Показать полную графическую версию : Работаем с Vista\Windows Style Builder
AlexM22204
04-11-2017, 06:30
Надо искать компромисс цвета, что бы устраивало и выглядело гармонично. »
Так и будем делать, спасибо за советы.
Прям анекдот)) » согласен...
AlexM22204, вот готовый вариант 149119
koschiryk, там сделано с подвохом, когда я писал про компромисс, я не уточнил, что HIGHLIGHTTEXT:COLOR цвет шрифта и HIGHLIGHT:COLOR выделение, это когда активно, то есть сразу при выделении, а если не убирать выделение но выйти из активной зоны, то параметры меняются ровно наоборот, HIGHLIGHTTEXT:COLOR это будет выделением, а HIGHLIGHT:COLOR шрифтом. Не надо забывать что HIGHLIGHT:COLOR по дефолту влияет на выделение на меню проводника ( если включен на постоянке или при нажатии на Alt ) но это опять же касается например темы которую скинул AlexM22204, потому что в других темах или например во всех моих что делал я, выключен пункт FLATMENUS:BOLL и тогда выделение идёт не цвета, а ресурса Toolbars, Headers and Rebar > Toolbars & Headers > Toolbar > Button. А GRAYTEXT:COLOR по дефолту меняет шрифт в персонализации Цвет "Другой" название обои, звуки "По умолчанию" и заставка "Отсутствует" вот поэтому если присутствует другая цветность шрифта, помимо белого и чёрного, то и надо найти компромисс, что бы не накосячить.
AlexM22204
07-11-2017, 17:40
то и надо найти компромисс »
vay, конечно спасибо, но такой вариант меня не устраивает :dont-know
Хотелось чтоб было как в стандартной теме AERO, написал в ПМ автору темы PainteR - если будет у него желание может поможет...
Компромисс конечно может и надо найти, но этот косяк только наблюдаю только в Mozilla Firefox, для себя стал подумывать может лучше сменить браузер, последнее время уж очень глючно он стал себя вести...
Хотелось чтоб было как в стандартной теме AERO, написал в ПМ автору темы PainteR »
Идентично же, что в ( справа ) Аэро ( дефолтной теме ) что у PainteR - а ( слева )
http://i97.fastpic.ru/thumb/2017/1109/5f/1214165b81b69d6dd75463bb5153ae5f.jpeg (http://fastpic.ru/view/97/2017/1109/1214165b81b69d6dd75463bb5153ae5f.png.html)
AlexM22204
10-11-2017, 14:36
Идентично же, »
оно то идентично, а результаты
http://s019.radikal.ru/i626/1711/5d/66dfc3c37e67t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1711/5d/66dfc3c37e67.jpg.html)
Где то ещё что-то зарыто... :cool:
У Вас в Firefox цвет шрифта кнопки панели меню меняется на белый?
AlexM22204
11-11-2017, 09:34
LZAA,
У Вас в Firefox цвет шрифта кнопки панели меню меняется на белый? »
http://s016.radikal.ru/i337/1711/bc/71ef5046377f.jpg
http://i066.radikal.ru/1711/77/caca0445164d.jpg
Есть один муторный метод решения этой задачи: перебор. Берёте тему с нужными Вам свойствами. Создаёте пошагово Style Hacks всех разделов. Потом подставляете пошагово в проблемную тему. Когда найдете раздел, тоже самое надо проделать с пунктами и подпунктами. Перед всем этим файл темы обязательно следует сохранить.
momo2000
12-11-2017, 10:08
AlexM22204, может это свойство самого Firefox, на 10 тоже белые надписи на кнопках при наведении. Возможно это нужно решать через userChrome.css, только какой id у этого параметра хз
AlexM22204
12-11-2017, 23:00
Ребята, пока закончим с поисками проблемы, попробовал на последней бете Firefox, вроде пропала эта байда(походу они там что то намутили). Подождём новых версий Firefox.
может это свойство самого Firefox, на 10 тоже белые надписи на кнопках при наведении »
koschiryk
15-11-2017, 04:51
koschiryk, там сделано с подвохом, когда я писал про компромисс, я не уточнил, что HIGHLIGHTTEXT:COLOR цвет шрифта и HIGHLIGHT:COLOR выделение, это когда активно, то есть сразу при выделении, а если не убирать выделение но выйти из активной зоны, то параметры меняются ровно наоборот, HIGHLIGHTTEXT:COLOR это будет выделением, а HIGHLIGHT:COLOR шрифтом. Не надо забывать что HIGHLIGHT:COLOR по дефолту влияет на выделение на меню проводника ( если включен на постоянке или при нажатии на Alt ) но это опять же касается например темы которую скинул AlexM22204, потому что в других темах или например во всех моих что делал я, выключен пункт FLATMENUS:BOLL и тогда выделение идёт не цвета, а ресурса Toolbars, Headers and Rebar > Toolbars & Headers > Toolbar > Button. А GRAYTEXT:COLOR по дефолту меняет шрифт в персонализации Цвет "Другой" название обои, звуки "По умолчанию" и заставка "Отсутствует" вот поэтому если присутствует другая цветность шрифта, помимо белого и чёрного, то и надо найти компромисс, что бы не накосячить. »
Сразу скажу что я не всё понял, но если что, поправите меня.
Речь шла о активном окне, так же как и в проводнике когда выделяешь текст(переименование), проблема заключается в том, что кроме цвета выделения и цвета текста есть ещё и цвет фона, почти у всех фон светлый, а поэтому выделение темное а выделенный шрифт светлый, а у основных кнопок фаерфокса нет выделения и есть светлый фон а цвет шрифта тот же что и у проводника под выделением(переименование). Поэтому нету ни какого компромисса, а есть возможность исправить ситуацию фоном, вопрос, где в WSB изменить этот цвет фона шрифта некоторых важных кнопок фаерфокса? Fonts, Colors & System metrics - Там нету!
Есть и ещё один вариант, сделать так как это сделано в оригинальной теме AERO, там шрифрит темный, и по всей видимости не глобальный а конкретно под какую ту часть которая и отражается в фаерфоксе, и он не настраивается там > Fonts, Colors & System metrics!
Заодно хотелось бы ещё спросить, знает ли кто как с помощью WSB можно изменить в фаерфоксе цвет выделения и цвет текста выделенных закладок при наведении указателя? А ещё в меню "пуск" > "Все программы" - цвет текста папок и файлов при наведении указателя, как изменить? http://www.deskmodder.de/wiki/index.php?title=Vista_Style_Builder:_Startmen%C3%BC - здесь нету. Заранее спасибо за ответ!
alkosar2
16-12-2017, 21:00
Подскажите, пожалуйста, как убрать эту "дырку" в меню "ПУСК" (скр. 1). Что так можно сделать, видно на скр. 2
alkosar2
17-12-2017, 14:33
koschiryk, А ещё в меню "пуск" > "Все программы" - цвет текста папок и файлов при наведении указателя, как изменить?
Цвет текста и выделения текста в левой части меню [Все программы] [Недавно установленная программа]
Цвет текста в левой части меню [Все программы] [Недавно установленная программа]
Start Menu > Panels > Basic > NSCHost (INFOTEXT:COLOR)
Цвет выделения текста в левой части меню [Все программы] [Недавно установленная программа]
Start Menu > Panels > Basic > NSCHost (INFOВК:COLOR)
Цвет текста и выделения текста в левой части меню
[при нажатии Все программы]
Ветка: Start Menu > Menus > Aero > Hover:TreeView > TreeItem
Hot: добавить свойство – FONT: FONT (установить шрифт: свой размер и тип)
TEXTCOLOR:COLOR (установить цвет: свой цвет)
Selected: добавить свойство – FONT: FONT (установить шрифт: свой размер и тип)
Ветка: Start Menu > Menus > Aero > KeyBoard:TreeView > TreeItem
Selected: добавить свойство – FONT: FONT (установить шрифт: свой размер и тип)
HotSelected: добавить свойство – FONT: FONT (установить шрифт: свой размер и тип)
karina38
25-12-2017, 01:14
День добрый! Подскажите, пожалуйста,
как увеличить шрифт на панели "Сommand Module"? /Упорядочить, добавить в библиотеку.../
Помню, что вроде как-то делала такое, но в своих записях не нашла.
По этой панели у меня только инфа, где в shell32.dll.mui сами слова заменить, напр., на английские.
alkosar2
26-12-2017, 22:40
karina38
стр. 115. пост №1147.
alkosar2
Посмотрел: Explorer & Shell > Explorer > CommandModule. Цвет шрифта есть, а размера - нет.
karina38
27-12-2017, 15:35
стр. 115. пост №1147. »
Конечно. Поэтому и спросила, что не нашла. Зато нашла у себя примечание, что лично я делала. У меня стояло масштабирование в Персонализации 125%, когда я делала скрины и примеры тем. Но конечно, увеличивается все, а не только шрифт на Сommand Module.
Посмотрел: Explorer & Shell > Explorer > CommandModule. Цвет шрифта есть, а размера - нет. »
Я пробовала добавлять свойство FONT:FONT /и размер 11-12/ вручную здесь:
CommandModule
Explorer & Shell > Explorer>CommandModule >
- <3> > <1>
- <4> > <1>
- <5> > <1>
Не реагирует. Может, где-то еще что-то надо менять.
Для некоторых ресурсов ручное добавление FONT: проходит, а тут - нет.
Пробовала также в aero.msstyles.mui раздел Строка -> Русский.
Те строки, где стоит Segoe UI, 9, исправить на 11 или 12. Нигде ничего не увеличилось.
Вроде это глобальные настройки шрифтов в теме.
ps. Пока что предложила человеку "элегантное" решение - в shell32.dll.mui прописать слова команд большими буквами : )
alkosar2
27-12-2017, 18:59
LZAA
Во многих ветках программы WSB для редактирования шрифта можно добавлять дополнительные свойства -
FONT: FONT (свой шрифт и формат шрифта) и TEXTCOLOR:COLOR (свой цвет).
Иногда зтот фокус не срабатывает. Тогда удаляем то, что добавили за ненадобностью.
alkosar2
Скажите, пожалуйста, как практически добавить дополнительные свойства?
IMMOLATOR
28-12-2017, 01:36
Доброго времени суток!
Подскажите как сделать контекстное меню пкм прозрачным - чтобы выглядело как и все окна проводника с фулл гласс. Смотрел инфу в шапке - пытался сделать прозрачным бэкграунд - но ничего не вышло. Что то видимо я пропустил... Так же хочу убрать полоску выделяющую строку контекстного меню при наведении мыши... Так же как и с бэкграундом - не выходит. Перерыл форум, загуглился уже, всё никак. В общем, помогите(((
П.С. Есть конечно Моо0 Transparent Menu - но у этой софтины два больших недостатка. Она делает прозрачным не только меню пкм, но одновременно и старт меню - раздельно задать прозрачность нельзя - а поскольку старт меню уже прозрачное то из-за Моо0 его почти не видно... А ещё эта софтина делает прозрачным и шрифт. Что вообще никуда не годится.
В общем нужна прозрачность самого меню с чётким шрифтом...
Спасибо за помощь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.