PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Узнать ADSL параметры методом тыка

dmitryst
28-11-2009, 13:54
Возможно ли Узнать ADSL параметры методом тыка? Есть модем Planet ADE-4400, пароль устанавливающий персонал зажилил. Есть подозрение, что скорость все-таки срезали, в настройки модема зайти без пароля не реально. Я его, конечно, могу сбросить к заводским установкам, но тогда надо будет вводить Encapsulation, VPI/VCI и так далее. Реально ли перебрать их, точнее, есть ли какие-то определенные комбинации, чтобы мне до пенсии не перебирать все возможные комбинации? :)

woldemarok
28-11-2009, 14:50
VPI/VCI »
Можно выяснить на сайте/форуме провайдера
либо позвонить в поддержку
Encapsulation »
Аналогично, как правило ничего настраивать не надо
настройки по умолчанию годятся
IP, DNS, etc...
тоже
единственно, проблема выяснить логин и пароль PPPoE :)
пароль устанавливающий персонал зажилил.
не удивлюсь если подойдет пароль вида: qwerty, 12345 и т.п
либо пароль вообще никто не менял, а подойдет заводской
типа admin/admin (можно узнать в инструкции к модему)

DedAlex
28-11-2009, 16:35
dmitryst, была у меня похожая проблема. Правда с модемом DLink 2500. Опишу решение, может и поможет.
1. Запустил сканер уязвимостей на адрес модема. Выяснилось, что кроме логина admin, есть еще support с неизвестным паролем и user с паролем user.
2. Зашел на модем user/user, попробовал скачать файл с настройками, отказало, "не достаточно прав".
3. В исходном коде страницы посмотрел, что проверка на права идет через JavaScript. По скрипту составил адрес для скачивания файла настроек и получилось скачать.
4. Достал из настроек хэш пароля и брутфорсом нашел пароль.
:yahoo:

dmitryst
28-11-2009, 16:50
Можно выяснить на сайте/форуме провайдера
либо позвонить в поддержку »
на сайте нет, в поддержку звонить - пришлют опять же своего техника

единственно, проблема выяснить логин и пароль PPPoE »
я так подозреваю, что там не-РРР вариант, иначе это было бы в договоре.

не удивлюсь если подойдет пароль вида: qwerty, 12345 и т.п »
а я удивился - не подходит ни один, на который у меня хватило извращенной фантазии ))). Кстати, заводской тоже не идет.
Поэтому и создал тему, если б всё было так просто - сделал бы и не спрашивал :)

сканер уязвимостей »
а можно подробнее? Тот, который у меня есть (какой-то ...Lock ) ничего не находит, хотя и пишет, что есть юзер admin.

CyberDaemon
28-11-2009, 18:03
Есть подозрение, что скорость все-таки срезали »
У тебя задача посмотреть, на какой скорости связалось с провайдером железо?
точнее, есть ли какие-то определенные комбинации »
Мой модем в режиме "DSL Auto-connect" перебирает следующие комбинации VPI/VCI:
8/35
0/35
0/38
0/100
0/102
0/103
8/64
0/33
1/33
1/50
1/91
1/92
8/35

Michael
28-11-2009, 19:23
dmitryst, настройка модема техподдержкой будет осуществляться с компа твоей сети или модем будет подключаться к ноутбуку техподдержки? А если обнулить настройки модема кнопкой сброса настроек (типа у нас был скачок наряжения в сети ;) ), вызвать техподдержку и посадить техника на заранее подготовленный комп - на тот, на котором установлен кейлоггер?

dmitryst
01-12-2009, 20:13
А если обнулить настройки модема кнопкой сброса настроек (типа у нас был скачок наряжения в сети »
так и сделаю, после НГ )))

0/35 »
да, оно!

В-общем, проблема, можно сказать, решена. Заходил через ИЭ, он просил установку пакета восточных языков, я отказывал, соотв., основной фрейм с информацией не отображался. Зашел через Огненную Лису - всё, что нужно, видно. Юзер / пасс - user / user. Файл конфигурации слил, осталось имитировать сброс настроек :). Хотя, это и не нужно - скорость немного не дотягивает до договорной, но качество линии не очень, так что оставлю, как есть..

Всем спасибо за советы!

© OSzone.net 2001-2012