Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что?

Sany077
27-11-2009, 18:25
Здравствуйте.
Может кто нибудь поможет понять что у меня с ноутом, по описаным ниже "симптомам" - заранее благодарен.

Имею ноут Acer aspire 5920g, со съемной видеокартой 8600GS
Операционка - Виста

Итак проблема:
Во время игры в cod4 по сети, ноут завис, горячие клавиши не отвечали, долго подождав я зажал кнопку включения и ноут перезагрузился. Но после загрузки операционки вылез синий экран, отщет дошел до 100 и ноут сам перезагрузился, выдав меню с выбором типа загрузки. Низнаю зачем, но я загрузился в безопасном режиме - все было в норме и я перезагрузил в обычный режим - все было хорошо, я еще около часа порубил в cod4 и выключил ноут.
При следующем запуске, на монеторе(еще до загрузки ОС, на заставке которая появляеться на первой секунде после включения ноута) появились вертикальные полосы, а после загрузки ОС- синий экран, отсчет и перезагруз.При этом ноут грузился в безопасном режиме. Я удалил дрова видеокарты, ноут стал загружаться и в обычном режиме, когда я скачал и установил новые дрова с сайта acer, ноут сново перестал грузиться в обычном режиме.
Тогда я достал диски с бекапом и востановил систему до заводской конфигурации - проблема осталась.
Я снял заднюю крышку ноута, продул видеокарту и куллер(хотя пыли там почти небыло), отсоединил и сново подключил жеский диск и модули памяти, собрал ноут - все запустилось в идеале: ни полос на заставке при включении ноута, ни синего экрана. Я уже обрадовался, но при следующей перезагрузке, сново возникла таже проблема.Но теперь операционка загружалась но каждые 20 - 30 секунд выскакиволо сообщение винды - видеодрайвер перестал отвечать и был успешно востановлен.
Я сново разобрал ноут - на этот раз вынул видео карту, продул слот и убедился что чипсеты не вздутые и сново собрал ноут. Ноут сново запустился без проблем, после нескольких перезагрузок все было хорошо.В диспетчере устройств видеоадаптер отображался как - устройство работает нормально. Сново обрадовавшись что усе хорошо, я запустил оценку производительности, но через минуту сново синий экран и перезагруз.
Теперь при запуске ноута на заставке(которая возникает на первой секунде) не вертикальные полосы, а крапинки на месте тех полос, но ноут загружаеться в обычном режиме хорошо и работает отлично , но до того момента пока не напрегеш видеокарту, даже не сильно, например пока не откроеш изображение в фотоальбоме виндовс.
Я хотел переписать БИОС но не стал связываться с этим, боюсь что напортачу.

А вот что синий экран пишет - http://s3.sendpic.ru/i/91127/t/7A.jpeg (http://s3.sendpic.ru/i/91127/i/7A.jpeg.html)

Ноут старался не перегревать, для лучшей вентиляции ноут установлен на подставочках увеличивающих зазор между столом и корпусом.

Ну так скажите плиз это видюхе капут или что может другое быть, не хочу пока в сервес нести так как у нас зачастую выдают простую проблему за сложную и дерут больше бабок чем стоит.

minos66
27-11-2009, 19:07
ноут стал загружаться и в обычном режиме, когда я скачал и установил новые дрова с сайта acer, ноут сново перестал грузиться в обычном режиме. » Этого достаточно, что бы с большой долей вероятности предположить что видюхе капут ». Тем более для GF8400/ 8600 2007-2008 гг выпуска это обычная история из за признаного Nvidia брака при производстве видеочипов, устанавливаемых в эти карты.продул видеокарту и куллер » » Я вот читаю как вы там карту продуваете, кулер - чего толку дуть то на них??? Чистят радиатор CO, а то там порой такая картина наблюдается http://s47.radikal.ru/i116/0911/48/19625202a346t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0911/48/19625202a346.jpg.html) . Ну коль карту снимали, надеюсь почистили. Если нет - почистите, хотя сейчас это вам вряд ли поможет - замена видеочипа (вообще дешевле новую видеокарту купить и самому поставить, чем в СЦ обращаться, там цена вопроса порядка 7000-7500р).

SanCho
27-11-2009, 20:56
Ну так скажите плиз это видюхе капут »
Да. С вероятностью 90%.

0х00000116 -
Возможные причины:
* драйвер видеокарты (обновите);
* перегрев видеокарты (проверьте температуру/охлаждение);
* недостаточная мощность или неисправность блока питания (замените блок питания);
* неисправность видеокарты (замените).

Я бы посмотрел охлаждение карты - если оно в порядке, то карта сгорела по какой-то причине. А если не в порядке, то поправил бы - быть может глюки из-за перегрева, если ещё не поздно и она не сгорела от перегрева.

Sany077
28-11-2009, 18:42
Всем спасибо за оценку проблемы

maks_vs
22-01-2010, 13:28
У меня такая же проблема !! Скажи как решил свою плиз!

Ment69
22-01-2010, 15:38
У меня такая же проблема !! Скажи как решил свою плиз! » А где написано что он её решил? Если у вас та же проблема - это вам решать увообще дешевле новую видеокарту купить и самому поставить, чем в СЦ обращаться, там цена вопроса порядка 7000-7500р). »

© OSzone.net 2001-2012