Показать полную графическую версию : [решено] Как подключить расшареные принтеры
Добрый день!
Подскажите как можно подключить расшаренный на локальном компьютере принтер(подключенный к нему через USB или LPT) к терминальному серверу как локальный, а не сетевой, слышал что можно сделать это как то через виртуальные порты??
Можно краткую инструкцию если такая возможность есть...
Angry Demon
27-11-2009, 08:50
Seven, если имеется в виду, что принтер должен быть доступен клиенту в терминальной сессии, то это и так произойдёт по-умолчанию, если:
1. не отключена возможность отображения принтера клиента на самом сервере
2. не отключена возможность отображения принтера в клиенте удалённого рабочего стола
3. на сервере установлен драйвер принтера.
Ivan Bardeen
27-11-2009, 08:51
Так собственно функция такая у терминального сервера и есть. Нужно только лишь установить на сервер нужный драйвер принтера и разрешить маппинг принтеров. Когда принтер маппится - терминальный сервер создает виртуальный порт.
По умолчанию нужно только драйвер принтера поставить на терминальный сервер
Подскажите пожалуйста. А как вручную добавить нужные драйвера на принтер ?
Поясню ситуацию. Есть терминальный сервер, есть ПК. Управлять ПК я не могу, т.к. он с чужой подсети.
Т.е. набрать \\ipadress\printer и подключить его я не могу.
Принтер HP1200 . Комплект драйверов к нему имеется. (Пофайловая копия с родного диска)
Запуск setup проходит, но он хочет обнаружить принтер и, как я понял, сразу произвести его настройку. Без нахождения дальше не пускает.
Нашел в Панеле управления "Установку оборудования" Мастер тоже предлагает подключить устройство и найти его в полуавтоматическом режиме.
Мастер установки нового принтера тоже хочет его поскорей найти или в AD или еще где.
Вопрос:
Какие файлы и куда следует положить, чтобы ОС поняла, что такой драйвер у нее уже есть?
Какую литературку почитать в дальнейшем?
Ivan Bardeen
13-01-2010, 12:42
Какие файлы и куда следует положить, чтобы ОС поняла, что такой драйвер у нее уже есть? »
нужно открыть в панели управления апплет "принтеры и факсы". Затем в меню "файл" выбрать пункт "свойства сервера" - на вкладке "драйверы" добавить нужный драйвер
Сам себе отвечаю на первый вопрос:
"Принтеры и факсы"---->"Установить принтер"---->"Добавить порт"---->"local port" и добавляем порт типа \\compname\printer
и усё, данный принтер у нас будет отображаться как локальный, можно будет выбрать ему нужный драйвер и задать параметры безопасности (дать доступ нужным людям), чего нельзя было сделать при подключении как простого сетевого принтера.
Это то мне и нужно было...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.