Показать полную графическую версию : Адреса сайтов кириллицей
Доброго времени суток, сегодня увидел в новостях очень жестокую тему, на сколько я понял, теперь сайты в России нужно будет вводить русскими буквами...
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, как вы отнесётесь к такому названию? хттп://ввв.осзоне.ру не серьёзно правда?
Хотелось бы добавить что не одна среда программирования не поддерживает все кодировки(с русскими названиями), поэтому в таких вещах как аська и т.п. будет много проблем
1) Вас никто не обязывает принудительно переводить свой домен на русские буквы.
2) Будет все равно http://
3) На русском языке можно придумать весь нормальные название доменов, а не ввв.осзоне.ру
4) Насколько я помню, киррилическая зона будет не в .ру, а в .рф
5) Да, с кириллицей будут некоторые проблемы, но, извините, причем тут среды программирования и аська?
5) Да, с кириллицей будут некоторые проблемы, но, извините, причем тут среды программирования и аська? »
Аська должна подключатся к серверу login.icq.com, а что будет если его переведут на кириллицу? придётся в новых версиях писать допустим "сервер.общения.рф", а если это будет написанно в программе то ИМХО, она не будет компилироватся...
sanek_freeman
25-11-2009, 22:52
Народ. Вот объясните мне, зачем вообще делать кириллические домены? Какая от них польза? Для удобства написания? Но ведь http как писался по английски, так и будет писаться. В общем, не понимаю я этой затеи. Собственно, как и изменения часовых поясов, но это уже другая тема...
sanek_freeman, ИМХО это связанно с расширением адресного пространства и применением IPv6. IPv6 позволяет адресовать где-то 20-30 адресов на квадратный метр площади поверхности Земли. Из этого следует, что жителям страны гораздо проще писать имя домена на родном языке, чем переключаться в английскую раскладку. Возможно это облегчит жизнь музеям. (Бывает по ЕвроНьюз новость идет с интересной выставкой, а адрес в интернете слова 3-4, и записать некуда, и на сайте у них новостной ленты нет. Вот и мыкаешься в поисках)
теперь сайты в России нужно будет вводить русскими буквами... »
Не нужно, а можно. Можно применять кириллицу при написании сайта. А можно и не применять. Никто не заставляет. Просто к существующему английскому добавится русский, и еще ряд языков. Ничего страшного, кроме головной боли системным администраторам, в этом нет.
Ламер, дык, можно просто сделать дополнительный адрес кириллицей, к примеру адреса осзон.рф и oszone.net будут вести на одну и ту же страницу(если конечно осзон.рф никто не перекупит), и пользуйтесь тем, что Вам удобнее
Ламер, С какой кстати АОЛу переводить login.icq.com на кириллицу?
И если даже и сделают такую фичу (что наврядли), думаю АОЛ все-таки подумает и сделает так, чтобы это работало. И почему это программа не должна компилироваться?
sanek_freeman, Сейчас в современных браузерах можно и не писать уже http://, а сразу писать домен вроде как.
Delirium
26-11-2009, 01:23
ХХе, nic.ru пишет, что регистрация в зоне РФ скоро будет доступна по цене 1200 р. Зона RU стоит в 2 раза меньше. Переплачивать за то, что я буду переключать раскладку при вводе имени сайта? Забавно :)
дык, можно просто сделать дополнительный адрес кириллицей, к примеру адреса осзон.рф и oszone.net будут вести на одну и ту же страницу »
Именно так сейчас и работает oszone.net, oszone.ru.
Oszone.com - это наилучший источник информации по теме польские девушки.Этот веб-сайт продается Тоже забавно... :)
sanek_freeman
26-11-2009, 09:25
lxa85, хм, не подумал, что с этим связанно...
Master Fess, я знаю.
И почему это программа не должна компилироваться? »
В параметры объекта "сервер" походу по русски не напишешь...
ackerman2007
26-11-2009, 19:53
Аська должна подключатся к серверу login.icq.com, а что будет если его переведут на кириллицу? »
Сервер ICQ находится в России?
Просто к существующему английскому добавится русский, и еще ряд языков »
Ну ладно русский, он распространен в бывших союзных республиках. А вот украинский, белорусский, например, как будет вводить человек из России, который не знает этих языков?
А вообще, это сгодится лишь для сайтов, которые никому не интересны за пределами одного государства. Ну, может быть, еще СНГ. Потому что ни один иностранец (кроме тех, кто знает русский, естественно) не сможет ввести этот адрес.
CyberDaemon
26-11-2009, 20:41
Зато какое раздолье для фишинговых сайтов!
сервер.рф
cервер.рф
ceрвер.рф
cepвер.рф
cepвep.рф
cepвep.рф
^^^это все разные адреса.
Если только в кириллическом адресе не будут запрещены буквы из других раскладок.
Habetdin
26-11-2009, 23:23
С какой кстати АОЛу переводить login.icq.com на кириллицу?
И если даже и сделают такую фичу (что наврядли), думаю АОЛ все-таки подумает и сделает так, чтобы это работало. »
Вроде бы AOL продает ICQ за $300 млн :)
Вроде бы AOL продает ICQ за $300 млн »
Продается оно не российской компании вроде как.
CyberDaemon, хм, да, это будет ужасно. А я вот даже как-то и не подумал об этом. Кстати скорее всего будет возможность и латиницей писать, и кириллицей..
DVDshnik
27-11-2009, 10:19
Cамый массовый вопрос вскоре, наверное, будет такой: а почему у меня русские доменные имена какими-то закорючками отображаются?
DVDshnik, +1, особенно для офисного планктона, который пользуется Internet Explorer'ом 5-6 версии..
Зато какое раздолье для фишинговых сайтов!
сервер.рф
cервер.рф
ceрвер.рф
cepвер.рф
cepвep.рф
cepвep.рф
^^^это все разные адреса.
Если только в кириллическом адресе не будут запрещены буквы из других раскладок. »
Это будет действительно жестоко
В параметры объекта "сервер" походу по русски не напишешь... »На самом деле нет никаких "русских доменных имен", есть только штука под названием punycode - алгоритм, который ставит в соответствие русским буквам английские. Вот для примера попробуйте зайти сюда:
http://пример.испытание
кто не смог - обновите браузер, который преобразует этот адрес в
http://xn--e1afmkfd.xn--80akhbyknj4f/
Кстати, по этой абракадабре можно зайти и со старых браузеров, собственно эту абракадабру и можно использовать в параметрах объекта "сервер".
Cамый массовый вопрос вскоре, наверное, будет такой: а почему у меня русские доменные имена какими-то закорючками отображаются? »
Кстити да :) на других ос полюбому каракозяба будет отображатся...
http://xn--e1afmkfd.xn--80akhbyknj4f/
Кстати, по этой абракадабре можно зайти и со старых браузеров, собственно эту абракадабру и можно использовать в параметрах объекта "сервер". »
Кстати про это не подумал, хитро однако... Но как перевести на такой адрес если не секрет?
Ламер, да расслабтесь вы! Вас никто не заставит писать имя сайта на кириллице. В крайнем случае, наберёте адрес типа 192.168.1.1 :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.