Показать полную графическую версию : автоматическое назначение дисковых квот
всем привет.
имеется файл-сервер под управлением win2k3.
имеется шара, в которой порядка 400 каталогов (внутри каждого может быть еще неограниченное количество каталогов). необходимо на каждый из этих каталогов установить квоту, допустим в 100МБ.
вручную на каждый каталог это делать, мне кажется, не очень правильно.
а если "Автоматически применять шаблон и создавать квоты на существующих и новых вложенных папках", то получается тоже не так как надо. насоздавав каталогов в глубину пользователь будет никак не ограничен в дисковом пространстве.
можно как-то автоматизировать этот процесс?
Ivan Bardeen
25-11-2009, 11:41
Можно так
for /F "delims==" %i IN ('dir e:\Ваш_каталог\ /AD /B /S') DO dirquota quota add /path:"%i" /Limit:101mb
Ivan Bardeen
25-11-2009, 16:10
то получается тоже не так как надо. насоздавав каталогов в глубину пользователь будет никак не ограничен в дисковом пространстве. »
Тут хотелось бы уточнить - если вы назначите квоту на папку шары в размере 100 мб, то эта квота будет учитывать и то, что находится в подпапках, невзирая на то, какие квоты на подпапках установлены и установлены ли вообще. Так что ваша затея бессмысленна.
Так что я бы на вашем месте определилися, на каких папках какие квоты нужны.
и то, что находится в подпапках, невзирая на то, какие квоты на подпапках установлены и установлены ли вообще. »
извиняюсь, но не понял
если я назначаю квоту "для пути" (d:\dir\userdir) то в директорию userdir - можно будет записать только 100 мб.
если же "Автоматически применять шаблон и создавать квоты на существующих и новых вложенных папках"то создав папку
d:\dir\userdir\userdir1 пользователь и в нее сможет записать 100мб. а создав еще d:\dir\userdir\userdir1\userdir2 и туда.
я действую из оснастки управления файловым сервером
Ivan Bardeen
25-11-2009, 16:28
если я назначаю квоту "для пути" (d:\dir\userdir) то в директорию userdir - можно будет записать только 100 мб »
Правильно. При этом суммируется все, что находится в подпапках.
если же "Автоматически применять шаблон и создавать квоты на существующих и новых вложенных папках"то создав папку
d:\dir\userdir\userdir1 пользователь и в нее сможет записать 100мб. а создав еще d:\dir\userdir\userdir1\userdir2 и туда. »
Неправильно. На userdir2 вы можете назначить квоту хоть 100GB - все равно запишете туда столько, сколько осталось от квоты на userdir1.
Авто-квоты применяются только на подпапки первого уровня
Авто-квоты применяются только на подпапки первого уровня »
вот это уже интересно.
т.е. если моя задача дать квоты по 100 МБ в директории d:\dir\userdir1
\userdir2
\userdir3
...............
\userdirN
то я применяю автоквоту на d:\dir и все пользовательские каталоги получат эту квоту в наследство?
Ivan Bardeen
25-11-2009, 17:11
т.е. если моя задача дать квоты по 100 МБ в директории d:\dir\userdir1
\userdir2
\userdir3
...............
\userdirN
то я применяю автоквоту на d:\dir и все пользовательские каталоги получат эту квоту в наследство? »
Непонятно, причем здесь подкаталоги userdir1 и автоквота на d:\dir
видимо я не очень ясно изъясняюсь. ща попробую еще раз.
имеется сервер. на нем есть каталог dir в котором для каждого пользователя домена есть своя директория userdirN
d:\dir\userdir1
d:\dir\userdir2
d:\dir\userdir3
...............
d:\dir\userdirN
нужно чтобы в папке каждого пользователя(userdirN) было не больше 100МБ
Ivan Bardeen
25-11-2009, 18:32
то я применяю автоквоту на d:\dir и все пользовательские каталоги получат эту квоту в наследство? »
Тогда вы поняли правильно - нужно применить автоквоту на d:\dir
спасибо большое. сейчас буду пробовать!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.