Войти

Показать полную графическую версию : При просмотре видео, картинка через несколько секунд убегает

xkspy
24-11-2009, 21:55
Возникла такая проблема, причины появления ее не могу пока определить. Вообщем при просмотре любого видео, картинка через пару секунд убегает (как будто была произведена прокрутка вперед), хотя звук соответствует и не убегает. Уже менял кодеки (чистил реестр после удаления), смотрел в другом проигрователи, менял драйвера на видеокарточку, сносил и переустанавливал direcX, ничего не изменилось :(
Где искать подвох?

P.S. Кодеки ставил K-Lite Codecs Full (Mega), аналогичные и по версии и по сборке стоят на другом компьютере, и там показывает все нормально.

FRZ
24-11-2009, 22:58
xkspy, какая ОС? какие кодеки стоят в данный момент? версия сборки? Какой проигрыватель? Так ведут себя все файлы или только определенного типа?

думаю проблема все же в кодеках. Попробуйте так: удалите все кодеки из системы и почистите систему каким-нибудь клинером (например, ccleaner) а потом поставьте сборку кодеков посвежее версию. Если не поможет, будем дальше думать...

xkspy
24-11-2009, 23:33
FRZ, версия системы Windows XP SP3 (обновляю через инет, сборка чистая). Проигрывателем пользовался Windows Media Classic и Windows Media Player. Кодеки ставил самы последние с сайта K-Lite Codecs, меня сборки, ничего не помогло, реестр чистил "Wise Registry Cleaner 4 Free".

Незнаю, может мне сейчас показалось, но вообщем поставил драйвера на видеокарту (GeForce 6600 Sparcle) с родного диска, картинка стала по чаще убегать. Хотя до этого стояли же эти дрова, работали нормально, по потери диска с драйверами, установил новые дрова, сейчас нашел дрова и вот такая ситуация стала. Дрова удалял специальной утилитой, по удалении дров GeForce (название сейчас не помню).

Petya V4sechkin
25-11-2009, 11:18
xkspy, если процессор AMD, поставьте драйвер и AMD Dual-Core Optimizer (http://forum.oszone.net/thread-95774.html).

xkspy
25-11-2009, 17:54
Petya V4sechkin, нет не AMD, Intel. Сейчас немного посмотрел видео формата vob, вроде бы нормально идет картинка, ничего не увидел, а вот такие как avi, mov, mp4 и т.п. бегают. Опять же повторюсь, кодеки (K-Lite Codecs Full 5.44) стоят на другом ПК и нормально показывают. Удаление их на проблемном компьютере не помогло, т.е. не исчезла проблема, может какие-то файлы не до удаляются?

xkspy
30-11-2009, 23:24
Больше советов не будет?

xkspy
30-11-2009, 23:52
P.S. Вот лог (http://ifolder.ru/15241162) кодеков, может он даст какие нибудь прояснения в моей проблеме.

xkspy
06-12-2009, 23:48
Вот подумал, не может быть дело в шлейфе HDD? Один раз у меня уже было так, что притормаживал диск и звук зажевывал...

Negativ
07-12-2009, 17:05
xkspy,
какой конкретно кодек используется при воспроизведении видео?
у некоторых кодеков при запуске есть собственные настройки. Значок кодека появляется в трее. Загляните туда.

xkspy
07-12-2009, 21:24
Negativ, значок кодеков при воспроизведение появляется возле часов, уже экспортировал настройки с другого компьютера, без изменений.

© OSzone.net 2001-2012