Показать полную графическую версию : [решено] Иконка и имя локального диска
Вобщем проблема такая : Стоит Windows 7 x64 и недавно иконка жеского диска сменилась .... И когда хочешь поменять имя - выдает, что необходимо иметь права администратора, хотя в системе всего один User ... Как сменить иконку и имя обратно? =)
Artkor, Попробуйте в редакторе реестра перейти в этот раздел "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer", удалить параметр DriveIcons и перезапустить explorer.exe, сделать логофф, либо перезагрузить компьютер.
DImaN!,спасибо! незнаю что, но помогло))) так же на жестком диске были файлы для установки драйверов Hp ... их тоже удалил ... после перезагрузки все работает ))
Morpheus
24-11-2009, 14:51
Artkor, файлик Autorun.inf (http://www.oszone.net/10744/volume_label) там был?
Здравствуйте!Такое вот дело : многие флешки имеют свои названия!при подключении их к компьютеру они отображаются со стандартным именем "Съемный диск", хотя в "Управление дисками" в панели управления они отображают нормальные имена!в чем может быть дело?
Система : Win7 Ultimate x64!
LilLoco, пройдите по ссылке в сообщении Morpheus - многое станет ясным.
okshef, проблема в том что файлика Autorun.inf нету ни на одном из носителей!Проверял не однократно!:(
LilLoco, среди скрытых и системных (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/FolderView.jpg) смотрели? Дополнительно, выполните рекомендации и представьте логи, согласно этих (http://forum.oszone.net/post-717373-2.html) правил.
okshef, Угу, смотрел!
Файлы нашел через Total Commander на другом компьютере с WinXP! Спасибо!
kerberos07
04-01-2011, 12:09
Здравствуйте! Наконец-то нашел, то что искал по теме. Вот только проблемка и вопрос есть. Ни одного файла и папки "Autoran" у меня нет ни на одном харде. Ни в ТоталКоммандер, ни в обычном режиме с отображением всего, что только может быть скрыто - я не нашел ничего подобного. А метка все равно не ставится! Причем метка неправильно отображается ТОЛЬКО в "Мой компьютер". В остальном, везде где я ни открывал - метка стоит та, которую я задавал. Даже если зайти в "управление дисками", то там тоже метка стоит, заданная мною и отображается все правильно, не хочет только в "Мой компьютер". Это конечно не критично, но может быть есть способ через реестр, где нибудь значение ключа поменять? я там поиском прошерстил - вроде нашел свои харды, но что там менять к своему большому сожалению не знаю.
Опишу что у меня и как. Есть три харда "C" - система с Windows 7, "D" - хард ля Бэкапов, "E" - там лежит все остальное.
Хард "D" - сделан полный доступ на весь хард, но только для юзера с ноута
Хард "E" - сделана шара на папку с софтом, для программы DC++
Так вот для "С" я метку поменял влет, а вот для этих двух никак не могу. Точнее поменять то я поменял, но она не отображается ТОЛЬКО в "Мой компьютер". Может ли это быть из-за "шары"?
Буду признателен, если поможете
Добрый день.Столкнулся с такой проблемой.После установки Win7 x64 у меня появился CD-дисковод H: Хотя ранее я его переименовывал в V: . Под меткой H: у меня был винчестер.И теперь я не могу вернуть ему прежнюю метку.Никаких файлов на СD-дисководе не отображается.Помогите.
ранее я его переименовывал в V: »
как переименовывали?
я не могу вернуть ему прежнюю метку »
Что для этого делаете?
Преименовывал- Панель управления-...-...-...-управление дисками.Хочу переименовать,ибо там недособранные торрент-файлы.
Хочу переименовать <..> не могу вернуть ему прежнюю метку »
Видимо всё же не переименовать (то же самое, что изменить метку тома), а сменить букву диска: это совсем разные вещи.
Думаю что вы установили программу, в состав которой входит виртуальный DVD (типа Daemon Tools, UltraISO и т.д.), который позволяет подключить образы CD/DVD как настоящие диски (вот тогда и увидите файлы на теперяшнем H). Часто такие программы входят в состав г..-сборок -- и если вы установили не оригинальную версию от MS, то и с другими проблемами столкнётесь.
Тогда или удаляйте этот эмулятор (в Настройках этой программы), коли всё равно им не пользуетесь, или в тех же Настройках меняйте букву эмулированного диска с целью освободить H: для своих нужд.
Может быть.Вообще вирт.привод эмулировался позже.Скорее всего это произошло когда в приводе остался установочный диск.Ладно.Спасибо.Что-нибудь придумаю.
Кстати MS не ломил бы цены на свою продукцию-никто бы не пользовался как Вы выразились г..-сборками
Dzirt2005
01-01-2014, 13:31
Кстати MS не ломил бы цены на свою продукцию-никто бы не пользовался как Вы выразились г..-сборками »
Одно к другому не имеет вообще никакого отношения. Это у нас люди такие, стоит им прочитать всякую ахинею типа "оптимизирована для игр! работает быстрее оригинальной в три раза! памяти занимает в четыре раза меньше!" тут же верят на слово и кидаются ставить. Если бы вели себя умнее и не ставили Г-сборки, то они и распространения бы такого не получили. Все от лени...
не ломил бы цены на свою продукцию »
Этим стонам уже пара десятков лет. Особенно занятно смотреть, когда человек собрал себе комп за 2-3 килобакса и поставил г..-сборку мотивируя неподъёмной дороговизной оригинала.
когда человек собрал себе комп за 2-3 килобакса и поставил г..-сборку мотивируя неподъёмной дороговизной оригинала. »Были, есть и будут.
Я потихоньку, и наверно уже окончательно, перешёл на другую ОС (free/ Думаю понятно о чём я).
Этим стонам уже пара десятков лет. »
Пару десятков лет назад купить продукцию Microsoft было практически нереально. Только одиннадцать лет назад я впервые увидел продающиеся машины с предустановленной ОС. Только восемь лет назад я впервые увидел в продаже коробки с ОС. И это — в региональном центре, миллионнике. Фактическое отсутствие техподдержки, запутанная лицензионная политика, навязывание предустановленной продукции и т.п.
Лишь последние семь-восемь лет ситуация начала понемногу выправляться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.