Показать полную графическую версию : [решено] Переносимые профили
ultrakiller
23-11-2009, 10:18
На данный момент ко всем пользователям домена подключается их сетевой диск...
Пользователи немного надоели с вопросами где мои ярлычки, на том компьютере есть...
Расскажите как создать переносимые профили или бросьте линк (желательно быстрее)
Telepuzik
23-11-2009, 10:51
ultrakiller
Вот тут (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc784515(WS.10).aspx) почитайте про создание перемещаемых профилей. Настройка перемещаемых профилей через ГП->Конфигурация пользователя->Конфигурация Windows->Перенаправление папки.
ultrakiller
25-11-2009, 09:54
Появилась проблема:
В я указал путь профиля в сетевой диск (+ перенаправляемые их папки),
После чего: все что было на их диски куда ушло, но профиль создался, в чем моя ошибки, и как это восстановить (доки начальника были :()
Telepuzik
25-11-2009, 10:12
После чего: все что было на их диски куда ушло »
Пропавшие файлы где лежали на рабочем столе или в папке Мои документы? На сетевом диске куда перенаправляется профиль разрешения пользователю какие выданы?
ultrakiller
26-11-2009, 09:18
Пропавшие файлы где лежали на рабочем столе или в папке Мои документы? »
файлы лежали на подключаемом сетевом диске в корне (диск подключается с сервака).
На сетевом диске куда перенаправляется профиль разрешения пользователю какие выданы? »
Я указал путь к сохранению профиля на этот же самый сетевой диск, мне кажется что при создании профиля автоматически затерлись все данные в этой папке..
Естественно права полные, так как это их личная папка.
P.S. В это время один из файлов диска был открыт.. и он не удалился...
У меня таких пользователей 10000. Если я им "случайно" снесу все будет не гут...
Telepuzik
26-11-2009, 09:31
файлы лежали на подключаемом сетевом диске в корне (диск подключается с сервака). »
На файлы расположенные на сетевых дисках перемещаемые профили не оказывают никакого влияния, перемещаются только файлы расположенные локально на самом компьютере пользователя (можно включить или отключить перемещение определенных папок через ГП)
Я указал путь к сохранению профиля на этот же самый сетевой диск, мне кажется что при создании профиля автоматически затерлись все данные в этой папке.. »
Профиль не должен затирать содержимое той папки куда он перенаправляться, должна была появиться папка с именем пользователя. Зачем перенаправлять профиль в папку которая подключается как сетевой диск? Создайте общую папку куда и перенаправляйте профили пользователей.
ultrakiller
26-11-2009, 11:20
Я это сделал посмотрим что получиться
ultrakiller
27-11-2009, 10:07
Вопрос такой:
Я создал отдельную папку для профилей. НО почему, там не появляются перенаправляемые папки...
В чем может быть проблема:
Нужно ли для каждого оу создавать гп
есть такая вложенность: ou1 (ou1.1,ou1.2,ou1.3). НА уровне 1 существует гп на перенаправляемы папки.
По логики все внутренние оу должны получать туже гп как и оу1..
И дайте ссылку по настройке перенаправляемых папок
--------------
Вопрос: А как всем пользователям ou1 выкинуть на рабочий стол файл *.url
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.