Показать полную графическую версию : [решено] отключен видеоадаптер
Windows XP Prof. SP2
Юзер отключил видеоадаптер (В Свойствах устройства выставил "Это устройство не используется (отключено)"). Теперь вместо экрана приветствия - черный экран. То есть ОС нормально загружается, играет приветственная музыка, но на монитор ничего не выводится. До загрузки системы все работает. Пробовал менять видеокарту - нет эффекта.
Безопасный режим зависает - в левом верхнем углу мигающий курсор. (Или же он грузится, но ничего не выдается на монитор)
Необходимо включить драйвер. Может это можно сделать каким-нибудь скриптом (Win+r и набрать путь к нему можно и "вслепую") или утилитой не из под виндоуз?
Заранее спасибо за советы
Безопасный режим зависает - в левом верхнем углу мигающий курсор »
Иногда безопасный режим может ОЧЕНЬ долго грузиться...
Попробуйте вместо безопасного выбрать при загрузке "режим VGA" :unsure:
Иногда безопасный режим может ОЧЕНЬ долго грузиться...
Попробуйте вместо безопасного выбрать при загрузке "режим VGA" »
долго, но не настолько. Оставлял, ходил пить пиво с друзьями :) Режим VGA - тоже никакого эффекта.
Пока что запланировал на завтра несколько решений:
1. Попробовать всунуть PCI видеокарточку
2. Консоль восстановления (хотя, сомневаюсь, что есть точки восстановления - служба была отключена)
3. ERD Commander или что-нибудь аналогичное
Есть еще предложения? :)
Профили оборудования в реестре прописаны здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\
Ваша отключённая видеокарта должны быть в этом разделе:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Enum\PCI
Там будут перечислены устройства по типу VEN_1002&DEV_AA30&SUBSYS_AA3010B0&REV_00 и у каждого из них будет раздел с именем из набора символов по типу 4&22FC202A&0&0108 и параметром в этом разделе типа REG_DWORD с именем CSConfigFlags. Значение этого ключа:
0 - устройство включено
1 - устройство выключено
В этом разделе перечислены все драйверы и параметры их запуска. Вроде))
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses\
Подразделами являются ключи CLSID. Выглядят так {5b45201d-f2f2-4f3b-85bb-30ff1f953599}
В каждом из них есть раздел обозначающий конкретный драйвер. И в них в подразделах с именем Control находятся ключи ReferenceCount и Linked.
Я думаю ключ Linked и отвечает за включение/выключение устройства...Только с ним наоборот: 1 - включено, 0 - выключено.
А вот ключ ReferenceCount судя по названию счётчик какой-то. При включении/выключении драйвера принимает теже значения что и ключ Linked.
Это все ключи которые у меня меняются при включении/выключении драйверов через диспетчер устройств. Надеюсь поможет.
zussul, исчерпывающая информация, спасибо большое
zussul, еще раз спасибо. Воспользовался именно правкой вышеуказанного значения ConfigFlags в реестре из-под ERD - помогло
Кстати у меня имя именно ConfigFlags (без CS). А ключи во второй половине поста отвечают, возможно, за отображение в "Диспетчере устройств" (кому крестик поставить, кому знак восклицания и т.п.). Их я не трогал.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.