Показать полную графическую версию : [решено] Windows 7 x64 + HP laserJet 6L
Dmitriy_Demon
22-11-2009, 14:32
Есть старенький принтер который прекрасно работает есть новый комп с новой ОС причём 64 битной которая незнает про hp laserJet 6L дровов естественно от производителя врятли дождёшся для принтера 1996г. выпуска :),
вопрос: как заставить работать на Win7x64 hp laserJet 6L ?
есть идея припоять дрова от 32 битной ОС к 64 битной ибо свято верю что если Win7 насильно пихнуть дрова от 32 NT всё будет работать (покрайне мере принтер :) )... также есть сурьёзное предположение что драйвер для 6L можно подменить некиим другим от более нового принтера как я помню HP laserJet 1100 был более свежей реенкорнацией 6L, Canon LBP 810 тоже евляется клоном HP LJ6L в 32 битной Vista дрова на 6L есть значит чисто принцепиально он должен работать и в Win7.....
P.S.
Принтер хорош и выкидывать его не придлогать :) расходников на него в наших магазинах дофига т.е. HP 92A и пока они есть хотелосьбы что он работал :))
Dmitriy_Demon
22-11-2009, 17:00
Усё проблему удалось решить установкой "HP Universal Print Driver for Windows PCL5 x64 (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=410622&prodNameId=410624&swEnvOID=4063&swLang=33&mode=2&taskId=135&swItem=ja-41678-13)"
и случилось чудо :wizard: сверх современный драйвер смог брать и тупо слать в LPT порт данные :laugh: !!!
Dmitriy_Demon! Буть добр напиши что то типа подробной инструкции как ставить принтер с помощью этого драйвера. У меня такойже принтер пытаюсь подключить его с промощью переходника USB-LPT. Очень надо. Заранее спасибо.
Angry Demon
22-12-2009, 21:04
принтер пытаюсь подключить его с промощью переходника USB-LPT
1. Подключить переходник и установить драйвер поддержки USB-принтера.
2. Установить драйвер.
3. Подключить принтер и при установке нового оборудования указать в качестве драйвера HP Universal Print Driver for Windows PCL5 x64.
1. Подключить переходник и установить драйвер поддержки USB-принтера. »
Вот это по подробней какой драйвер, как устанавливать
Подключил как советывали работает но кирилицу не печатает, вместо нее хрень какая-то. Подскажите есть ли выход....Пожалуйста.
Что все молчите, подскажите кто нибудь, есть какой нибудь выход. Пожалуйста. Может попробовать через контроллер.
Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.
Angry Demon
25-12-2009, 18:49
5290, например, поискать в настройках принтера "Песатать TrueType как графику" или что-то в этом роде.
Canon LBP 810 тоже евляется клоном HP LJ6L в 32 битной Vista дрова на 6L есть значит чисто принцепиально он должен работать и в Win7 »
Подскажите пожалуйста, у меня как раз долбаный LBP 810, и я тоже не могу найти дрова на 64-битную систему. Значит ли, что для 810 можно засунуть драйвера от HP LJ6L только версии х64 ?
Vancouver
23-08-2010, 11:54
sem174, ага. И что мешает попробовать ?
Усё проблему удалось решить установкой »
Подскажите, а как быть, если принтер находится на другом компе (под ХР, работает)? На Win7x64 устанавливаю "HP Universal Print Driver for Windows PCL5 x64", но он запрашивает какой-то inf файл, которого нет в директории HP Universal Print Driver...
Сам принтер виден, но подключиться к нему не могу... Что не так?
Angry Demon
18-03-2011, 16:09
но он запрашивает какой-то inf файл
Вы предлагаете нам угадать этот файл?
Сам принтер виден, но подключиться к нему не могу...
Почему?
Сам принтер виден, но подключиться к нему не могу...
Почему? »Ок. По-порядку: Win7x64 соединен с WinXP через модем. Принтер установлен и прекрасно работает под WinXP на одном компьютере, задача печатать из Win7x64 через соединение. Доступ к принтеру открыт. Win7x64 принтер в сетевом окружении видит, но соединиться с ним не может, требует соответствующий inf файл, какой - не указывает, как я понимаю, у себя в Win7x64 требуется установить драйвера для принтера. Так?
Если я неправ, поправьте, пожалуйста. :)
Пробовал установить драйвера из этой ветки, не помогло, в процессе установки, в момент подключения вновь запрашивается inf файл. В директории распаковки драйвера (указанный в этой ветки) нужный inf файл не находится.
Что не так?
Angry Demon
19-03-2011, 13:07
Win7x64 соединен с WinXP через модем.
Вы через модемное соединение собрались печатать?! :o
tamus, а если на ХР-шной машине стандартный драйвер заменить на HP Universal Print Driver for Windows?
alexsey8841
02-05-2011, 17:47
Здравствуйте. Помогите пожалуйста..... :( :( :( .
Купил на "Фирму" рабочий ноутбук... (за *00000р.)
На нём WIN7 x64 лиц., уже поставили 1С-Бухгалтерию (ПРОФ).
НООООООООООООО!!!
Принтера на работе Ссстаренькие...
И один из таких стоит в кабинете Дир.: Canon Laser Shot LBP-1120
Как заставить WIN7 x64 видеть этот принтер (распечатывать с 1С)
Предупреждение за дублирование сообщений!
alexsey8841, А если попробовать поиск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=180692&highlight=LBP-1120)? ИМХО драйверов на Canon Laser Shot LBP-1120 под WIN7 x64 нет!
Уважаемые коллеги, вопрос по изначальному железу, только теперь по сети.
Win 7 Home Basic 64-bit
Маршрутизатор D-Link DI-704P DI 704P (http://dlink.ru/ru/products/5/127.html)
В нём, естественно, HP LaserJet 6L, через LPT.
Основная рабочая ОС на рабочем компе: Debian GNU/Linux. С неё всё видится и печатается отлично.
Купили ноут с вышеобозначенной виндой.
Выбираю в винде добавление принтера - сетевой - искать - очень долго ищет и ничего не находит.
Если брать "нужный принтер отсутствует в списке" и пытаться настраивать по сетевому протоколу, то тоже пишет "принтер по вашему запросу обнаружить не удалось".
Ходит много слухов, что Win 7 Home Basic весьма криво работает с сетевыми девайсами.
Надеюсь, это не так и возможно будет всё же их нативно подружить, без костылей типа LPT-USB.
Что подскажете?
Angry Demon
11-02-2012, 11:15
Выбираю в винде добавление принтера - сетевой - искать - очень долго ищет и ничего не находит.
Уважаемый, вы Руководство пользователя (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DI-704P/Description/DI704P_MANUAL_061302F.pdf) не пробовали почитать, чтоб узнать, как устанавливать действительно сетевой принтер?
Уважаемый, вы Руководство пользователя не пробовали почитать, чтоб узнать, как устанавливать действительно сетевой принтер? »
А, да, знакомый документ. Освежил в памяти, поставил этот ваш Print Server Software, который рассчитан на Win 98 / XP (если что, ещё раз напомню: на ноуте Window 7 Home Basic 64-bit, т.е. не совсем XP), после чего семёрка абсолютно не заметила, что что-то произошло. Эффект плацебо не прошёл.
Например, в мануале на стр.28 английским по белому совершенно чётко написано: Now, you can configure the print server of the DI-704P: 1. Find out the corresponding icon of your server printer, for example, the HP LaserJet 6L. -- Разумеется, семёрка не видит никаких принтеров автоматически, поэтому никаких иконок никаких принтеров не появляется.
Продолжение следует: может кто-нибудь дать по-настоящему практичный совет, как подключить этот принтер?
Angry Demon
12-02-2012, 10:42
после чего семёрка абсолютно не заметила, что что-то произошло
Новый порт принтера не появился? А обычную установку сетевого принтера пробовали? Не так, как вы (вы ищите расшаренные), а "Добавить локальный принтер" -> "Создать новый порт", тип порта "Стандартный TCP/IP-порт" -> указываете адрес принт-сервера и т.д.?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.