Войти

Показать полную графическую версию : модем

Страниц : [1] 2

Ernst
27-07-2002, 01:44
Может ли замена Модема увеличить скорость работы в Интернете?
У меня обычно 28,8 кб в сек.

Evil
27-07-2002, 02:00
ДА!!!
Если АТС цифровая, то ставь 33,600, а лучше 56,000.

Модемы в принцие любые...а если хочешь и модем заеб... то бери Курьер...Ну, а если дешевый и хороший, то Акорп (Внешний)

Ernst
27-07-2002, 06:04
Хочу уточнить свой вопрос о типе Модема. У меня модем 56 кб.,
Conexant SoftK56 Data,Fax,RTAM PCI Mode а скорость получения информации из Интернета обычно 28,8 кб/сек., низкая очень.
 Быть может скорость зависит и от типа модема и от драйвера.
Какие на этот счёт есть рекомендации?
Заранее спасибо. :biglaugh:

BigMac
27-07-2002, 08:30
Ernst
Нет, это никак не зависит...точнее зависит, но не столько...если у тебя не работает тоновый набор номера, то больше 33,6 у тебя не будет

Evil
27-07-2002, 08:49
Если можем 56 000, а скорость ниже, то АТС у тебя аналогавая...
Жди лучших времено.
Но она просто должна работать на 36 000...

Nik
27-07-2002, 08:52
насчёт выбора модема советую почитать
http://www.ferra.ru/online/networks/4057/

kirill
27-07-2002, 11:45
Ernst
Есть несколько фишек на счет АТС:
 если она аналоговая, то в тоновом режиме номер может не набираться;
 на аналоговой АТСке у знакомых работает на 44000, 45600 без проблем;
 если АТС цифровая, может стоять сетевой уплотнитель (н-р multiganer, вроде правильно написал), т.е. один канал разведен на несколько пользователей, в этом случае скорость может быть от 9600, до 28800, в зависимости от количества разводок с уплотнителя;

На внутренние модемы (особенно мотороллеры) могут давать наводки другие железяки.

Попробуй в строке дополнительных параметров связи поставить букву z - это сброс на умолчания, может от этого скорость повысится, у меня с 45600-48000 стала просто 115200 :)

Ernst
27-07-2002, 12:53
Большое спасибо kirill. АТС у меня аналоговая, но последовав Вашей рекомендации, я сейчас работаю на 115,2 кб/сек.
Рекомендую всем!

:)

kirill
27-07-2002, 14:01
Ernst
Погоди радоваться физически 56К в две стороны на аналоговой все равно не добьешься, ну да все равно же быстрее стало :up:

Nik
27-07-2002, 15:00
Чё вы радуетесь как дети? 115,2 - это скорость компорта которая и показываеться в "умолчательных" настройках:gigi: :gigi: :gigi:

Raven
28-07-2002, 15:55
да, а если поставишь модем типа idc-то и надежней будет и про дайлеры забудешь, некоторые функции (типа дозвона до провайдера), он делает сам....

kirill
28-07-2002, 16:06
Nik
Подожди хи-хи, у меня в умолчаниях стоит 9600 везде, откуда же это тогда?

Nik
28-07-2002, 16:19
kirill
Если у тебя скорость порта стоит 9600, то даже теоретически ты не сможешь принимаьт быстрее. У меня тоже стоит 9600, но все проги пишут 115200, так что эти настройки ни о чём не говорят:gigi:

kirill
28-07-2002, 16:55
Nik
Ну ладно, может быть, даже почти уговорил :wink: , но могу поспорить, что на скорости 9600 нельзя инфу с енета дергать по 5.5 - 6.5 Кб/сек. (через ReGet) и в свойствах соединеня в трее (это конечно не точная инфа) трафик в час до 19-21 Мб :up:

Nik
28-07-2002, 17:29
Скорость компорта модема задаёться в свойствах модема, так что та настройка нифига не решает.
21 mb/h=48934bps тут всё ок.
А ваша 115200 всё же скорость компорта

Исправлено: Nik, 21:30 28-07-2002

Apis.NET
28-07-2002, 18:45
Ernst
установи родные дрова!!!!!
Ты ща модем установил как "станд. виндовый"

Nik
28-07-2002, 21:32
Apis.NET
да хоть как его установить, дело в строке инициализации:
z  в ней означает загрузка из NVRAM (если это не Win- или Softmodem) конфигурации №0, в которой обычно записано показывать скорость компорта

Apis.NET
29-07-2002, 05:55
Nik
если модем правильно установлен то сам пропишет всё

Belansky
29-07-2002, 07:19
Попробуй пошевелить настройками скорости соединеения в реестре:
1. Вы должны сначала найти ID (идентификатор) Вашего Контроллера удалённого доступа. Найдите ключ реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\Enum\Root\Net], там должны находиться подключи типа 0000, 0001... Найдите подключ, который имеет параметр "DeviceDesc" равный строке "Контроллер удаленного доступа". Внутри этого подключа будет находиться подключ с именем "Bindings". Внутри подключа "Bindings" будет находиться параметр типа "MSTCP\0000". Обратите внимание на четыре цифры после "MSTCP" и используйте их в следующем шаге.
2.Откройте ключ [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\xxxx], где xxxx - это номер, определённый в предыдущем шаге. В этом ключе добавьте новый строковый параметр "MaxMTU" и установите его значение равным "576", также добавьте строковый параметр "MaxMSS" и установите его значение равным "536".
3. Добавьте новый строковый параметр "DefaultRcvWindow" в ключе [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP] и установите его значение равным "4288". RWIN ("Окно заполнения") - это буфер данных, заполнения которого Ваша машина ожидает, прежде чем проявить активность.
4. Создайте строковый параметр "DefaultTTL" в том же ключе и установите его значение равным "128". После перезагрузки параметры произведут ожидаемый эффект.
Небольшое пояснение:
MTU - Maximum Transfer Unit, максимальный передаваемый блок. Известно, что передача данных в сети осуществляется небольшими "кусочками", или, как их называют, пакетами. MTU - это размер пакета, который может передаваться в конкретной сети без дробления на ещё более мелкие фрагменты. Так, для Ethernet величина MTU равна 1500 байт, для FDDI - 4096 байт. В Internet же, где взаимодействуют самые разные сети (потому и - Inter Net), считается, что маршрутизаторы работают с MTU = 576 байт. При установке Windows значение MTU по умолчанию равно 1500 байт (сети Ethernet). Отсюда понятна необходимость оптимизации этого наиболее важного сетевого параметра. А чем же отличается MaxMTU от обычного MTU? Да ничем, это одно и то же. Но, разумеется, при правке реестра надо оперировать с MaxMTU.
MSS - Maximum Segment Size, максимальный размер сегмента. Каждый передаваемый по сети пакет (MTU) состоит из блока данных (MSS) и служебной информации, необходимой для работы маршрутизаторов. Эта служебная информация занимает в пакете 40 байт, т.е. MSS=(MTU-40). DefaultTTL - Time To Live, время жизни пакета по умолчанию.Это время (в секундах), в течение которого возможно перемещение пакета по сети. Этот параметр хранится в зоне служебной информации каждого пакета (поле "Время жизни") и на узлах сети с каждой секундой уменьшается на единицу. Значение TTL также уменьшается на единицу при передаче с одного маршрутизатора на другой, даже если секунда ещё не прошла. Если передаваемый пакет находится на промежуточном узле сети, а время жизни истекло, пакет уничтожается. Понятно, что при работе с медленными узлами сети (или длинным маршрутом), установленного по умолчанию времени жизни TTL=32 сек. может не хватить. Для работы в Internet рекомендуют установить значение DefaultTTL=64 сек.
Возможно, это шаманство поможет. :biggrin:

Ernst
29-07-2002, 13:29
 Как говорят в Одессе, за модем всё более-менее ясно.
Поговорим о драйверах к нему. Влияют ли они на реальную скорость загрузки информации из Сети? И какие тут могут быть рекомендации для меня, как для очень старого "чайника".

P.S. Огромное спасибо всем старавшимся помочь мне советом.
       Хоть я и не всё смог реализовать в силу вышеизложенного.

© OSzone.net 2001-2012