Показать полную графическую версию : Перенос файлов загрузки на другой винчестер
Доброго времени суток!
У меня установлена система Windows 7 Ultimate. В компе имеются 4 винчестера: C: 1,5tb и D, E, F по 500Gb.
Операционная система установлена на диске С, а папка Boot создана почему-то на D.
В последнее время начали происходить странные вещи: с трудом: скрежетом и воем загружается через раз диск D.
Часто его даже биос увидеть не может. Как следствие система не загружается, выдаёт ошибку раздела.
Подскажите, как перенести загрузку на диск С.
Vancouver
22-11-2009, 11:21
richst, отключить физически все диски, кроме С:\
И сделать восстановление запуска с загрузочного DVD.
http://www.oszone.net/9476
Спасибо за ответ!
К сожалению не помогло. Загрузочный диск вообще не видит систему, продлагает восстановиться из образа.
Может ещё есть варианты.
Можно ли в ручную прописать путь к диску С.
richst, в командной строке с правами администратора (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/Cmd_with_Admin_Wrights.jpg) выполните: bcdboot %windir% /s c: /l ru-ru Откройте управление дисками (Win + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc) и сделайте С: активным. Перезагрузитесь.
Доброго времени суток!
Спасибо, помогли советы вместе.
Решилась проблема странным способом.
1. Сделал диск С - master slave 0.
2. Установил W7 на один из рабочих винчестеров.
3. bcdboot %windir% /s c: /l de-de
4. Папка boot появилась на диске С.
5. Отключил все винчестера, загрузился с DVD, восстановил загрузочную запись.
6. ОК, загрузилась с моей старой винды с диска С! :)
7. Подключил всё обратно. Вот только грузится комп долго, а иногда и вовсе виснет.
8. Слетела активация, пишет остался 1 день! Мой ключ не подходит! Как быть?
Возникли 2 новых вопроса.
1. У меня лицензия. Если я её сейчас активирую через какую-нибудь программу, это уже не лицензия будет? Я же заплатил за диск.
2. На третьем винчестере остались папки Windows, Programme и другие лишние. Я их удалить не могу. Кто подскажет, как от них избавиться? Там 20 Gb не нужной информации.
Мой ключ не подходит! Как быть? »
Активируйте по телефону. Проблем нет, поговорите с девушкой - получите удовольствие. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.