Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление системы "исчезло"

Страниц : 1 [2] 3

DIMM DDR
24-11-2009, 18:07
Хорошо, продолжаем-с :)
net start sr »
Системе не удается найти указанный путь

Лог во вложении.

Karen87
24-11-2009, 21:07
Какой-то из популярных нынче вирусов повадился курочить системные службы, отвечающие за обновление Windows: "Автоматическое обновление" (wuauserv) и "Фоновая интеллектуальная служба передачи" (BITS).

Для обеих служб строка запуска в реестре выглядит одинаково:
%SystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs

Зловред меняет первую букву S на f и получается
%fystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs
что делает запуск службы невозможным.

Исправить это вручную можно так:

1. Нажмите Пуск - Выполнить, введите regedit и нажмите ОК.

2. Раскрывая "плюсиками" структуру в левой части окна, найдите подраздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Services\BITS

3. Щелкните его правой кнопкой мыши и выберите Разрешения... Убедитесь, что группе администраторов разрешен полный доступ. Если не разрешен - включите его.

4. Выделив данный подраздел, найдите в правой части окна параметр ImagePath, который содержит приведенную выше строку запуска, и исправьте его значение.

5. То же самое проделайте с подразделом
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Services\wuauserv

6. Вышеописанные действия следует также произвести во всех ветках
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetnnn\...
(nnn может принимать значения 001, 002,...; обычно их две или три).

Внимание! Работая с regedit, будьте предельно внимательны и аккуратны. Внесенные изменения сохраняются сразу, а возможность автоматического отката отсутствует!

С помощью AVZ, начиная с версии 4.32, проблема решается гораздо проще.
Достаточно выполнить такой скрипт:
Код:

var j:integer; NumStr:string;
begin
for j:=0 to 999 do
begin
if j=0 then
NumStr:='CurrentControlSet' else
if j<10 then
NumStr:='ControlSet00'+IntToStr(j) else
if j<100 then
NumStr:='ControlSet0'+IntToStr(j) else
NumStr:='ControlSet'+IntToStr(j);
if RegKeyExistsEx('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS') then
begin
RegKeyResetSecurity('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS');
RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS', 'ImagePath', '%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs');
AddToLog('Значение параметра ImagePath в разделе реестра HKLM\SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS исправлено на оригинальное.');
end;
if RegKeyExistsEx('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv') then
begin
RegKeyResetSecurity('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv');
RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv', 'ImagePath', '%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs');
AddToLog('Значение параметра ImagePath в разделе реестра HKLM\SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv исправлено на оригинальное.');
end;
end;
SaveLog(GetAVZDirectory + 'fystemRoot.log');
end.

Протокол выполнения скрипта можно увидеть в файле fystemRoot.log,
который появится в папке с AVZ.

DIMM DDR
25-11-2009, 11:20
Какой-то из популярных нынче вирусов повадился курочить системные службы, отвечающие за обновление Windows: "Автоматическое обновление" (wuauserv) и "Фоновая интеллектуальная служба передачи" (BITS). »А восстановление системы?..

Karen87
25-11-2009, 23:02
Большой пардон, обознался =)

Скорее всего восстановление системы отключено в реестре.
Посмотрите тут
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore
Попробуйте поменять в ключе DisableSR параметр DWORD со значения 0 на 1

Karen87
25-11-2009, 23:32
Если не поможет, посмотрите тут:
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B841568&x=7&y=14

DIMM DDR
26-11-2009, 11:23
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore
Попробуйте поменять в ключе DisableSR параметр DWORD со значения 0 на 1 »
Сработало! Появилась вкладка! Спасибо!!

PS Сама служба по-прежнему запускаться не хочет - "не удается найти указанный файл", но появление вкладки - это уже значительный прогресс :)

Petya V4sechkin
26-11-2009, 11:45
DIMM DDR, в безопасном режиме тоже не работает?

Karen87
26-11-2009, 16:47
По-моему, служба просто удалена каким-нибудь зловредом. Попробуйте сделать так:
1) Пуск-выполнить-cmd
2) sfc. exe /scannow
P.S. Понадобится дистрибутив установленной копии Windows

DIMM DDR
26-11-2009, 21:51
Таак.

При попытке запустить Восстановление системы в нормальном режиме (Св-ва системы -> Восстановление системы -> Убрать галочку "Отключить на всех дисках" -> Применить) выдается следующее:

http://www.imagebar.net/out.php/i61414_0.gif

И, кстати сказать, вкладка после этого сразу же исчезает - приходится снова менять параметр в реестре.

Если в безопасном режиме попытаться включить Восстановление системы аналогичным образом, мы имеем вот что:

http://www.imagebar.net/out.php/i61415_1.gif

Если в безопасном режиме попытаться включить службу через Службы, выдается вот такое:

http://www.imagebar.net/out.php/i61416_2.gif

Короче говоря, ни в какую не хочет запускаться. Но я (теперь уже) вер., что мы это победим :)

PS К сожалению, сейчас нет на руках диска с системой. Пробовал монтировать образ Windows XP SP2 с помощью Alcohol 120%, но этот вариант не проходит. Честно говоря, не совсем понял, в чем причина: или установщик не видит виртуальный привод, или ему нужен именно SP3 (хотя у меня его отродясь не было - ставил SP2 с диска, потом отдельно устанавливал SP3). На днях постараюсь вернуть свой диск (сейчас он у знакомого) и повторю процедуру..

Petya V4sechkin
26-11-2009, 22:04
DIMM DDR, может, все-таки на диске D переименовать "System Volume Information" (если нет доступа, смотрите в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-41825.html)).

Karen87
26-11-2009, 23:41
Если не помогут вышеописанные инструкции, то попробуйте проделать следующие пункты:

1) Попробуйте выполнить вот такой код (можно вручную):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Srservice]
"Start"=dword:00000002

2) Воспользуйтесь AVZ (Файл - Мастер поиска и устранения проблем)

3) http://virusinfo.info/pravila.html - это на самый крайний случай

DIMM DDR
27-11-2009, 13:10
Опять удалил System Volume Information - на этот раз везде, включая диск D. Снова включил вкладку Восстановление системы через реестр, а также сделал вот это:Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Srservice]
"Start"=dword:00000002

Ничего не изменилось :(

AVZ нашел только некоторые мелочи, е связанные с Восстановлением системы. Собственно, все исправил, но это тоже не помогло..

Сlassic
27-11-2009, 14:20
но у меня просто спортивный интерес - хочу избавиться от этой ошибки "деликатно", не прибегая к "тяжелой артиллерии" »

Пуск \Выполнить\gpedit.msc
Политика локального компьютера\Административные шаблоны\Ситема\Восстановление системы.В правом окне для
Отключить восстановление системы и Отключить конфигурацию установи "Не задан"

Karen87
27-11-2009, 15:05
Вы пробовали, способ, описанный здесь http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B841568&x=7&y=14 ? Ждём выполнения вами команды sfc.exe /scannow

P.S. Проверьте, имеет ли вообще место быть C:\WINDOWS\system32\Restore и существует ли в папке Restore файл rstrui.exe?

Сlassic
27-11-2009, 15:23
Karen87,указанный мной путь,проверил специально для этой темы.Если для тех двух параметров задать "Включен",кнопка "Восстановление системы" пропадает, как на скрине

Karen87
27-11-2009, 16:08
Можно попробовать переустановить "Восстановение системы". Для этого вам опять же потребуется диск, с которого вы устанавливали операционную систему. Вставьте его в привод, нажмите:
Пуск- выпонить - rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection C:\Windows\Inf\sr.inf
Запустить переустановка программы.

Karen87
27-11-2009, 16:23
На всякий случай нужно сходить и посмотреть стоит ли галочка:
Пуск - Выполнить - в строке пишите msconfig ,откроется окошко, там вкладка "Службы" и посмотрите стоит ли галочка на "Служба восстановления системы"

Karen87
27-11-2009, 16:43
Также есть версия, что закончился резерв места для точек восстановления. Попробуйте освободить дополнительное место на жёстком диске с помощью стандартной утилиты "Очистка диска". Там во вкладке дополнительно как раз есть пункт удаления всех точек восстановления, кроме последней

DIMM DDR
27-11-2009, 22:56
Политика локального компьютера\Административные шаблоны\Ситема\Восстановление системы.В правом окне для
Отключить восстановление системы и Отключить конфигурацию установи "Не задан" »Посмотрел. Там так и стоит по умолчанию - "Не задана".

имеет ли вообще место быть C:\WINDOWS\system32\Restore и существует ли в папке Restore файл rstrui.exe? »Да, есть и папка, есть и файл.

Ждём выполнения вами команды sfc.exe /scannow »К сожалению, диска с системой на руках всё ещё нет. И меня настораживает эта просьба - вставить именно Windows XP SP3. У меня нет и никогда не было диска с XP SP3 - я ставил SP2, а потом SP3 отдельно. Прокомментируйте, пожалуйста, как-нибудь эту ситуацию.

Вы пробовали, способ, описанный здесь http://support.microsoft.com/?scid=k...41568&x=7&y=14 ? »Почти. Я не переименовывал, а удалял папки System Volume Information, и у меня не выдавалось сообщение "Folder is not empty".

Пуск - Выполнить - в строке пишите msconfig ,откроется окошко, там вкладка "Службы" и посмотрите стоит ли галочка на "Служба восстановления системы" »Проверил - галочка стоит.

есть версия, что закончился резерв места для точек восстановления. »Закончился? Вообще говоря, у меня в самом деле не так много места на диске C - всего 770 мегабайт. Я понимаю, это очень мало, но мне как-то интуитивно не верится, что проблема из-за этого. Ведь возникла она тогда, когда было свободно несколько гигабайт. И ещё: я никогда не пользовался Восстановлением системы - оно всегда было отключено, я делал это сразу же после установки ОС (ставил галочку "Отключить на всех дисках", а сейчас вот решил включить... Ирония судьбы :)

Сlassic
27-11-2009, 23:08
А не пробовал задать "Включен",а потом вернуть "Не задан" ?

© OSzone.net 2001-2012