Показать полную графическую версию : Восстановление системы "исчезло"
DIMM DDR
24-11-2009, 18:07
Хорошо, продолжаем-с :)
net start sr »
Системе не удается найти указанный путь
Лог во вложении.
Какой-то из популярных нынче вирусов повадился курочить системные службы, отвечающие за обновление Windows: "Автоматическое обновление" (wuauserv) и "Фоновая интеллектуальная служба передачи" (BITS).
Для обеих служб строка запуска в реестре выглядит одинаково:
%SystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs
Зловред меняет первую букву S на f и получается
%fystemRoot%\system32\svchost.exe -k netsvcs
что делает запуск службы невозможным.
Исправить это вручную можно так:
1. Нажмите Пуск - Выполнить, введите regedit и нажмите ОК.
2. Раскрывая "плюсиками" структуру в левой части окна, найдите подраздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Services\BITS
3. Щелкните его правой кнопкой мыши и выберите Разрешения... Убедитесь, что группе администраторов разрешен полный доступ. Если не разрешен - включите его.
4. Выделив данный подраздел, найдите в правой части окна параметр ImagePath, который содержит приведенную выше строку запуска, и исправьте его значение.
5. То же самое проделайте с подразделом
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Services\wuauserv
6. Вышеописанные действия следует также произвести во всех ветках
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSetnnn\...
(nnn может принимать значения 001, 002,...; обычно их две или три).
Внимание! Работая с regedit, будьте предельно внимательны и аккуратны. Внесенные изменения сохраняются сразу, а возможность автоматического отката отсутствует!
С помощью AVZ, начиная с версии 4.32, проблема решается гораздо проще.
Достаточно выполнить такой скрипт:
Код:
var j:integer; NumStr:string;
begin
for j:=0 to 999 do
begin
if j=0 then
NumStr:='CurrentControlSet' else
if j<10 then
NumStr:='ControlSet00'+IntToStr(j) else
if j<100 then
NumStr:='ControlSet0'+IntToStr(j) else
NumStr:='ControlSet'+IntToStr(j);
if RegKeyExistsEx('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS') then
begin
RegKeyResetSecurity('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS');
RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS', 'ImagePath', '%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs');
AddToLog('Значение параметра ImagePath в разделе реестра HKLM\SYSTEM\'+NumStr+'\Services\BITS исправлено на оригинальное.');
end;
if RegKeyExistsEx('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv') then
begin
RegKeyResetSecurity('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv');
RegKeyStrParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv', 'ImagePath', '%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k netsvcs');
AddToLog('Значение параметра ImagePath в разделе реестра HKLM\SYSTEM\'+NumStr+'\Services\wuauserv исправлено на оригинальное.');
end;
end;
SaveLog(GetAVZDirectory + 'fystemRoot.log');
end.
Протокол выполнения скрипта можно увидеть в файле fystemRoot.log,
который появится в папке с AVZ.
DIMM DDR
25-11-2009, 11:20
Какой-то из популярных нынче вирусов повадился курочить системные службы, отвечающие за обновление Windows: "Автоматическое обновление" (wuauserv) и "Фоновая интеллектуальная служба передачи" (BITS). »А восстановление системы?..
Большой пардон, обознался =)
Скорее всего восстановление системы отключено в реестре.
Посмотрите тут
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore
Попробуйте поменять в ключе DisableSR параметр DWORD со значения 0 на 1
Если не поможет, посмотрите тут:
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B841568&x=7&y=14
DIMM DDR
26-11-2009, 11:23
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore
Попробуйте поменять в ключе DisableSR параметр DWORD со значения 0 на 1 »
Сработало! Появилась вкладка! Спасибо!!
PS Сама служба по-прежнему запускаться не хочет - "не удается найти указанный файл", но появление вкладки - это уже значительный прогресс :)
Petya V4sechkin
26-11-2009, 11:45
DIMM DDR, в безопасном режиме тоже не работает?
По-моему, служба просто удалена каким-нибудь зловредом. Попробуйте сделать так:
1) Пуск-выполнить-cmd
2) sfc. exe /scannow
P.S. Понадобится дистрибутив установленной копии Windows
DIMM DDR
26-11-2009, 21:51
Таак.
При попытке запустить Восстановление системы в нормальном режиме (Св-ва системы -> Восстановление системы -> Убрать галочку "Отключить на всех дисках" -> Применить) выдается следующее:
http://www.imagebar.net/out.php/i61414_0.gif
И, кстати сказать, вкладка после этого сразу же исчезает - приходится снова менять параметр в реестре.
Если в безопасном режиме попытаться включить Восстановление системы аналогичным образом, мы имеем вот что:
http://www.imagebar.net/out.php/i61415_1.gif
Если в безопасном режиме попытаться включить службу через Службы, выдается вот такое:
http://www.imagebar.net/out.php/i61416_2.gif
Короче говоря, ни в какую не хочет запускаться. Но я (теперь уже) вер., что мы это победим :)
PS К сожалению, сейчас нет на руках диска с системой. Пробовал монтировать образ Windows XP SP2 с помощью Alcohol 120%, но этот вариант не проходит. Честно говоря, не совсем понял, в чем причина: или установщик не видит виртуальный привод, или ему нужен именно SP3 (хотя у меня его отродясь не было - ставил SP2 с диска, потом отдельно устанавливал SP3). На днях постараюсь вернуть свой диск (сейчас он у знакомого) и повторю процедуру..
Petya V4sechkin
26-11-2009, 22:04
DIMM DDR, может, все-таки на диске D переименовать "System Volume Information" (если нет доступа, смотрите в этой теме (http://forum.oszone.net/thread-41825.html)).
Если не помогут вышеописанные инструкции, то попробуйте проделать следующие пункты:
1) Попробуйте выполнить вот такой код (можно вручную):
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Srservice]
"Start"=dword:00000002
2) Воспользуйтесь AVZ (Файл - Мастер поиска и устранения проблем)
3) http://virusinfo.info/pravila.html - это на самый крайний случай
DIMM DDR
27-11-2009, 13:10
Опять удалил System Volume Information - на этот раз везде, включая диск D. Снова включил вкладку Восстановление системы через реестр, а также сделал вот это:Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Srservice]
"Start"=dword:00000002
Ничего не изменилось :(
AVZ нашел только некоторые мелочи, е связанные с Восстановлением системы. Собственно, все исправил, но это тоже не помогло..
но у меня просто спортивный интерес - хочу избавиться от этой ошибки "деликатно", не прибегая к "тяжелой артиллерии" »
Пуск \Выполнить\gpedit.msc
Политика локального компьютера\Административные шаблоны\Ситема\Восстановление системы.В правом окне для
Отключить восстановление системы и Отключить конфигурацию установи "Не задан"
Вы пробовали, способ, описанный здесь http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B841568&x=7&y=14 ? Ждём выполнения вами команды sfc.exe /scannow
P.S. Проверьте, имеет ли вообще место быть C:\WINDOWS\system32\Restore и существует ли в папке Restore файл rstrui.exe?
Karen87,указанный мной путь,проверил специально для этой темы.Если для тех двух параметров задать "Включен",кнопка "Восстановление системы" пропадает, как на скрине
Можно попробовать переустановить "Восстановение системы". Для этого вам опять же потребуется диск, с которого вы устанавливали операционную систему. Вставьте его в привод, нажмите:
Пуск- выпонить - rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection C:\Windows\Inf\sr.inf
Запустить переустановка программы.
На всякий случай нужно сходить и посмотреть стоит ли галочка:
Пуск - Выполнить - в строке пишите msconfig ,откроется окошко, там вкладка "Службы" и посмотрите стоит ли галочка на "Служба восстановления системы"
Также есть версия, что закончился резерв места для точек восстановления. Попробуйте освободить дополнительное место на жёстком диске с помощью стандартной утилиты "Очистка диска". Там во вкладке дополнительно как раз есть пункт удаления всех точек восстановления, кроме последней
DIMM DDR
27-11-2009, 22:56
Политика локального компьютера\Административные шаблоны\Ситема\Восстановление системы.В правом окне для
Отключить восстановление системы и Отключить конфигурацию установи "Не задан" »Посмотрел. Там так и стоит по умолчанию - "Не задана".
имеет ли вообще место быть C:\WINDOWS\system32\Restore и существует ли в папке Restore файл rstrui.exe? »Да, есть и папка, есть и файл.
Ждём выполнения вами команды sfc.exe /scannow »К сожалению, диска с системой на руках всё ещё нет. И меня настораживает эта просьба - вставить именно Windows XP SP3. У меня нет и никогда не было диска с XP SP3 - я ставил SP2, а потом SP3 отдельно. Прокомментируйте, пожалуйста, как-нибудь эту ситуацию.
Вы пробовали, способ, описанный здесь http://support.microsoft.com/?scid=k...41568&x=7&y=14 ? »Почти. Я не переименовывал, а удалял папки System Volume Information, и у меня не выдавалось сообщение "Folder is not empty".
Пуск - Выполнить - в строке пишите msconfig ,откроется окошко, там вкладка "Службы" и посмотрите стоит ли галочка на "Служба восстановления системы" »Проверил - галочка стоит.
есть версия, что закончился резерв места для точек восстановления. »Закончился? Вообще говоря, у меня в самом деле не так много места на диске C - всего 770 мегабайт. Я понимаю, это очень мало, но мне как-то интуитивно не верится, что проблема из-за этого. Ведь возникла она тогда, когда было свободно несколько гигабайт. И ещё: я никогда не пользовался Восстановлением системы - оно всегда было отключено, я делал это сразу же после установки ОС (ставил галочку "Отключить на всех дисках", а сейчас вот решил включить... Ирония судьбы :)
А не пробовал задать "Включен",а потом вернуть "Не задан" ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.