Войти

Показать полную графическую версию : mc

tueur
05-04-2004, 12:52
CPU Cel.400 Ram-384.
FreeBSD 5.2.1-RELEASE-p4
Запускаю, жду приблизительно минуту.
Потом только появляются радующие глаз синие окна.
Сервер только проинстален. Без иксов.
mc собирался из портов. mc-4.6.0_7
Подскажите плиз, в чем может быть дело?

Belansky
05-04-2004, 20:04
Кроме железа, у меня все также. Но, mc запускается очень быстро. Непонятно, однако. В логах не смотрели, может, там что об этом говориться? Попробуйте при запуске mc с другой консоли посмотреть вывод top или ps и посмотрите, что они скажут.

tueur
14-04-2004, 14:32
Сорри, был в коммандировке.
Попробовал запустить mc.
Запустился в момент. :(
А ничего не делал. Просто неделю машину не трогал.
Может глюка появится, посмотрю top при запуске обязательно.
Спасибо.

CN
15-04-2004, 01:31
Неправильно настроен DNS

hasherfrog
15-04-2004, 09:18
tueur
Есть такая неочевидная неприятность - если у Вас в домашнем каталоге есть символическая ссылка на директорию, которая находиться на другом хосте (ну как объяснить, в общем сетевой какой-то ресурс) и в момент загрузки mc данная ссылка не может быть отработана (например, тот хост выключен), mc думает минут 5, потому что надеется на то, что все-таки сможет показать ту папку. Потом он плюет на это дело и открывается.
CN
В принципе и DNS может быть, но суть проблемы - в невозможности подключить ... в общем я уже все сказал выше.

tueur
15-04-2004, 11:51
Символических ссылок в домашнем каталоге нет.
Скорее всего DNS.
Но почему он стал резолвить нормально - непонятно.
Если глюка повториться буду разбираться.

mar
15-04-2004, 12:27
CN
а какое отношение DNS имеет к mc?

CN
17-04-2004, 22:37
mar
Прямое :)
Если так интересно, можешь сделать tcpdump и посмотреть. если в resolv.conf
первым nameserver  не поставить свою локальную машину ( у мя 192.168.0.1), тогда mc не грузится ( может он и грузится каданить, но я больше пары секунд не ждал )

Belansky
18-04-2004, 08:42
CN
Чудеса Вы рассказываете. :lol: У меня в /etc/resolv.conf упоминяются только сервера провайдера и mc запускается моментально. Да и не только у меня дома, но и на работе так - специально все сервера облазил.

mar
18-04-2004, 11:19
CN
проверила:
-bash-2.05b$ cat /etc/resolv.conf
domain  домен
nameserver      ip шлюза

все работает. (это я специально полезла на ту машину, где bind не подымала)

Belansky
Самое смешное, что какой-то мистический глюк в этом месте разные товарищи наблюдают: я сама видела компьютер, на котором mc не грузился, когда из него выдергивали сетевой шнурок (???) (но как его настраивали - не знаю)

Belansky
18-04-2004, 15:36
я сама видела компьютер, на котором mc не грузился, когда из него выдергивали сетевой шнурок
Могу только предположить, что домашний каталог пользователя, от чьего имени запускался mc, находился на удаленной машине, и mc не мог запуститься, не найдя своего mc.ini файла.

mar
18-04-2004, 16:19
Belansky
н-н-е знаю - этот человек ставил машину с нуля, а через пару дней показал такую петрушку. Сомневаюсь, чтоб он при установке куда-то свой home засунул. Ставил он stable 4.9 с моего miniiso (взятого с freeBSD.org, с которого мы к тому моменту уже поставили энное количество машин без всяких проблем. Что он там напахал - не знаю :(

© OSzone.net 2001-2012