PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Dialog W-3200, хаотично пропадает\появляется звук на каналах

alibaster
19-11-2009, 13:33
Столкнулся с такой проблемой, система Dialog W-3200 стала глючить, периодически на небольшой громкости пропадают хаотично звук то в левой, то в правой колонке, так же и появляются, все провода, всё переробовал переподсоединять, но эффект не проходит, кстати этот эффект происходит когда я в холодной комнате включаю акустику(уезжаю на работу, а окно оставляю открытым), это происходит примерно ближайшие первые пол часа работы, и лечится это когда я резко выдергиваю громкость на более высокий уровень(резко), иногда до упора, и потом если послушать музыку с обилием басов на большой громкости и снова вернуться на малую, на которой пропадал звук - этот эффект пропадания проходит. Хочу узнать в каком узле может барахлить? Чем стоит вооружиться

Codru
19-11-2009, 13:54
кстати этот эффект происходит когда я в холодной комнате включаю акустику(уезжаю на работу, а окно оставляю открытым), это происходит примерно ближайшие первые пол часа работы »
Скорее всего причина в электролитических конденсаторах, которые потеряли емкость.
Хочу узнать в каком узле может барахлить »
Для это необходимо предоставить схему.
У вас в каждой колонке по 3 динамика: нижние, средние и высокие частоты. Нижние частоты скорее всего что идут как отдельный канал, СЧ и ВЧ разделяются соответствующими фильтрами. Вот и разберитесь в каких динамиках пропадает и ищите в этих каналах.

Но в первую очередь я проверил бы (заменил) конденсаторы в выходных каскадах, они самые большие по емкости и габаритам (не путайте с такими же конденсаторами в БП).

Уточнение: В колонке по 2 динамика СЧ и ВЧ, т.е. эти частоты разделены на 2 канала. Для НЧ один динамик (30 Вт.) - один общий канал.

DVDshnik
19-11-2009, 14:21
Регулятор громкости также под подозрением.

eco
19-11-2009, 14:24
Хочу узнать в каком узле может барахлить? »
Я бы в первую очередь поменял регулятор громкости, очень похоже на посыпавшийся графит, у меня были такие случаи, ну или разобрать оный и подогнуть контакты.

Codru
19-11-2009, 14:25
Регулятор громкости также под подозрением. »
Сомневаюсь, по моему регулятор громкости электронный.

alibaster
19-11-2009, 14:25
Опа, спасибо, да, кондеры осмотрю, эффект на самом деле был изначально после покупки, но я не обращал внимания, так как расположена она почти что на потолке по высоте, Но стал когда слушать музло, тут все и поплыло...
Акустика мне нравится, звук отличный(в свою цену конечно), жаль что производитель допускает такой брак(я далеко не первый с этой системой с такой проблемой).
Вот кстати внутренняя схема http://article.techlabs.by/img/article/7760/DSC09050.jpg

Codru
19-11-2009, 14:31
alibaster, первое впечатление - халтура. Но это не схема, догадаться о чем-то можно, и только ...

eco
19-11-2009, 14:33
Чем стоит вооружиться »
Паяльником
по моему регулятор громкости электронный. »
Тогда это похоже на "холодную" пайку. Я бы взял и пропаял плату, может где пайка плохая, ее иногда глазом и не видно.
Да, а можно фото с обратной стороны платы?

Ment69
19-11-2009, 14:41
первое впечатление - халтура » Для Dialog - норма :)

Codru
19-11-2009, 14:47
alibaster, только одна плата (кроме БП)?, или есть еще детали которые мы не видим.
Что-то не клеится, посмотрел хар-ки
Сабвуфер
Динамик(и) 5''
Мощность (Вт) 30
Сопротивление (Ом) 4
Частотный диапазон (Гц-Гц) 20-150

Сателлиты
Динамик(и) ВЧ - 1'', СЧ - 3''
Мощность (Вт) ВЧ - 5, СЧ - 15
Сопротивление (Ом) ВЧ - 4, СЧ - 4
Частотный диапазон (Гц-КГц) 150-19.5

Тогда это похоже на "холодную" пайку »
может быть, потому что
если послушать музыку с обилием басов на большой громкости »
Возможно из-за дребезжания (можно представить, что происходит внутри блока при 30 Вт), появляется контакт.

alibaster
19-11-2009, 15:22
Да регулятор там электронный, при включении эта система кстати издает такой приглушенный щелчек, по звуку напоминающий реле ИБПшника в момент переключения на батарею. скорее всего мне кажется что вариант пайки более похож на истинную проблему, так как если бы кондеры попухли. было бы хронически, а так... то есть то нету эффекта сего, его может и не быть месяцами, а иногда и появляется! эта фотка не конкретно моего экземпляра, это я нашел в интернете. Просто пока еще не разбирал, вот, решил показать схему.
PS На счет халтуры не знаю, щас у многих такое происходит, но это позволяет нам становиться опытней и "доделывать" изделие до ума, тем более за те деньги что я купил это чудо, я вполне ожидал подобное)

Ment69
19-11-2009, 16:34
На счет халтуры не знаю, щас у многих такое происходит » Поверьте мне, сколько видел девайсов Dialog :) - везде так.

alibaster
19-11-2009, 18:19
Ment69, но иногда есть такое понятие "как фортанет") У меня кроме них есть и другая акустика Диалог, то там уже сколько лет все норм, но там усилитель конечно не электронный, а ручки крутить надо, просто там где нет электроники, нет особо и глюков. Мне нравится звук с Диалога, уж чего чего а верха хорошо отрабатываются(учитывая что я пишу музыку и для меня это критично). На остальных колонках в ту же цену звук мажет по верхам. Конечно сейчас супер критики обкритикуют мою т.з., но пусть они сразу вспомнят о цене данных установок) Понятно что за 40 тыс акустика будет звучать лучше) Но и 40 тыс такому как мне копить 5 месяцев))) Поэтому предпочитаю починить то, что есть, и кайфовать дальше)
Сейчас говорю, как выход из ситуации, это крутануть громкость до упора и назад, и глюк исчезает, я думаю это пайка, в момент повышения громкости контакты прогреваются, и наверное происходит контакт. Просто боюсь скоро отвалится контакт и вообще работать не будет ничего. Конечно странный глюк и немного даже обидно, думаю, мож просто не выключать колонки просто и всё, можно ли так?

alibaster
19-11-2009, 23:34
Сенкью всем за отзывы, проблему выяснил и она оказалась на редкость смешной - это был внутренний прорыв провода у саттелитов, просто их очень жестко сгибали при упаковке, подрезал его, зачистил, вставил - пашет без проблем =)
Во тупость-то)
Всем еще раз спасибо, заодно тема заставит некоторых, кто её найдет быть повнимательней)

Пиратт
22-12-2016, 10:39
добрый день. у кого нибудь есть схема от dialog W-3200? сгорели два резистора R23 и R42. цветные полоски на них не видны. как определить их номинал?

Angry Demon
22-12-2016, 13:09
Пиратт, всё, что смог найти, так только это фото (http://article.techlabs.by/img/article/7760/DSC09050.jpg).

© OSzone.net 2001-2012