Показать полную графическую версию : Проблема с винтом после выключения ПК
Комп выключили УПСкой, после этого винда не грузится. Доходит до надписи "Виндовз" потом моргает синий экран (быстро, ничего прочитать не успеваю) и перезагрузка.
Я подключил этот винт через адаптер к другому компу. Проверка диска не доходит до конца (см.скрин).
Посоветуйте пожалуйста что можно сделать.
Винт: Seagate Barracuda 7200.10 80 Gb относительно новый, мож чуть больше года
alleclf, насколько важны данные на HDD? Снимите посекторную копию проблемного HDD. Затем проанализируйте HDD программой TestDisk, обязательно посмотрите структуру папок/файлов, если всё устраивает, то сохраните найденный программой раздел (более подробно в примерах на сайте создателя программы).
IgNat, программа TestDisk не видит этот винт.
Винт разбит на 2 логических диска, один работает нормально а вот системный никак.
программа TestDisk не видит этот винт. »- смеётесь? ;) что-то не так делаете.
DVDshnik
19-11-2009, 12:56
MHDD диск проверьте на наличие дефектов поверхности.
Он же подключен адаптером через ИДЕ-ЮСБ, а вся система на САТЕ, прога увидела только сатовский винт.
Он же подключен адаптером через ИДЕ-ЮСБ, а вся система на САТЕ, прога увидела только сатовский винт. »- у меня OS установлена на SATA, подсоединены боксы с IDE->USB и SATA->USB адаптерами/контроллёрами, также подсоединены напрямую к МВ ещё несколько HDD-IDE/SATA. TestDisk видит все HDD, потому-что ему без разницы на каком контроллёре установлена система!
- у меня OS установлена на SATA, подсоединены боксы с IDE->USB и SATA->USB адаптерами/контроллёрами, также подсоединены напрямую к МВ ещё несколько HDD-IDE/SATA. TestDisk видит все HDD, потому-что ему без разницы на каком контроллёре установлена система! »
так мож с винт вообще накрылся???
DVDshnik
19-11-2009, 13:18
Откуда такое заключение?
Написано только, что "Повреждена основная таблица файлов".
Так почему тогда прога его не видит, я флешку втыкнул - увидела а вин нет!
Написано только, что "Повреждена основная таблица файлов". »- и тем более утверждено, что:Винт разбит на 2 логических диска, один работает нормально »
так мож с винт вообще накрылся??? »- чтобы в этом удостовериться или снять всякие подозрения необходимо просканировать проблемный HDD любой из программ:
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd);
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31);
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Удачи, ;)
Я удалил все разделы и отформатировал весь винт. Форматирование до конца не дошло. Теперь система видит его вот так (см.скрин), и объем 1729 Гб (на самом деле 80)!!!
Никакому анализу не поддается, ни testdisk ни mhdd.
Сделайте зануление начала диска 1-2%
Сделайте зануление начала диска 1-2% »
а как его сделать?
HDDScan.
Victoria,
MHDD.
и еще масса программ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.