Показать полную графическую версию : [решено] Удаление Windows 7 с жесткого диска
Включите отображение системных и скрытых, сделайте скриншот. »
http://i015.radikal.ru/1101/f0/8e577a8a7a2f.jpg
P.S. после выполнения c:\bootsect.exe /nt52 all windоws 7 пропала с меню выбора ОС, но попрежнему нельзя удалить её файлы
Prof, пройдите по ссылке в сообщении 37, почитайте, осмыслите, станьте владельцем, дайте разрешения и удалите.
falniynat
07-01-2011, 03:07
лучше всего парагон проверено не один раз
zitron74
23-04-2011, 19:43
Здравствуйте. Проблема такая Стоит хр. установил 7 (как 2 доп ОС). потом отфармотировал раздел где стояла 7.Проблема в том что при загрузки появляется окно с выбором ОС. помогите решить эту проблему.
Shtaizek
02-08-2011, 12:46
Всем здравствуйте.
Дано:
1) Два HDD. Назову их 500 и 1000.
2) Две оси (Win 7 на 500, Win XP на 1000).
3) HDD 500 скоро сыграет в ящик (тема (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1724449) о нём).
4) Загрузчик Win 7 (сделано давно с помощью программы MultiBoot (http://www.oszone.net/10617/)).
Надо:
Оставить обе системы в работе, но с возможностью отключить любой HDD (или хотя бы HDD 500).
Насколько я знаю, это можно сделать с помощью Boot menu по клавише F12, где можно выбрать, какой HDD использовать первым (соответственно, какая ось будет загружаться первой). Но сейчас при выборе HDD 1000 не загружается Win XP, видимо, из-за загрузчика Win 7.
Подскажите, пожалуйста, решение, так как жду смерти HDD 500.
Спасибо заранее.
Shtaizek, сделайте файлы, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (http://forum.oszone.net/thread-196715.html).
Сделайте 2 файла bcdcfg.txt: один - из XP, второй - из Win 7
Shtaizek
02-08-2011, 23:37
1. Скриншоты "Управление дисками": из Win XP (http://i055.radikal.ru/1108/56/426096b198d1.jpg), из Win 7 (http://s004.radikal.ru/i208/1108/cf/1edda2305919.jpg) (на всякий случай).
2. Два файла - во вложении.
Предварительные действия такие:
Загрузитесь в Windows 7
Откройте отображение скрытых и системных файлов (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/FolderView.jpg)
Перенесите (не скопируйте, а именно перенесите) с раздела F: на радел Е:\ файлы ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini
в перенесенном файле boot.ini измените значение параметра rdisk с 1 на 0 в обеих строчках(!!!)
Перезагрузитесь, выберите диск 1000 и проверьте возможность загрузки в XP
Также проверьте возможность загрузки в XP с отключенным диском с Win7
Результаты опишите новый файл bcdcfg.txt (не важно из какой системы, но чтобы оба диска были подключены) сделайте.
Shtaizek
03-08-2011, 00:58
с раздела F: на радел Е:\ »
а Вы ничего не напутали? Может, с С: на Е: ?
Shtaizek
03-08-2011, 01:31
Перенёс с С:\ на Е:\.
Отредактировал boot.ini.
Перезагрузился с выбором диска 1000 - XP работает.
Загружается XP и с отключенным диском 500 (Win 7).
Результаты в файле во вложении (из-под Win 7) - при подключенных обоих дисках.
P.S. При выборе диска 500 (Win 7) появляется меню загрузки с выбором оси. Это нормально? Перенесенные файлы не имеют к этому отношение?
а Вы ничего не напутали? »
нет. А вот вы лишились возможности загружаться из меню загрузки в Windows XP. Или я ошибаюсь?появляется меню загрузки с выбором оси. Это нормально? »
Хм. А разве раньше вы его не видели?
Вас устраивает результат? Или мы что-то упустили?
Shtaizek
03-08-2011, 11:36
нет. А вот вы лишились возможности загружаться из меню загрузки в Windows XP. Или я ошибаюсь? »
Находясь в Win 7: раздел F - это "Docs", раздел E - это "Win XP". На разделе F не нашёл нужные файлы, возможно, что-то не доделал к тому моменту (пропустил отображение системных файлов); а на разделе C они были (отображение сист. файлов было), вот я грешным делом и подумал об опечатке. :sorry:
Хм. А разве раньше вы его не видели? »
конечно видел. Просто я подумал, что после переноса указанных Вами файлов это меню пропадёт (?).
А вот вы лишились возможности загружаться из меню загрузки в Windows XP »
да, это так. Сейчас загружается по-умолчанию диск 1000 (Win XP) без выбора оси. Для загрузки диска 500 (Win 7) мне надо в меню F12 выбрать диск 500 (здесь появляется меню выбора оси).
То есть, если я Вас сейчас правильно понял, если б я самовольно не изменил указанные Вами разделы, то при выборе загрузки любого из двух дисков я имел бы возможность выбора оси?
Вас устраивает результат? Или мы что-то упустили? »
В принципе, результат достигнут: имеются два диска по оси на каждом и не зависящих друг от друга. Но, если, следуя в точности Вашим указаниям, я получил бы меню загрузки оси в каждой системе, то сегодня вечером переделаю и обязательно отпишусь.
Спасибо.
Shtaizek
04-08-2011, 01:00
На разделе F не нашёл нужные файлы »
всё нашлось.
Предварительные действия такие:
1. Загрузитесь в Windows 7
2. Откройте отображение скрытых и системных файлов
3. Перенесите (не скопируйте, а именно перенесите) с раздела F: на радел Е:\ файлы ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini
в перенесенном файле boot.ini измените значение параметра rdisk с 1 на 0 в обеих строчках(!!!)
4. Перезагрузитесь, выберите диск 1000 и проверьте возможность загрузки в XP
5. Также проверьте возможность загрузки в XP с отключенным диском с Win7
6. Результаты опишите новый файл bcdcfg.txt (не важно из какой системы, но чтобы оба диска были подключены) сделайте. »
Теперь сделал всё именно так. Файл bcd прилагается (из Win XP). По-умолчанию загружается диск 1000 с Win XP без меню загрузки (выбора оси).
Win 7 на 500 ................ HDD 500 скоро сыграет в ящик »
я вас перестал понимать...
"Пока жесткий не сыграл" предлагаю загружаться с него. Как только "сыграет", перейдете на второй. Захотите установить Win7 - меню будет создано автоматически.
Shtaizek
04-08-2011, 12:17
я вас перестал понимать... »
Хм. Непонятно, что именно Вы перестали понимать. В шапке темы писалось, что на первом HDD (500) установлена Win 7, и этот HDD скоро (или не скоро) навернётся.
Захотите установить Win7 - меню будет создано автоматически. »
Имеется ввиду при установке Win 7 на HDD 1000 или даже на новый HDD?
"Пока жесткий не сыграл" предлагаю загружаться с него. »
Тогда подскажите, пожалуйста, как это можно сделать автоматически, так как сейчас по-умолчанию загружается HDD 1000 с Win XP (мне не трудно выбрать HDD для загрузки в меню F12, но для жены это напряжно будет). В меню F12 HDD 500 мастером, а HDD 1000 слэйвом.
Спасибо.
Shtaizek, логика проста: пока 500 жив, используйте его меню загрузки. Когда "умрет" - тогда спокойно перейдете на 1000. Сейчас создавать меню на нем не вижу смысла. Хотя, если изъявите желание - создать можно.
Когда будете устанавливать Windows 7, причем неважно куда: на другой раздел или на новый жесткий - меню создастся, главное - не отключать во время установки уже имеющийся диск.
Shtaizek
05-08-2011, 00:25
пока 500 жив, используйте его меню загрузки. »
его меню я использую, но если ВРУЧНУЮ в меню F12 выберу диск 500. Как бы его первым запускать автоматически?
Ну да ладно. Поставленная задача выполнена, цели достигнуты.
Спасибо Вам, okshef, ещё раз за участие, дельные советы и реальную помощь. Не в первый раз Вы мне помогли.
Mishechka
09-08-2011, 12:58
Здравствуйте!
Всё сделал как написано в шапке и всё получилось, но теперь папка BOOT и файл bootmgr торчат в корзине и не удаляются.
Как очистить корзину?
Спасибо.
Mishechka, корзины отдельные для разделов?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.