Показать полную графическую версию : WDS7500AADS и GF7050VT-M5
При включении или перезагрузке компа второй жесткий диск WDS7500AADS загружается через раз, то есть, то нет.
Комбинировал по всякому со шлейфами и питанием, HDD 250GB и DVD RW на всех слотах загружаются нормально,
а HDD 750GB закономерно на любом из 4-х слотов через раз. Соответственно и в биосе также.
Ставил его на других компах-нет проблем.
s775 Intel Pentium Dual E2200 2.2GHz
ESC GF7050VT-M5
DDR2 2048
HDD 250GB+750GB(оба SATA)а
DVD RW AD-7240 (SATA)
ATI Radeon HD3550 512MB
Windows wista Ultimatum
Service Pack 2
KAV9 лицензия и автообновление
в чем может быть проблема?
ppgoa, блок питания (БП): производитель, точное наименование модели, мощность, срок эксплуатации?
КТ-400EX-12 comstars 2008
КТ-400EX-12 » Уже не один десяток поменял - дерьмо.
Уже не один десяток поменял - дерьмо. это помогло, куда отправлять благодарность?
куда отправлять благодарность? » Нажмите на кнопку полезное сообщение и я буду знать что помог :) А компьютер не Irbis случайно?
комп Irbis, знаю-дерьмо, но хотелось бы вы советов ближе к моей теме.
комп Irbis, знаю-дерьмо, но хотелось бы вы советов ближе к моей теме. »
Пока совет один, подключить другой БП, хотя бы временно.
Надеюсь, что пытались подключить только WDS7500AADS одного?
Пока совет один, подключить другой БП, хотя бы временно.
Надеюсь, что пытались подключить только WDS7500AADS одного? »
Это все пробовал.
прошу прощения, второй вариант перепроверил, WDS7500AADS биос видит, перегрузился раз 10, что из этого следует? (на нем системы нет)
Это все пробовал. »
второй вариант перепроверил, WDS7500AADS биос видит, перегрузился раз 10, что из этого следует? (на нем системы нет) »
Результат какой? Вы можете обьяснить нормально?
Проблема
При включении или перезагрузке компа второй жесткий диск WDS7500AADS загружается через раз, то есть, то нет. »
осталась или нет?
Фантастика! Подключил только один WDS7500AADS-загружается, потом цепляю HDD 250GB с системой и все работает! Тему пока не закрываю, не верится, что проблема до конца решилась.Что это было-вопрос к Codru, предложившему:Надеюсь, что пытались подключить только WDS7500AADS одного? »
ppgoa, я так и не понял, вы пробовали использовать другой БП?
не верится, что проблема до конца решилась.Что это было »
Я не уверен, что проблема решена.
Ж/диск представляет для БП большую индуктивную нагрузку (эл.двигатель). При включении запускающий ток довольно большой. БП не всегда (не все) в состоянии реагировать на всплеск тока. Отключили один ж/диск, всплеск тока уменьшился.
потом цепляю HDD 250GB »
Как вы это делаете? Предупреждаю, что можете его вывести из строя.
комп Irbis, знаю-дерьмо, но хотелось бы вы советов ближе к моей теме. » Совет - поменяйте блок питания на нормальный, если вам хоть немного жалко ваши HDD, любой на нашем форуме скажет, плохой блок питания - убийца HDD.
питание ж/д я не отключал, отключаю шлейф SATA от слотов на материнке при выключенном компе. После того, как нескольло раз загрузился с одним ж/д 750, с которым были проблемы, воткнул шлейф ж/д 250, теперь все работает.
сегодня отдал комп в сервис, проверили- говорят проблем нет, взяли 411 руб. за чистку и установку дополнительного вентилятора , переставили HD выше, не знаю что еще, но на совет-поменять БП ответили: нет необходимости,но если проблема снова будет -менять материнку, что-то изменили в загрузке, экран вроде другое высвечивал,
проблеба вроде решена, но суть ее не выявлена. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ в моем паническом состоянии.
поменять БП ответили: нет необходимости »
Ну когда пойдете за новыми HDD, а может еще и за другими запчастями, то вспомните
любой на нашем форуме скажет, плохой блок питания - убийца HDD. »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.