Показать полную графическую версию : Переустановка Windows XP при двойной загрузке с Vista
Alex-furer
15-11-2009, 14:57
Ещё раз здравствуйте okshef! Что то не получается у меня русифицировать это окошко.Всё сделал как написано в Вашей ссылке ,но вот код "bcdboot %WinDir% /l ru-RU" не работает, а второй код срабатывает,но при перезагрузке окно так и остаётся на английском.Я проверил как у Вас написано:"наличие папки ru-RU с файлами bootmgr.exe.mui и memtest.exe.mui в папке Boot (скрытая, системная), находящейся на активном диске."- всё есть, но почему то не работает.Спасибо заранее! P.s. прилагаю скрин cmd.
Alex-furer, ссылка, которую я вам дал - из форума по Windows 7, поэтому первая команда в Vista не пройдет. Нужна была только вторая. Попробуйте сделать две команды с перезагрузкой между ними
bcdedit /set {bootmgr} locale en-us
bcdedit /set {bootmgr} locale ru-ru если не получится - я бессилен.
P.S. Знайте, выполните еще одну командуbcdedit /set {current} locale ru-ru
Alex-furer
15-11-2009, 18:07
okshef! Спасибо Вам за Ваши советы и подсказки!На русский, ни по одному ни по другому кодам, перейти так и не удалось.Видимо не судьба.Но всё равно спасибо огромное, Вам! P.S.Кстати Vista стала неимоверно долго грузиться (раньше так не было) по 3 мин. Хотя это не особо и важно.
Alex-furer, знаете, в процессе общения на форуме некоторые участники предлагают дефрагментировать MFT (найдете сами, что это такое?). Есть программы, выполняющие эту процедуру, например, PerfectDisk. Попробуйте. Выполните дефрагментацию средствами Windows, хотя бы. Постольку, поскольку сообщение к теме не относится, оно считается оффтопом, отвечать не нужно, если только о результатах.
Alex-furer
17-11-2009, 18:33
Здравствуйте okshef! Установил PerfectDisk.Выполнил дефраг.,(всю ночь),затем AuslogicsBoostSpeed'ом,затем средствами Windows.Как было всё так и осталось по времени загрузки, именно Vista.Ещё раз спасибо Вам огромное!!!
Alex-furer
20-11-2009, 22:08
Здравствуйте okshef!Извените за моё новое обращение к Вам,но просто может это что то сможет изменить по данной теме.Короче говоря я тут при загрузке- в окне выбора ОС нажал F8 и вылезло окно с предложениями разного вида загрузок- но главное что оно было на РУССКОМ!!!То есть главное окно выбора на английском ,а второстепенное(если так можно сказать) ,на русском.Может мне надо что то поменять чтобы и "главное" окно стало на русском?Заранее спасибо!
Alex-furer, здравствуйте! Кроме предложенных способов (сообщение 22), других для Vista не знаю. Попробуйте скопировать содержимое папки C:\Windows\Boot\PCAT\RU в D:\Boot\RU если файлы отличаются по размеру.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.