Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка входа в систему при попытке разблокировать
После остановки nnCron (выполнял определенное задание) глюк пока не повторялася. Чтобы точно убедиться, что это из-за крона - нужно время.
Technocrat
23-11-2009, 10:12
У меня не крон, а другие программы, выполняющие бэкап по расписанию, причем разные.
Судя по всему из-за активных программ запущенных службами могут возникнуть подобные косяки. В моем случае крон. Да, четыре дня без глюка. Какой никакой а показатель.
Technocrat
24-11-2009, 09:57
Скорее планировщик выступает в роли катализатора. До этого ведь все было нормально, и вдруг в течение двух недель одинаковые симптомы появляются на трех машинах, входящих в локальную сеть.
Примерно в это время обнаружил пару машин, зараженных Kido, сейчас ставлю на проблемные машины заплатки, может быть поможет.
Technocrat
24-11-2009, 17:25
С помощью утилиты KK.exe обнаружил на проблемной машине kido. Вылечил, завтра посмотрю на результат.
Technocrat
25-11-2009, 09:32
Неа:(
У меня вирусов нет. Но ошибка логирования появилась после многократного перелогирования под разными пользователями. Вывод - какя-то из служб работает неккоректно во время выхода из системы и это может быть случайным совпадением. Ведь глюк проявляется один раз на примерно 50 входов/выходов из системы. При блокировании глюк больше не проявляется. Попробую запустить у себя KK.exe.
Вот прикол: на моих компах был в начале года кидо (до моего прихода), его удаляли. Но дырка то осталась. Надо ставить заплатку типа WindowsXP-KB958687-x86-RUS.exe)) Ее качают с виндовз ком. Надо проверить реестр. Как кликниУбей кидо (http://www.securelist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=21782725).))))
Technocrat
30-11-2009, 09:36
Да, убил кидо и поставил заплатку. Но выход из системы все-равно не производится. Возможно, кидо поломал что-то еще.
Technocrat, Вполне мог поломать. И скорее всего реестр. Надо искать что он ломает вреестре и чинить. Все же посмотри здесь (http://www.securelist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=21782725) как раз описаны ключи, которые он ломает. Плюс посмотри разновидности кидо там же - продолжение темы что он ломает
Теперь можно констатировать - у меня проблема решена. Вывод: ошибка из-за службы, которая не выгружалась из реестра при завершении сеанса пользователя.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.