Показать полную графическую версию : Стартуют продажи 15-дюймового OLED-телевизора LG
По информации, поступившей от южно-корейской компании LG, уже до конца этой неделе она начнет реализацию своего нового 15-дюймового телевизора с OLED-экраном, который так и называется – OLED-TV. Его первый анонс состоялся еще в начале года, но ряд проблем стал причиной постоянного переноса даты выпуска. Релиз состоится пока только в Южной Корее, другие страны тоже увидят эту новинку, но когда именно – неизвестно.
http://www.hwp.ru/News/images/November.2009/___end_lgoled.jpg
Стоимость компактного OLED-TV уже установлена и составляет 2500 долларов США. К его техническим характеристикам относится разрешение 1366х768 пикселей и динамическая контрастность, составляющая 1000000:1. Девайс хорош тем, что потребляет крайне мало электроэнергии, ведь в нем отсутствует подсветка, экран сам по себе очень яркий, а картинка, которую он выдает, насыщена цветом по максимуму. OLED-TV с 15-дюймовым экраном идеально подойдет для небольших помещений, в которых полноразмерные ЖК-телевизоры поместятся с большим трудом и будут постоянно мешаться. В следующем году LG обещает начать массовое производство различных моделей телевизоров с OLED-экранами.
Источник: hardwareportal.ru (http://www.hwp.ru/news/Startuyut_prodazhi_15_dyuymovogo_OLED_televizora_LG__73014/)
DVDshnik
12-11-2009, 07:59
Хм, телевизор на кухню, да за такие деньги, да в период кризиса... Что-то сомнительно, что продажи такие уж большие будут.
george108
12-11-2009, 11:52
Солидарен с DVDshnik, на кухню дороговато, а бльше его некуда, слишком мал. Но в общем задумка неплохая, ждем когда цена упадет до 100 у.е :)
Да что там на кухню, он родители моего друга на кухню купили LCD 22", вот такой для кухни вполне хорош. Я вот лично жду OLED 22"-24" с FullHD (монитор), вот когда такой сделают, останется только ждать, пока он сбросит цену, а пока еще не на что пускать мне слюну. Но лед тронулся, это радует.
Мониторы как правило значительно дороже телевизоров такой же диагонали. ТАк что при такой цене на телевизор, страшно представить сколько будет стоить монитор.
boss911,
До 2016 года на ЭЛТ не протянешь, кроме того инфляция и пара очередных кризисов сделают своё дело и цена может не показаться "вкусной".
Я вижу ситуацию так: одновременно будут продаваться и OLED и LCD и народ будет выбирать между ними, как сейчас между LCD TN и LCD S-IPS и выбор будет не в пользу OLED по цене, а инженеры предложат нам перспективу ещё более заманчивую, например, монитор с объёмным изображением и опять ждать,.................а жизнь короткая......... :)
DVDshnik
13-11-2009, 06:55
предложат нам перспективу ещё более заманчивую, например, монитор с объёмным изображением и опять ждать ...
Угу, и с запахами, возможно.
А в кимтайских кинотеатрах (и не только у них скорее всего) уже показывают т.н. 4D двадцатиминутные фильмы: кроме стереоизображения кресла раскачиваются и водой брызжет. Такая вот реальная виртуальность.
boss911,
В свете последних событий на рынке ТВ, хочу спросить - будешь ждать OLED-TV или раньше прикупишь 3D-TV (без иронии).
По моему субъективному мнению качество картинки OLED мало будет отличаться от LCD-LED.
Скоро будет очередная выставка кино-фото-видео техники, схожу посмотрю на новинки.
что-то темка много короче стала, чем первоначальный вариант и фотографии пропали, на мой взгляд много интересных сообщений удалено
В свете последних событий на рынке ТВ, хочу спросить - будешь ждать OLED-TV или раньше прикупишь 3D-TV (без иронии). »
Если бы у меня были деньги, взял бы сейчас Sony BRAVIA 40" (Z-серию), ибо OLED-TV ждать придется еще долго. О 3D-TV не задумывался, их цена в 1,5-2 раза дороже плюс к этому надо иметь устройство воспроизведения такого контента, а так же и записи, ибо покупать BD диски с фильмами я не собираюсь, мне проще и бесплатно BD скачать с инета. Короче, просмотр 3D контента на соответствующих панелях для меня очень накладен, начиная от экранов и заканчивая приобретения BD дисков. Понятное дело, что за пять лет все изменится, бюрократы набьют свои животы и все это станет доступно, как сейчас просмотр DVD, но до этого времени еще нужно дожить, но вот останется ли у меня интерес к тому времени, тоже под вопросом. Посему о просмотре 3D у себя на диване я даже и не раскатывал губу, дорого для меня.
По моему субъективному мнению качество картинки OLED мало будет отличаться от LCD-LED. »
Не согласен, в принципе.
Как всегда одно к одному, "последняя" новость про Oled от Sony (там про 2010 год).
http://www.technograd.com/news/13427
Ser6720
в течение 2009 финансового года (апрель 2009 — март 2010) компания приступит к производству новых OLED-панелей, диагонали которых будут больше, чем у тех панелей, которые выпускаются сейчас.
И не пахнет даже, вот видим только 15" от LG, но этого размер экрана даже в кухню не годится, имхо, разве что в автомобиль для просмотра киношек и в качестве экрана под GPS. Короче, жду OLED-TV 32"-40", тогда можно будет о чем то-то говорить, а не о этих "фото-рамках".
Посетил международную выставку "Техношоу", там самая большая экспозиция, по традиции, была представлена фирмой Sony.
В отличии от предыдущего года, OLED-панелей не было вообще, никаких, ни маленьких ни больших, не было даже нынешнего 13".
Все силы брошены на динамическую LED подсветку и стереоскопию. OLED отложили на будущее.
DVDshnik
18-04-2010, 23:59
Все силы брошены на динамическую LED подсветку и стереоскопию.
Неужто скоро будем наслаждаться стереофільмамі?
Это прі общем числе подобного рода фильмов в мире настолько мизерном, что пальцев рук наверняка хватит, чтобы их все пересчитать...
Или же нам будут навязывать псевдостереоскопию?
Неужто скоро будем наслаждаться стереофільмамі? »
Похоже, что так и будет, только пока в очках.
Сейчас стереофильмы выходят один за одним.
На выставке демонстрировались 3D игры и даже футбольный матч (на фото).
Эффект стереоскопии очень и очень хорош, я был несколько удивлён, не ожидал такого на экране ТВ, глубина гартинки меня впечатлила.
До этого видел 3D фильмы на огромном экране кинотеатра.
http://s58.radikal.ru/i162/1004/b0/711ded15a9a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1004/b0/711ded15a9a9.jpg.html)
Пару месяцев не был на сайте Sony (в телевизорах). Был удавлен тем, как все там поменялась, все линейки телевизоров теперь с HD разрешением, достаточно моделей с разверткой 200Гц, ниже 100Гц уже не нашел, встроенный Wi-Fi, поддержка 3D изображения и т.п. И самое главное, что меня жутко приятно удавило, что они теперь все с LED подсветкой, мало того, что еще и со своей технологией этой самой подсветки (Edge LED), долой ламповую подсветку, ура, наконец-то.
Мне вот стало интересно, если раньше Sony четко заявляла свой контраст в тех или иных моделях, но с переходом на LED подсветку, во всех моделях контраст пишут в виде значения "Mega". Сколько это в цифровом значении - 1 000 000:1, 10 000 000:1 или 100 000 000:1, кто-то знает?
DVDshnik
20-04-2010, 01:05
Ну, это же динамическая контрастность, никакой разницы нет - какие там цифры. Примерно как понятие "мегабасы" в звуке.
Ну, все же интересно, какая именно цифра имеется в виду под этим названием. Просто Sony никогда не указывала реальную контрастность, а только динамическую, в принципе так делает не только Sony. Вот по этой цифре хоть немного ориентировался между моделями разных брендов, делая для себя оценку, а теперь вообще не понятно, что под этим (Mega) имеется в виду, сколько это, не понятно. Если ранее у Sony на CCFL (лампах) дин. контраст был заявлен на уровне 100 000:1, что есть очень не плохо, то по логике на LED он должен быть выше, но насколько выше, если в 10 раз, то я буду рад, а если в 100 раз, то я был бы Мега рад.
Сколько это в цифровом значении »
На выставке один из консультантов на такой вопрос ответил так: для серии NX до 10 000 000:1.
Чуть больше можно посмотреть здесь http://forum.oszone.net/thread-136894.html
для серии NX до 10 000 000:1 »
Странно, ведь у NX серии ("монолиты") подсветка CCFL и дин. контраст "Высокий". Может вы или консультант перепутали серию, ибо не может, не верю, чтобы с подсветкой CCFL был такой огромный дин. контраст. У Sony буквально пару месяцев назад были телевизоры (Z серия) с CCFL и там был максимум - 100 000:1. Сейчас я отдаю предпочтение серии LX и HX (Edge LED, 3D).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.