sanyajaunty
11-11-2009, 15:04
всем привет
сегодня поймал вирус
создать логи вирус мне врядли позволить потому просто его опишу может ктото сталкивался с подобным
1. справа внизу рабочего стола появилась надпись
Windows XP сборка .....
2. правая кнопка миши не реагирует
3. на рабочем столе пропало много ярлыков да и меню пуск пострадав
4. стиль меню пуск изменилса под 98 винду
5. при загрузке не загружаются программы такие как скайп и другой софт который раньше был прописан в автозагрузке и всегда исправно загружалса
6. отключена панель управления
7. не могу запустить редактор реестра
8. *.ехе файли запустить не могу , будь то программа или просто игра
9. в диспетчере задач количество задач явно уменьшилось, а подозрительного ничего не видно
10. в безопасном режиме ситуация такая же
11. востоновления системы вирус отключив
12. антивирус тоже умер
Во всей этой ситуации очень желательно сохранить часть даных с компьютера. вопрос. можно ли както скопировать инфу с зараженного компьютера и поможет ли например банальное - переустановить винду???
сегодня поймал вирус
создать логи вирус мне врядли позволить потому просто его опишу может ктото сталкивался с подобным
1. справа внизу рабочего стола появилась надпись
Windows XP сборка .....
2. правая кнопка миши не реагирует
3. на рабочем столе пропало много ярлыков да и меню пуск пострадав
4. стиль меню пуск изменилса под 98 винду
5. при загрузке не загружаются программы такие как скайп и другой софт который раньше был прописан в автозагрузке и всегда исправно загружалса
6. отключена панель управления
7. не могу запустить редактор реестра
8. *.ехе файли запустить не могу , будь то программа или просто игра
9. в диспетчере задач количество задач явно уменьшилось, а подозрительного ничего не видно
10. в безопасном режиме ситуация такая же
11. востоновления системы вирус отключив
12. антивирус тоже умер
Во всей этой ситуации очень желательно сохранить часть даных с компьютера. вопрос. можно ли както скопировать инфу с зараженного компьютера и поможет ли например банальное - переустановить винду???