Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Искажения геометрии в играх

2009 matador
10-11-2009, 23:15
Купил 19 монитор LG W 1942 s-pf.Казалось ни че.Широкоформатный. Поставил разрешение рабочего стола 1440Х900.Вроде не плохо.Как дело коснулось игрушек-полный крах.Геометрия кругов становится овалами-квадраты прямоугольниками.Ну вообщем вытягивается все .Перепробовал все разрешения в играх думая компенсирую -ничего не получается.Пользовался 17 и было ОК.А тут такая лажа.Прошло 4 дня-подскажите может это мне брак достался или все владельцы широкоформатников в такой ситуации.Драйвер монитора стоит.системник его опознал.профиль монитора тоже есть.

ShaddyR
10-11-2009, 23:45
2009 matador, обсуждал здесь (http://forum.oszone.net/post-1265859.html#post1265859)
* Могу посоветовать искать модели с возможностью выбора в меню монитора формата изображения (широкоформатное\авто). Избавляет от ВСЕХ проблем с неверной геометрией в неродном режиме - изображение имеет тот размер, который задан разрешением, остаток матрицы просто остается неиспользуемым. Имеется (проверено) на мониторах Самсунг уровня среднего и выше, на некоторых Асерах... может, еще у кого есть.
Про твою модель не скажу - поройся в настройках меню монитора.

eco
11-11-2009, 10:22
все владельцы широкоформатников в такой ситуации. »
У меня все нормально. Просто в игрушке выставил разрешение, такоеже как и на мониторе. Хотя если установить (в игре) другое разрешение, то экран используется не весь (бока обрезаются).

dascon
11-11-2009, 10:24
Перепробовал все разрешения в играх думая компенсирую -ничего не получается
в играх есть разрешение 1440х900? Если нет, проверяй драйверы видео и DirectX ставь.
В принципе, без искажения геометрии, можно и меньшее разрешение использовать. Например, 1280х800. Главное пропорции 16:10 соблюдать.
Некоторые, более-менее продвинутые мониторы, позволяют отключать растягивание изображения на весь экран. Это позволяет сохранять геометрию на любых разрешениях, т.е. просто не вся матрица монитора задействуется.

если установить (в игре) другое разрешение, то экран используется не весь (бока обрезаются)
"обрезку боков" через меню монитора можно выключить? модель монитора?

eco
11-11-2009, 10:31
модель монитора? »
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=CibEePqYZgmCy1Pa&content=specifications

2009 matador
11-11-2009, 16:14
Всем спасибо.Буду пробовать все варианты.Модель 19 " FLATRON LG W 1942 s PF. На нем есть кнопка на лицевой панели предустановочного формата 4:3юБуду ее эксплуатировать!И попробую поменять Директ 9х.Закрываю тему.

© OSzone.net 2001-2012