Войти

Показать полную графическую версию : Принтеры пользователей терминального режима

Seven
10-11-2009, 15:16
Добрый день!

Не так давно работаю с Windows 2003 (линуксоид я, но жизнь заставила) так что не пинайте если что, но возник вопрос следующего характера, ответ в инете так найти и не смог, ситуация следующая:

Терминальный сервер, пользователи авторизуются локально, мапинг принтеров отключил в настройках терминального сервера, все принтеры у пользователей настроены конкретно под ними в виде \\ipaddress\printer, захожу под админом и вижу тока свои принтеры, вопрос - как можно просмотреть принтеры всех пользователей(или хотя бы активных), необходимо чтоб поиграться с их настройками, т.к. периодический виснет спулер печати??

stolyar
10-11-2009, 15:47
домен развернут?

monkkey
10-11-2009, 17:48
Заходить на сервер Radmin-ом или удаленным помощником. Но обычному пользователю большинство настроек недоступны. Так что с настройками "играйте" на физических принтерах.

ShaddyR
10-11-2009, 21:38
все принтеры у пользователей настроены конкретно под ними »
А зачем так извратился? Чтоб юзера не видели чужих принтеров? Ну так ты этого и добился ;) А вообще, - морока это. Поставь один раз на сервер и клиенты програмку ScrewDrivers и забудь про проблемы со спулером.

Seven
11-11-2009, 09:18
Просто выскакивала ошибка 1114 и подвисал спулер печати, во многих местах рекомендуется отключить маппинг принтеров.

Я захожу на сервер под админом и хотелось бы увидеть все принтеры пользователей, радмином через консоль вообще нет ни одного принтера...

Cкорее всего проблема в дровах, но не уверен, наверное придется ставить screwdrivers, хотя так не хотелось, очень уж много времени уйдет локально ставить, радмин не везде стоит, а находятся все далеко...

andfox
12-11-2009, 12:21
Проблема с подвисшими принтерами в терминальном режиме обычно решается перезапуском диспетчера очереди печати на локальном компьютере. Удаленно проделать это может администратор домена через консоль MMC ->Консоль -> Добавить или удалить оснастку -> Добавить -> службы (эта оснастка всегда управляет - другим компьютером) -> Обзор -> выбрать нужный компьютер. Открыть службы, перезапустить диспетчер очереди печати.

Seven
13-11-2009, 07:13
Когда это происходит по 5 раз на дню это уже плохо, сейчас именно так и приходится делать, но тьфу-тьфу после отклюения мапинга последние 3 дня работает боле менее

Angry Demon
13-11-2009, 07:34
MMC ->Консоль -> Добавить или удалить оснастку -> Добавить -> службы
Зачем так сложно? Пуск -> Выполнить -> services.msc

Когда это происходит по 5 раз на дню это уже плохо
Обычно это решается удалением с сервера всех драйверов и их переустановкой, причём, рекомендую ставить не драйверы производителя принтера, а родные виндовые, причём, PCL5.

Seven
13-11-2009, 10:33
Обычно это решается удалением с сервера всех драйверов и их переустановкой, причём, рекомендую ставить не драйверы производителя принтера, а родные виндовые, причём, PCL5. »

А где можно взять эти "родные виндовые"??? На сайте микрософта ни че не нашел...

Bugs
13-11-2009, 12:02
Seven,
Существует более простой вариант! На мой взгляд конечно. У меня на серверах терминалов до 60 пользователей и 7 принтеров.

1) Все принтера заводите в системе как локальные.
2) Если Ваши принтера подключены через другие машины или сеть то для установки в качестве локального принтера Вам предварительно нужно создать стандартные порты для принтера вида \\ipaddress\printer ».
3) Раздаёте пользователям права на принтера используя стандартные права.

+ данного метода:
- лёгкость управления всеми принтерами за раз.
- лёгкость проверки работоспособности принтеров и сетевой печати.
- разграничение прав пользователей стандартными средствами.

З.Ы. Спулер печати у меня начинал падать когда становилось больше 20 принтеров в системе.

Seven
13-11-2009, 13:24
Дак вот у меня все так именно и настроено, но почему то под пользователем с правами админа я не вижу их принтеры, хз че такое

Принтеры я правда настраивал под каждым пользователем по отдельности...

у меня настроено все так, только принтеры для пользователей были установлены из самих пользователей, и под админом я их почему то не вижу...так и должно быть или нет?

Bugs
13-11-2009, 14:13
Seven, У вас принтеры установлены как сетевые!
Для того чтоб все пользователи сервера терминалов видели один и тот же принтер, его нужно установить как локальный принтер, именно для этого и создаётся локальный порт состоящий из IP адреса и имени принтера.

ShaddyR
13-11-2009, 17:14
У вас принтеры установлены как сетевые! »
И что - это может помешать их отображению ВСЕМ пользователям компьютера? Странно.
Вообще, обычно принтер, установленный на компьютере (вне зависимости от пользователя), отображается для всех. Исключение - терминальный принтер, отображаемый только для соответствующего пользователя.

Bugs
14-11-2009, 18:35
Вообще, обычно принтер, установленный на компьютере (вне зависимости от пользователя), отображается для всех. »
Попробуйте установить сетевой принтер и увидите что он ставится только для конкретного пользователя!
Попробуйте установить принтер чтоб он выглядел как локальный и увидите его у всех пользователей.

К сожалению не могу найти статью по которой это делал на ТечНете, но за слова ручаюсь! Проходил не на одном сервере терминалов.

Angry Demon
15-11-2009, 10:37
А где можно взять эти "родные виндовые"???
Они встроены в Windows.

Seven
16-11-2009, 15:15
По поводу локальных и сетевых проверим...

Они встроены в Windows. »

А какие посоветуете использовать принтеры, к примеру, с HP LJ1300??

И как определить родной ли это принтер для MS или драйвер производителя??

В свойствах принт сервера ни чег не понятно...

Да...и какие можете посоветовать и где их можно взять?

Angry Demon
16-11-2009, 16:15
А какие посоветуете использовать принтеры, к примеру, с HP LJ1300??
Любые PCL5, например, LJ 4100 Series PCL. Или использовать HP Universal Print Driver for Windows PCL5 (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=238320&prodNameId=238322&swEnvOID=1005&swLang=33&mode=2&taskId=135&swItem=ja-35999-17).

И как определить родной ли это принтер для MS или драйвер производителя??
В свойствах принтера в "Настройках печати" на закладке "Основные операции" нажать "О программе".
Хотя, не уверен. :) Проще деинсталлировать все сторонние драйверы. Оставшиеся будут родными виндовыми.

© OSzone.net 2001-2012