Показать полную графическую версию : [решено] Можно ли удалять остатки старой термопасты одеколоном?
В принципе, вопрос в названии темы. Просто интересно, совместимы ли вода и парфюмерная композиция с намерением максимально очистить поверхность крышки ЦП и радиатора для обеспечения наилучшей тепропроводности?
silalex, Если не лить, а промокать ткань которой стираете остатки старого термоинтерфейса, то можно.
Можно даже ацетоном. Ну и желательно спиртом, а не одеколоном - в спирте меньше воды и благоухать дешевым одеколоном из системника не будет.
broker15
09-11-2009, 22:04
Разве одеколон растворяет любую засохшую термопасту
к томуже можно залить и контакты сокета, а там как повезет
CyberDaemon
10-11-2009, 08:08
к томуже можно залить и контакты сокета, а там как повезет »
А можно и процессор из гнезда достать, чтобы сокету не досталось.
А вытащенный проц - хоть фейри и зубной щеткой драить можно.
---igor---
10-11-2009, 21:46
НУЖНО ...
Вообще купил уже антисептический р-р 95%. :)
DVDshnik
20-11-2009, 07:07
Типа спирт замаскированный.
Мне почему-то удаётся удалять остатки термопасты тряпкой. Правда, кроме редких случаев, когда пользователшь от души титановской серебрянкой замазывает всё вокруг процессора. Вот тогда приходится отмывать.
часа полтора назад удалял остатки термопасты обычным бинтом.
так что можно всё! ну, или почти всё... :)
James Douglas
20-11-2009, 10:33
Я удаляю остатки термопасты салфетками для мониторов. Очень даже замечательно получается.
Мне почему-то удаётся удалять остатки термопасты тряпкой »
А отошедшие от тряпки ворсинки не будут мешать?
Я удаляю остатки термопасты салфетками для мониторов.»
Круто! :cool: В том смысле, что дороговато.
а мылом можно удалять остатки с радиатора?
на боксовом радиаторе была изначально нанесена серая паста, большую ее часть убрал тряпкой, но след остался
попробовал его смыть мылом - не помогло
теперь возник вопрос о том не может ли после такой манипуляции остатся мыльная пленочка на радиаторе?
В принципе, можно тему закрыть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.