Показать полную графическую версию : AD - создание двух доменов из одного.
Привет все!
Есть такой вопрос к вам!
Есть две компании company1 и company2
общий ресурс одинаковый
так вот сейчас обе компании на одном домене. Необходимо сделать два домена.
Кто нибуть может счкинуть мануал или объяснить как правильно настроить второй домен для правильной работы.
так чтоб и управлять под одним логином обоими можно было и т.д.
Прочитайте про Active Directory Domains and Trusts
Ivan Bardeen
09-11-2009, 13:19
общий ресурс одинаковый »
Для этого два домена не нужны
так чтоб и управлять под одним логином обееми можно было итд. »
Да и для этого тоже.
Может объясните ситуацию понятнее - дабы подобрать более правильное для вас решение
Необходимо сделать два домена. »
Создать DC для второго домена (лучше сразу два), вывести нужные компьютеры из первого домена и ввести во второй.
как правильно настроить второй домен для правильной работы. »
Так же, как и первый.
управлять под одним логином обоими можно было »
Это может делать администратор предприятия.
Далее - читайте сообщение exo,
genynk666
11-11-2009, 04:20
помогите новичку мозги засрали на лекциях с ума сойти , гоняю сейчас варьку, на 2003 настроил днс поставил ад, пользователя,... вопрос как клиента хп загнать в домен, днс прописал, а че дальше забыл.
Delirium
11-11-2009, 04:35
genynk666, выбирайте выражения, вы не на базаре.
как клиента хп загнать в домен, »
Мой кмп-свойства - Имя компьютера - сетевая идентификация.
Создать DC для второго домена »
как создать домен уже в работающем домене? как вызвать оснастку добавление роли?
Да по всей видимости это ненужно. переклинело меня. я почемуто подумал создав второй домен в доп лесу я смогу запустить второй smtp сервер в exchange
две компании.... хочу чтоб у каждого свой домен и exchange но на одном сервере это не реально. Виртуалки ненужны
Ivan Bardeen
16-11-2009, 16:08
Почемуже? C использованием Exchange возможно использовать множество smtp доменов в одной Exchange-огранизации и на одном сервере.
Для начала нужно настроить recipient policy на использование дополнительного почтового домена.
Запускаю dcpromo предлогает удалить. Это значит я несмогу сделать дочерний домен итд ......
recipient policy »
Там я так понимаю необходимо добавить домены и добавить разрешения? так. А дальше?
Ivan Bardeen
16-11-2009, 16:19
После этого Exchange будет принимать почту для добавленного домена.
Затем надо настроить DNS в интернете, ну и соответственно назначить нужным пользователям адреса из только что добавленного домена
ага а отправлять как менеджеры будут с разных ящиков? у них будут эти два домена отображаться в outlooke?
После этого Exchange будет принимать почту для добавленного домена.
Затем надо настроить DNS в интернете, ну и соответственно назначить нужным пользователям адреса из только что добавленного домена »
ага а отправлять как менеджеры будут с разных ящиков? у них будут эти два домена отображаться в outlooke?
Ivan Bardeen
16-11-2009, 16:26
всмысле с разных ящиков. Одному ящику можно присвоить много smtp адресов. А отправка, будет осуществляться от основного smtp-адреса (он выделен жирным шрифтом). Прием сообщений, соответственно на все адреса присвоенные ящику
ага а отправлять как менеджеры будут с разных ящиков? »
для каждого SMTP домена содаётся своя учётная запись. У одной один "жирный" SMTP, у другой - другой "жирный" SMTP.
т.е. вы создаёте ДВЕ учётные записи. и раздаёте права на них для отправки от имени: SEND AS.
вроде в 2008 Exchange можно создовать почтовые ящики без создания учёток.
Интересно а какже он авторизацию проходит для отправки через другой домен?
Ivan Bardeen
18-11-2009, 13:12
Интересно а какже он авторизацию проходит для отправки через другой домен? »
Не понял, кто он и где проходит авторизацию?
SMTP домена содаётся своя учётная запись »
Где создается?
У одной один "жирный" SMTP, у другой - другой "жирный" SMTP. »
Где это видно? где эти параметры?
и раздаёте права »
Где раздаю права.
Извените за столь тупые вопросы но я совсем запутался.
Я сделал вот что, на клиенте настроил учеткую
Потом в exchange, Recipient policy там добавил еще один домен
В ад у пользователя добавил пчтовый адрес нового домена и выделил его жирным. Письма через уч запись в клиенте Exchange уходят и приходят через новый домен. Но если удалить на клиенте уч запись нового домена тот что только добавили почта уходит но уже не приходит.
для отправки через другой домен »
для каждого SMTP домена »
почтовые домены разные. А домен AD - один. Нельзя одну машину в два домена загнать.
Где создается? »
в общем домене.
Пример:
1 учётка - Пупкин Вася с почтой vasya@first.tld
2 учётка - Васькин Пупа с почтой pupa@second.tld
Оба ящика подключатся в аутлуке. Один как основной, другой как дополнительный.
почтовые домены и домены AD могут не совпадать.
Где это видно? где эти параметры? »
в свойствах учётной записи в AD. Вкладка E-mail Addresses.
Где раздаю права. »
где у нас права раздают? в свойствах учётной записи владка Security.
Но если удалить на клиенте уч запись нового домена тот что только добавили почта уходит но уже не приходит. »
а как вы проверяете приход почты - если в аутлуке НЕТ почтового ящика?
Пример: »
Вывод:
основной домен
user@company.com
дополнительный ящик
user1@company1.com
для того чтоб мог слать почту необходимо создать учетку такуюже как и на сервере домена company1 в домене company
нетрокая пока еще кучки настроек которые я уже понял.
Ну а для получение у клиента полюбому должна быть учетка дополнительная company1
Верно?
основной почтовый домен
user@company.com
дополнительный почтовый домен
user1@company1.com »
сам домен AD company.com.
в домене company.com, где уже создана учётка с почтовым ящиком user@company.com, вы делаете копию этой учётной записи, а помом меняеете почтовый адрес с user@company.com на user@company1.com.
+ ну плюс Exchange учите получать почту для этого адреса (http://forum.oszone.net/thread-140131.html)
+ mx запись для второго доменного имени правите.
Ivan Bardeen
18-11-2009, 17:03
в домене company.com, где уже создана учётка с почтовым ящиком user@company.com, вы делаете копию этой учётной записи, а помом меняеете почтовый адрес с user@company.com на user@company1.com. »
Непонятен мне смысл создавать две учетки ради двух адресов.
Почему бы для одной учетки не присвоить второй smtp-адрес? Никакой неразберихи - одна учетка - один пользователь
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.