Показать полную графическую версию : ДОСТУП к диску
Necromaser
23-07-2002, 08:24
Не предоставляется доступ к диску. После не однократных переустановок сетевой карты, установки служб доступа к файлам и принтерам предоставление доступа пользователям не происходит. Пишет что просмотр пользователей в настоящее время невозможен. Повторите попытку позже.
Кто нибудь сталкивался с таким же приколом (такая ситуация у меня на трех машинах)
Necromaser
Не лептоп ли это случайно...
Во всех случаях установи Browse master -> Disable.
А вообще то напиши поподробней, сервак есть или нет, я так понял с этих (проблемных) машин не видно сети, или я ошибаюсь? Что за протокол, проблемные маншины видны из сети или нет и тд
HackMaker
25-07-2002, 07:01
Да, у меня такое было. Залезь в _пуск - найти - компьютер_ напиши ip другово компьютера. После этого он ( всмысле твой комп )должен увидеть у тебя всё сеть, ну а если не видит всё сеть, тогда должен хотябы найти тот компьютер ip которого ты указал при поиске. Если опять не видит,Значит ты не правильно указал что то в
_свойства сетки - свойства tcp/ip твоя карта - конфигурация dns - и уже там. Проверь всё точно, домен, порядок просмотра доменых суфиксов. Или тогда можешь (взависимости от твоей ОСИ) настроить автоматически. В МЕ есть такая функция, в 98 нет.
УДАЧИ!!!
Necromaser
25-07-2002, 08:02
Мужики вы чуть чуть не допоняли есть машина (на 98) в локалке (под НТ4.0) с которой я могу лазить на другие машины и вижу всю сеть, но на свою машину с другой машины этой же локалки я не могу залезть, т.к. не могу добавить доступ пользователям на своей машине. На сервер вход происходит через Домен Виндовый НТ4.0 c востановлением сетевых подключений, управление доступом осуществляется на уровне пользователей (береься список групп и пользователей с сервера), IP адрес получается автоматически, используется DHСP для распознования WINS, конфигурация DNS отключена.
Вчера на одной из машин переставил ОС 95 проблема исчезла, но помимо таких решений должны существовать другие без сноса операционки ...... логично ?
Necromaser
переставил ОС 95 проблема исчезла
Мдас... переставил на машине А, а проблема исчезла на машине Б?
Странно че то...
Если все остальные друг к другу заходят без проблем и ни одна не может зайти на твою, включая сервер - Проблема с твоим компом. Достань сетевую карту, из Safe Mode-a снеси все что относится к сети и переустанови сеть заново.
А вообще все остальные видят тебя в сети и не стоит ли какого ни будь файера на твоей машине?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.