Показать полную графическую версию : Система для закачек софта.
Для закачек софта из инета, решил использовать отдельную машину. Подходящее для этого железо- имеется: Via Epia VE5000 + 512 Mb RAM. В данный момент система используется с Windows XP. Захожу на эту машину по RDP, ставлю на закачку всё, что нужно. Система очень сильно тормозит. Хотел попробовать заменить Win XP каким-нибудь небольшим дистрибутивом, но в нем обязательно должна быть графическая оболочка (как можно менее ресурсоёмкая), возможность ходить по RDP,- вариант заходить по ssh, и запускать wget, не подходит, т.к будут использоваться программы мля закачки с торрентов, и необходимо, чтобы ссылка на скачивание получалась в браузере именно на этой машине, если она генерируется такими сервасами, как Rapidshare, иначе, может и не работать. Так же должна быть возможность поставить любой нормальный браузер (желательно Opera) c поддержкой Flash, и возможность забирать файлы по протоколам SMB, или FTP.
Можно ли всё необходимое прикрутить к Slitaz? как сильно упадет производительность, при запуске RDP сервера, если без него, система работала вообще без тормозов?
bozordzh
09-11-2009, 04:47
Хотел попробовать заменить Win XP каким-нибудь небольшим дистрибутивом »
ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/i386/ISO-IMAGES/8.0/8.0-RC2-i386-disc1.iso её берите.
ну и сразу документация чтоб вы не спрашивали глупости - http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/index.html
но в нем обязательно должна быть графическая оболочка »
они есть у всех *nix - читать тут: http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/x-install.html
возможность ходить по RDP »
можете забыть про рдп в *nix, и на будущие всё что не MS это не клоны MS:))
вариант заходить по ssh, и запускать wget, не подходит, т.к будут использоваться программы мля закачки с торрентов »
это вообще бред какойто написан.
есть например fluxtorrent с вебмордой, есть например transmission с вебмордой. будете заходить по вебморде из браузера любой машины:))
Так же должна быть возможность поставить любой нормальный браузер (желательно Opera) c поддержкой Flash, и возможность забирать файлы по протоколам SMB, или FTP. »
эта возможность есть конечно:) про самбу http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/network-samba.html
про фтп - например этот http://www.freshports.org/ftp/pure-ftpd/ хотя в базовой системе есть ftpd - вот подробно http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/network-ftp.html вам этого вполне хватит для поставленных целей.
WhitePangolin
09-11-2009, 09:16
Можно ли всё необходимое прикрутить к Slitaz? »
Можно. Как раз ваш вариант. Или еще лучше Mint (субъективно самое легкое создание). Ставить FreeBSD конкретно вам, категорически не рекомендую. Про RPD можете забыть сразу. Либо VNC либо остаетесь на хр.
Аlchemist
09-11-2009, 09:24
Via Epia VE5000 + 512 Mb RAM »
У меня на такой шелезяке фряшный шлюз - вери гуд.
А вообще можно такую штуку попробовать:
http://www.freenas.org/index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=24
WhitePangolin
09-11-2009, 09:28
У меня на такой шелезяке фряшный шлюз »
Классно. А шлюз то тут при чем? :)
Аlchemist
09-11-2009, 09:32
Классно. А шлюз то тут при чем? »
При том, что система туда встала и работает без проблем, не перегружается и если проводить параллель с самокачающей файлопомойкой - большой разницы по нагрузке не вижу.
это вообще бред какойто написан.
есть например fluxtorrent с вебмордой, есть например transmission с вебмордой. будете заходить по вебморде из браузера любой машины) »
Не совсем бред. Я же написал: почему мне это нужно.
Закачки с торрента, думаю, что будут происходить без проблем, а с Rapidshare, Deposit files, Letbit, и тому подобных сервисов, работать не будут, если ссылка сгенерирована не для той машины, на которой происходит закачка, т.е ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием является удалённый доступ к рабочему столу, при чем с машины, работающей на Windows 7, что делает протокол RDP предпочтительнее, чем VNC.
И еще вопрос: для тех же Rapidshare, Deposit files, Letbit, нужна поддержка Flash. Существует ли его реализация для Free BSD (во Frenzy 1.1 не было, и прикрутить не получилось)
В целом, за информацию спасибо, почитаем...
WhitePangolin
09-11-2009, 12:57
Если вам не ясно что делает протокол RPD предпочтительнее чем VNC, то забудьте про FreeBSD, ищите что попроще.
Под заявленные характеристики у вас собственно и выбора то нет. Либо Tiny Core либо Mint.
p.s.
но про RPD однозначно забудьте, либо вернитесь назад на винду.
bozordzh
09-11-2009, 17:04
Существует ли его реализация для Free BSD »
./ports/www/linux-f10-flashplugin10/
ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованием является удалённый доступ к рабочему столу, при чем с машины, работающей на Windows 7, что делает протокол RDP предпочтительнее, чем VNC »
купите IP-KVM - классная вещь, и можно забыть про рдп ссш внц и т.д. а если файлопомойка будет находится в томже помещении что и основной комп, то вполне хватит KVM.
или ещё как вариант (имхо самый разумный):
млдонки всеми протоколами качать умеет, какие только есть пировые.
у него есть гуй, которым можно подключаться удалённо откуда угодно, http://ru.wikipedia.org/wiki/MLDonkey
просто ваш тухлый комп нагружать иксами, затея глупая.
вам туда нужно воткнуть самбу и MLDonkey или просто по NFS и всё, никакого гуя не нужно.
bozordzh, человеку ещё с рапидшар качать хоцца, а там всякие капчи и sid'ы.
2@OP, машинка рядом? если рядом, то рдп тормозить не должно, просто получается не тянет гуи и иксы не станут работать быстрее виндовс, что впрочем сомнительно, поскольку эта платформа по идее задумана как thin client. если же дело в слабом канале, то опять же VNC ничуть не резвее RDP. да и IPKVM в этом случае счастья не даст ;)
в принципе, можно попытаться замутить что-то типа XDMCP сессий, например с помощью Xming, если ваш десктоп п/у виндовс. ну или запускать иксы когда приспичит качать с рапид, ибо уж очень они прожорливы, особо для такой слабенькой машинки.
купите IP-KVM - классная вещь, и можно забыть про рдп ссш внц и т.д. а если файлопомойка будет находится в томже помещении что и основной комп, то вполне хватит KVM. »
IP-KVM - вещь неплохая, однако, при виде цены на нее, становится грустно. За половину этой суммы, можно купить ноутбук, забросить его в любую часть квартиры, где его будет не видно и не слышно, благо, Wi-Fi точка доступа, имеется. Обычный KVM- не вариант, превращать жилище, в серверную, тем более, что нужно будет искатьтакой KVM, у которого один вход VGA, а второй, DVI.
bozordzh, человеку ещё с рапидшар качать хоцца, а там всякие капчи и sid'ы. »
Вот, в том-то и дело...
2@OP, машинка рядом? если рядом, то рдп тормозить не должно, просто получается не тянет гуи и иксы не станут работать быстрее виндовс, что впрочем сомнительно, поскольку эта платформа по идее задумана как thin client. если же дело в слабом канале, то опять же VNC ничуть не резвее RDP. да и IPKVM в этом случае счастья не даст »
Машинка лежит в одном метре от моей рабочей машины. Я беспокоюсь не о тех тормозах, которые могут быть вызваны низкой пропускной способностью сети, а о тех, которые могут быть из-за высокой ресурсоёмкости RDP сервера, если мне удастся его прикрутить.
ну или запускать иксы когда приспичит качать с рапид, ибо уж очень они прожорливы, особо для такой слабенькой машинки. »
У меня Slitaz, Puppi linux, работают локально без тормозов (разумеется, с графической оболочкой).
И еще вопрос: для тех же Rapidshare, Deposit files, Letbit, нужна поддержка Flash »
Им нужна поддержка Java-script.
У меня вообще в качестве качалки крутится Debian на сетевом хранилище Thecus N2100. Доступ по ssh, после долгого перебора web-морд понял, что лично мне достаточно консоли rtorrent. И еще отличный текстовый браузер elinks с частичной поддержкой Java - по крайней мере, ссылки deposit'a качаются без проблем встроенным менеджером загрузок.
Машинка лежит в одном метре от моей рабочей машины. Я беспокоюсь не о тех тормозах, которые могут быть вызваны низкой пропускной способностью сети, а о тех, которые могут быть из-за высокой ресурсоёмкости RDP сервера, если мне удастся его прикрутить. »
Ну тогда не вижу никаких проблем - ставьте VNC (x11vnc имхо наименее напряжный как по ресурсам, так и настройке, вариант) и будет счастье. Про RDP забудьте - это проприетарный протокол и сервер есть только на виндовс и корпоративных терминальных решениях с такими ценниками, что IPKVM покажется задаром ;)
Ну тогда не вижу никаких проблем - ставьте VNC (x11vnc имхо наименее напряжный как по ресурсам, так и настройке, вариант) и будет счастье. Про RDP забудьте - это проприетарный протокол и сервер есть только на виндовс и корпоративных терминальных решениях с такими ценниками, что IPKVM покажется задаром »
Попробуем. :cool:
И еще отличный текстовый браузер elinks с частичной поддержкой Java - по крайней мере, ссылки deposit'a качаются без проблем встроенным менеджером загрузок. »
это прекрасно, но капчу на нём через терминал не разглядишь ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.