PDA

Показать полную графическую версию : Internet

Страниц : 1 2 [3]

Guest
03-06-2004, 14:23
А как понять смотрит? :(
У меня сетевой кабель идёт на усб модем, а от модема провод к телефонной розетке - ДСЛ. Вот и всё что могу сказать.... просто до этого всё работало а теперь нет.... Впрочему пока я туда линь поставил - всё катит, но вот если фрюху - опять боюсь баги будут..... Причём от чего непонятно....
Спасибо если что подскажите....

mar
03-06-2004, 14:38
погоди, если ADSL модем usb, то он подключается к компьютеру через usb-интерфейс, как USB-устройство, а не к сетевой карте через езернет? Или я что-то не понимаю, или там какая-то не такая железка. Объясни, pls

Belansky
03-06-2004, 16:37
Guest
Если usb-модем, то передача данных идет по нему через usb-кабель, а не через плату ethernet. Через сетевую плату подключаются полноценные модемы.
Уточните этот момент. И как модем называется?

Guest
03-06-2004, 19:15
Netopia - марка модема, если надо узнаю модель (написано только в гарантии, а сам боюсь ошибится).
А у меня хитрый пров :lol:
К компу от модема идёт 2(!) провода! Усб и изернет! Тоесть модем соединён с компом И по усб И по изернету!!! Вот так вот...:(

Guest
04-06-2004, 14:26
Вроде установил фрю 5.2.1, поднял иксы. В sysinstall прописал для своей карточки Realtek (у меня их две - одна встроенная в мать, другая отдельно - ко второй и подключаю сетевой кабель от модема) что использовать DHCP, в общем там мне всё ип автоматом проставили сказали что только имя хоста указать, я указал localhost. Всё. В ребут, запуск дхцп клиента, вход в систему. Пингуется адрес моего дхцп сервера и 127.0.0.1. А например на пинг осзоны получаю:
Cannot resolve host name: Host name lookup failure.
Вот так вот:( Я понимаю у меня модем довольно странный, но под линем он работает очь хорошо, в самый первый раз когда Belansky подсказал как включить дхцп у карты - пинги шли. А тепрь при такой же конфигурации пинги не идут. В общем понимаю что тема поднадоела, но буду очень признателен если поможете довести это дело до конца. Заранее спасибо. :oszone:

Belansky
07-06-2004, 11:58
Guest
Попробуйте дать ping на 195.98.64.65. Если пинг проходит, то дело сдвинулось с мертовой точки. Далее копайте /etc/resolv.conf, где прописываются dns-сервера. Если они не указаны там, узнайте их адреса и пропишите вручную.

Guest
07-06-2004, 20:09
ВСЁ!
Пишу эту мессагу из под FreeBSD!
Konqueror - сглючил - остальные браузеры "летают"!
Огромное спасибо Belansky, Ruslandh, Barrakuda! И конечно же человеку который помог мне настроить соединение с инетом в долгожданной фре - xkiller. Всем спасибо - тема закрыта! :)

mar
07-06-2004, 20:27
Guest
и вообще народ. Давайте, если нам что-то тут поподсказывали и в результате что-то получилось, кроме спасиба писать еще небольшой обзор - исходные данные и по пунктам, что надо сделать в такой-то ситуации. А то ведь потом опять у кого-нибудь подобные вопросы будут возникать и он должен будет по крохам выуживать ответы из диалогов. А то тут уже ко-то когда-то спрашивал, почему документация везде на импортных языках.  А именно потому - настроили, получилось, ура! - побежали дальше. Между прочим, если в этот момент даже самому для себя не систематизировать результат, потом можно забыть что, как, в какой последовательности, а главное зачем надо делать. Ихмо, конечно :) Извините за офтоп

Belansky
12-06-2004, 09:46
Guest
Так где, все-таки, у Вас собака порылась? Как нашли решение проблемы?
mar права, народу на будущее пригодится?

Guest
12-06-2004, 13:58
#route add default ip.of.my.DNS.server :-)
предлагаю тему пофиксить - у многих с нетом проблемы, пусть сначала сюда смотрят ;-)

© OSzone.net 2001-2012