PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с Rally 8GB

Страниц : [1] 2

bafi
08-11-2009, 14:26
Всем привет! Есть флешка Rally 8GB. Вставляю ее в комп а он пишет что ее нужно отформатировать. До этих заморочек формат FAT32, как обычно.Но самое интересное что вставляю ее в DVD-привод, он видит все файлы на ней ( фильмы AVI, рисунки, папки с Софтом). Что случилось и как это исправить не прибегая к формату флехи? На другой машине не пробывал подключать(а вдруг там шняга какая-нибудь)

TDK
08-11-2009, 17:59
а вдруг там шняга какая-нибудь »
bafi, Так вот на "шнягу" бы и не мешало проверить. На вирусы данную флешку проверяли?

bafi
08-11-2009, 18:11
Проверка проходит моментально (KAV 9.0.0.736), как будто она пустая. Поэтому и обращаюсь к спецам. Отформатировать не долго, но надо установить причину этого явления.

eco
09-11-2009, 10:11
Может +5В просело.

DVDshnik
09-11-2009, 10:16
вставляю ее в DVD-привод, он видит все файлы на ней ( фильмы AVI, рисунки, папки с Софтом).Гляньте - нет ли там файлов autorun в корне и папок подозрительных.

bafi
09-11-2009, 16:38
Народ! Я же обьяснил что она не видится и в проводнике открывается как пустая.

TDK
09-11-2009, 19:27
Я же обьяснил что она не видится и в проводнике открывается как пустая »
Ну так а это?-
вставляю ее в DVD-привод, он видит все файлы на ней ( фильмы AVI, рисунки, папки с Софтом). »
Под DVD-приводом вы подразумеваете DVD-проигрыватель(плейер) видимо? Значит он видит файлы содержащиеся на флэшке, вы же сами сказали. Вот по этому и
Гляньте - нет ли там файлов autorun в корне и папок подозрительных. »
DVD-проигрывателю пофиг на вирусы, если они содержатся на носителе и препятствуют отображению материалов на нём, компьютеру нет.

bafi
10-11-2009, 00:18
Под DVD-приводом вы подразумеваете DVD-проигрыватель(плейер) видимо? »
Да! прошу прощения за неточность. Есть папка AUTORUN INF,в ней еще одна такая же.Но я сам создавал их (взял bat-файл с таким содержимым:
attrib -s -h -r autorun.
del autorun.
mkdir %~d0AUTORUN.INF
mkdir "?%~dAUTORUN.INF.."
attrib +s +h %~d0AUTORUN.INF

Кидаем батник на флешку и запускаем.Создаются эти папки.
Других папок и файлов autorun нетуууууууууууу.

bafi
10-11-2009, 01:01
Хочу внести немного ясности в проблему. У меня стоит Vista SP2. На ХР определилась как обычно(все в норме), а на Висте требует форматирования. Подключил другую флеху,такая же беда. В диспетчере устройств видятся, а так (Съемный диск). Может дрова слетели или результат вирусов или выполнение скриптов AVZ 4.32. Кто что посоветует. Радует что инфа живая и без ("шняги")

Normal
10-11-2009, 08:52
bafi, навсякий случай служба ЗУ включена? Попробуй загрузиться с LiveCD и слить информацию с флешки, а потом отформатировать ее в системе.

bafi
12-11-2009, 23:58
А может быть все намного проще. Слетели дрова определяющие USB устройства на Vista SP2!? Кто скажет, как обновить, а лучше восстановить системные файлы (восстановительный архив не создавал). А можно восстановить, как на ХР ( установка с CD, загрузка драйверов и потом восстановить сис.файлы)? Не хочется сносить ОС.

IgNat
13-11-2009, 01:16
bafi, восстановление системных файлов:

Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow
Возможно потребуется дистрибутив OS.
Также можно, чтобы поискал ошибки установщик Vista.
Удачи, ;)

bafi
13-11-2009, 13:02
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow
Возможно потребуется дистрибутив OS. »
IgNat. Попробывал, находит сист.ошибки но не востанавливает и не просит дистрибутив OS. Что делать????????? Скрин:

Ment69
13-11-2009, 13:20
bafi, Лучше бы вы логи прикрепили про которые на рисунке написано.

IgNat
13-11-2009, 13:31
Что делать????????? »- во-первых, посмотреть журнал, который указан в сообщении системы (на скрине прописан путь). Попытаться исправить ошибки вручную. Во-вторых:Также можно, чтобы поискал ошибки установщик Vista. »- то бишь начинаем установку с DVD-дистрибутива, на определённом этапе установщик предложит:
- установить OS;
- восстановить OS;
- и ещё какие-то пункты (не помню уже :)). Вы выбираете "Восстановление ..." и ждёте результата, затем или радуетесь :) или будем искать новые пути решения проблемы.
Удачи, ;)

bafi
13-11-2009, 13:43
Ну посмотреть то я его посмотрел. А как это исправлять не знаю (ах-ха). Я пробывал сустановку с DVD-дистрибутива » при нажатие на востановление требуется архив востановления, а я писал, что не создавал его. На этом все заканчивается.
Вот лог:

IgNat
13-11-2009, 21:38
при нажатие на востановление требуется архив востановления »- не этот пункт выбираете. К сожалению, сейчас не вспомню как делал. На виртуалке смогу смоделировать ситуацию только завтра поздно вечером.

bafi
14-11-2009, 00:11
Спасибо заранее IgNat. Буду благодарен.

bafi
16-11-2009, 11:41
IgNat! Так мне надеятся на вашу помощь или как........

IgNat
17-11-2009, 10:47
bafi, извиняюсь за задержку с ответом (непредвиденные обстоятельства :(). Если и получится выкроить время, то только завтра. Ну и как последний шанс - переустановка OS или это шаг связан с определёнными проблемами?

© OSzone.net 2001-2012