Показать полную графическую версию : Проблема с Rally 8GB
Всем привет! Есть флешка Rally 8GB. Вставляю ее в комп а он пишет что ее нужно отформатировать. До этих заморочек формат FAT32, как обычно.Но самое интересное что вставляю ее в DVD-привод, он видит все файлы на ней ( фильмы AVI, рисунки, папки с Софтом). Что случилось и как это исправить не прибегая к формату флехи? На другой машине не пробывал подключать(а вдруг там шняга какая-нибудь)
а вдруг там шняга какая-нибудь »
bafi, Так вот на "шнягу" бы и не мешало проверить. На вирусы данную флешку проверяли?
Проверка проходит моментально (KAV 9.0.0.736), как будто она пустая. Поэтому и обращаюсь к спецам. Отформатировать не долго, но надо установить причину этого явления.
DVDshnik
09-11-2009, 10:16
вставляю ее в DVD-привод, он видит все файлы на ней ( фильмы AVI, рисунки, папки с Софтом).Гляньте - нет ли там файлов autorun в корне и папок подозрительных.
Народ! Я же обьяснил что она не видится и в проводнике открывается как пустая.
Я же обьяснил что она не видится и в проводнике открывается как пустая »
Ну так а это?-
вставляю ее в DVD-привод, он видит все файлы на ней ( фильмы AVI, рисунки, папки с Софтом). »
Под DVD-приводом вы подразумеваете DVD-проигрыватель(плейер) видимо? Значит он видит файлы содержащиеся на флэшке, вы же сами сказали. Вот по этому и
Гляньте - нет ли там файлов autorun в корне и папок подозрительных. »
DVD-проигрывателю пофиг на вирусы, если они содержатся на носителе и препятствуют отображению материалов на нём, компьютеру нет.
Под DVD-приводом вы подразумеваете DVD-проигрыватель(плейер) видимо? »
Да! прошу прощения за неточность. Есть папка AUTORUN INF,в ней еще одна такая же.Но я сам создавал их (взял bat-файл с таким содержимым:
attrib -s -h -r autorun.
del autorun.
mkdir %~d0AUTORUN.INF
mkdir "?%~dAUTORUN.INF.."
attrib +s +h %~d0AUTORUN.INF
Кидаем батник на флешку и запускаем.Создаются эти папки.
Других папок и файлов autorun нетуууууууууууу.
Хочу внести немного ясности в проблему. У меня стоит Vista SP2. На ХР определилась как обычно(все в норме), а на Висте требует форматирования. Подключил другую флеху,такая же беда. В диспетчере устройств видятся, а так (Съемный диск). Может дрова слетели или результат вирусов или выполнение скриптов AVZ 4.32. Кто что посоветует. Радует что инфа живая и без ("шняги")
bafi, навсякий случай служба ЗУ включена? Попробуй загрузиться с LiveCD и слить информацию с флешки, а потом отформатировать ее в системе.
А может быть все намного проще. Слетели дрова определяющие USB устройства на Vista SP2!? Кто скажет, как обновить, а лучше восстановить системные файлы (восстановительный архив не создавал). А можно восстановить, как на ХР ( установка с CD, загрузка драйверов и потом восстановить сис.файлы)? Не хочется сносить ОС.
bafi, восстановление системных файлов:
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow
Возможно потребуется дистрибутив OS.
Также можно, чтобы поискал ошибки установщик Vista.
Удачи, ;)
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow
Возможно потребуется дистрибутив OS. »
IgNat. Попробывал, находит сист.ошибки но не востанавливает и не просит дистрибутив OS. Что делать????????? Скрин:
bafi, Лучше бы вы логи прикрепили про которые на рисунке написано.
Что делать????????? »- во-первых, посмотреть журнал, который указан в сообщении системы (на скрине прописан путь). Попытаться исправить ошибки вручную. Во-вторых:Также можно, чтобы поискал ошибки установщик Vista. »- то бишь начинаем установку с DVD-дистрибутива, на определённом этапе установщик предложит:
- установить OS;
- восстановить OS;
- и ещё какие-то пункты (не помню уже :)). Вы выбираете "Восстановление ..." и ждёте результата, затем или радуетесь :) или будем искать новые пути решения проблемы.
Удачи, ;)
Ну посмотреть то я его посмотрел. А как это исправлять не знаю (ах-ха). Я пробывал сустановку с DVD-дистрибутива » при нажатие на востановление требуется архив востановления, а я писал, что не создавал его. На этом все заканчивается.
Вот лог:
при нажатие на востановление требуется архив востановления »- не этот пункт выбираете. К сожалению, сейчас не вспомню как делал. На виртуалке смогу смоделировать ситуацию только завтра поздно вечером.
Спасибо заранее IgNat. Буду благодарен.
IgNat! Так мне надеятся на вашу помощь или как........
bafi, извиняюсь за задержку с ответом (непредвиденные обстоятельства :(). Если и получится выкроить время, то только завтра. Ну и как последний шанс - переустановка OS или это шаг связан с определёнными проблемами?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.