Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Сеть между семерками

kwotz
07-11-2009, 21:05
Хай! Натолкните, как настроить сеть между двумя компами с Вин 7. Пишет что неопознанная сеть, и все. Домашнюю не позволяет включить. В настройках выставил общий доступ и отключил парольное подключение. Если есть возможность, то подскажите, где пошаговую инструкцию почитать...

Ment69
08-11-2009, 07:52
kwotz, А вы знаете как настраивать сеть вообще? IP адреса сетевым адаптерам присвоены? Рабочая группа указана? Компьютеры между собой пингуются?

TomSoyer
08-11-2009, 08:46
Отключите в свойствах поддержку TCP IP v6.

kwotz
08-11-2009, 09:40
Как настраивать сеть я знаю - поэтому сисадмины на работе вешаются. :)
После непродолжительных манипуляций настроил сеть. И если кому-нибудь понадобится, то рассказываю с чем я столкнулся и как решил. Значит так: имеется два компа соединенных напрямую. На компе А две сетевые карты, на компе Б одна. Задача: настроить сеть между компами без доступа к инету компа Б.
Решение:
На компе А первую сетевуху подключил к АДСЛ модему и настроил выход в инет (настроить выход в инет это много сказано, поскольку система сама при установке все настроила, но все же для разделения сетей я забил настройки), то есть: в настройках сетевого адаптера я отключил "Протокол интернета версии 6 (TCP/IPv6)", а в "Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)" прописал (исходя из местных условий провайдера):

IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
Предпочитаемый DNS-сервер: 63.184.95.3
Альтернативный DNS-сервер: 63.184.96.88

Далее встает вопрос: как настроить сеть между компами, да так, чтобы небыло проблем с выходом в интернет на компе А. Тут идет настройка следующая: на компе А в настройках второго сетевого адаптера я ничего отключать не стал, только в "Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)" прописал:

IP-адрес: 192.168.2.1
Маска подсети: 255.255.0.0
Основной шлюз: 192.168.2.2
Предпочитаемый DNS-сервер: (остались пустыми)
Альтернативный DNS-сервер: (остались пустыми)

На компе Б также в настройках "Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)" прописал:

IP-адрес: 192.168.2.2
Маска подсети: 255.255.0.0
Основной шлюз: 192.168.2.1
Предпочитаемый DNS-сервер: (остались пустыми)
Альтернативный DNS-сервер: (остались пустыми)

Далее идет настройка, которая выполняется синхронно на двух компах:
В "Центре управления сетями и общим доступом" в разделе "Просмотр активных сетей" у второй сети для компа А и единственной сети для компа Б выбираю "Домашнюю сеть". Далее щелкаю на "Изменить дополнительные параметры общего доступа" и в настройках меняю:
- Включить сетевое обнаружение
- Включить общий доступ к файлам и принтерам
- Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках
- Использовать 128-битное шифрование
- Отключить общий доступ с парольной защитой
- Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к други компам
...И сохраняем изменения

При создании "Домашней сети" на компе А вылетело окно с паролем для идентификации машин в сети. Его нужно записать и на второй машине, когда попросит, ввести.

Далее остается мелочь, но она мне столько нервов попортила, пока я искал причины отсутствия компов в сети:
Мой компьютер/свойства/Настройка удаленнного доступа/
Галка на "Разрешить подключения удаленного помощника к этому компу"
Точка на "Разрешать подключения от компов с любой версией удаленного рабочего стола"

Тут у меня все заработало....

С моей стороны тема закрыта, но если есть и другие версии по настройке, но кидайте, думаю эта информация будет полезна многим.

kwotz, А вы знаете как настраивать сеть вообще? IP адреса сетевым адаптерам присвоены? Рабочая группа указана? Компьютеры между собой пингуются? »

Что самое интересное, то без настроек, хоть винда и показывала, что нет подключения (в моем случае) по локальной сети 2, вторая машина спокойно пинговалась по имени компьютера: "Ping scorpion-пк"

© OSzone.net 2001-2012