Показать полную графическую версию : как переустановить Gnome ?
не хватает библиотеки я их прописал вроде грузится и при показе начальной картинки виснет
UE
не очень понятна задача:
- надо снести установленное?
Тогда, если из портов:
# cd /usr/ports/куда_на_надо
# make deinstall
Если из пакетов: запускаем
pkg_delete (c нужными ключами) имя_пакета
man pkg_delete
DESCRIPTION
The pkg_delete command is used to delete packages that have been previ-
ously installed with the pkg_add(1) command.
- или надо чинить установленное?
makaveli lcf
30-06-2004, 08:14
попробуйте удалить все конфиги, относящиеся к гному и в домашней директории юзверя и в tmp (у меня обычно так решались все проблемы зависания Gnome/KDE на стартовой картинке при установки новой версии) = а библиотека, которую запрашивает гном, у вас точно есть? ну тоесть вручную вы проверяли ее наличие??
я сим линк на другую либу сделал и он начал грузиться го зависает на нач. картинке
Добавлено:
Гном после не поставится я думаю если так его снести. Может надо через pkg_delete -r ?
pkg_delete -r
Recursive removal. In addition to specified packages, delete all
packages that depend on those packages as well.
те удаляет рекурсивно все зависимые пакеты. Если страшно :), можно сначала сделать
pkg_delete -r -n (тогда программа не удалит все реально, а покажет, что было бы удалено в этом случае), а потом уже
pkg_delete -r
Belansky
30-06-2004, 13:43
Предлагаю вариант pkg-delete -f - т.е. удаление пакета без учета зависимостей, а после пересборка из портов. При этом существует возможность, что приложение соберется с учетом новых версий библиотек. И сами порты, конечно, обновить.
Тут вот в чём дело:
localhost$ gnome-session
/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libpangoft2-1.0.so.200" not found
Вот и не знаю как гнома и его приложения вылечить. 8(
Добавлено:
После pkg-delete -f Гном собираться не хочет. Ему вроде оставшиеся пакеты мешают:
localhost# make
===> Vulnerability check disabled
===> Extracting for gnome2-2.6.2
===> Patching for gnome2-2.6.2
===> gnome2-2.6.2 depends on file: /usr/local/bin/python - found
===> Configuring for gnome2-2.6.2
localhost#
И не собирается.
Добавлено:
Я уже по-новой переставил freebsd. И опять та же история.
А делал-то я всего ничего. Cvsup-ил порты и portupgrad-нул пару-тройку. И после этого не идут гном приложения - просят библиотеки например: /libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libpangoft2-1.0.so.200" not found. Если добавить эту он будет просить другую и т.д. А когда ему все либы подсунешь Гном виснет на первой картинке. 8(
Belansky
01-07-2004, 10:00
У меня возникали похожие истории с другими приложениями. Вопрос решался созданием симлинка. Например, у Вас наверняка будет libpangoft2-1.0.so.400. Делаете симлинк с именем libpangoft2-1.0.so.200. Должно работать.
UE
можно использовать, скажем, ldd - пороверять, какие библиотеки нужны
А может, если portupgrad-нул пару-тройку портов, то и c гномом так же поступить?
А как удалить мне Гном чтобы его поставить после ? Вернее со всеми зависимостями чтобы можно было его поставить. Пэкэдж /x11/gnome2/ я уже удалил. 8(
Исправлено: UE, 23:39 1-07-2004
Всё СПАСИБО. Я всё поставил и ужасно доволен. %)
UE
окончательное решение в студию, плз :)
Решение 8).
Удалить один из портов входящих в gnome2 пакет так: pkg_delete -r gnome_package.
обновить svsup-ом порты
portupgrade -ar -F
cd ***/gnome2
make install clean
И конечно сделать симлинки на недостающие библиотеки с помощью ldd и ln -s
ВСЁ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.