Показать полную графическую версию : Зависание Компьютера Q9550
У меня проблема с зависанием компа. Виснет просто когда читаю какую нибудь страничку в инете или когда в игруху играю. При этом мышь и клава перестают работать и компьютер не реагирует на ихние команды. Также был один раз когда оставил комп включенным только моник выключил, прихожу через часов 7, включаю моник а он пишет что нет сигнала и выключается. Компьютер купил у HP в 2009 году так что железо все новое. Проверял комп на вирусы с Касперским, Аутпостом, Dr.Web CureIT, и Ad-Aware ничего страшного не нашло. Также есть мыслишка что БП нервы компасирует но он подключен к ИБП и через програмку я вижу сколько мощности использовано. Програмка показывает всего 136Вт. БП - 350Вт. По этому не понятно в чем проблема. Помогите разобраться.
Компьютер купил у HP » Можно узнать серийный номер и PID?
Как найти (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/weInput?lc=ru&dlc=ru&cc=ru)
По этой же ссылке можете проверить гарантийность своего аппарата и переложить свою головную боль на плечи сервисного центра HP.
Проверьте данные журнала событий. Если там что на момент зависания?
Ment69
Гарантия до 2010-08-01 но не хочу отправлять им компьютер хоть убей. Я уже с ними чатал по этой проблеме и все бестолку. Не верю я ихним "инженерам". Посмотрел журнал событий подозрительное ИМХО только вот это - Служба "Источник бесперебойного питания" завершена из-за ошибки Неправильная конфигурация службы UPS. запускать службу пишит ошибку - 2481: Неправильная конфигурация службы UPS.
- Возможно причина в системе охлаждения. На старом компе, когда я его чистил от пыли, забыл подключить кулер на проц. Начались зависания картинки и не функционировали клава и мышь, мне приходилось нажимать кнопку аварийной перезагрузки (reset). День парился, искал причину в операционной системе, пока внутрь не глянул. Сразу все стало понятно.
- Возможно радиатор не справляется со своей функцией; процессор комплектуется стандартным кулером, радиатор в кулере узкий, что ему не хватает сил остудить процессор. Я с этим столкнулся совсем недавно. Смотри в решенных проблемах ниже.
- Возможно причина в некорректной установке, т.е перекос кулера. Крепления там не надежные. :search:
AARMA, проверьте оперативную память memtest86, затем посмотрите в БИОСе напряжение питания ОЗУ и сверьтесь с напряжением которое рекомендует изготовитель этой памяти, при необходимости установите вручную это значение. Служба "Источник бесперебойного питания »попробуйте отключить ее совсем. илья 77 это НР с охлаждением там все в порядке :yes:
AARMA, То есть серийный номер и PID » в секрете? Мне это поможет узнать поподробнее конфигурацию.
Ment69, отчет в полном объеме в прикрепленном файле Everestа Report
Память проверял 3 раза и включил 4 отдельных копий разделяя проверяемую память между ними. Ошибок никаких не было. Службу Источник бесперебойного питания отключил. S/N - MXV93004ZG и P# - NY809AV#ABA. Насчет того чтобы проверить напряжения на ОЗУ: биос я не прошивал по этому все доп. настройки скрыты. даже не знаю где можно найти "прошивальщик" для моей PEGATRON материнской платы не говоря уже и о утилиты для модификации биос AMI. Читал этот сайт - http://www.docwin.ru/article705.html. Там получил информацию по тому как надо активировать скрытые функции биоса но ссылки на утилиты для биоса там не рабочие. Вчера опять завис компьютер прям когда писал здесь. Думаю БП поменять, хотя причины как таковой нет. Отправлять комп к товарищам HP очень настораживает по той причине что поменял ОС и все равно не думаю что они что то наколдуют. Ребят, что посоветуете?
Отправлять комп к товарищам HP очень настораживает по той причине что поменял ОС и все равно не думаю что они что то наколдуют » Я являюсь сертифицированным инженером HP и поверь мне, если бы твой компьютер попал ко мне, я был бы заинтересован поменять всю начинку для того чтобы у тебя все работало нормально!
Ment69
Если бы я жил в России то скорее всего отправил бы но так как я живу в США и разговаривал с ними и чатал то могу представить что будет если оправить компьютер. Всё халатно установлено даже гайка на VGA разъеме прокручивается. Вы можете пожалуйста мне помочь решить проблему, помогите прошить биос чтобы проверить напряжения на ОЗУ.
AARMA, До понедельника ничем не помогу :)
Кто нибудь может посоветовать как прошить БИОС на данную материнскую плату.. ?
AARMA, Итак ваш компьютер называется HP Pavilion Elite e9110t .
Кто нибудь может посоветовать как прошить БИОС на данную материнскую плату.. ? » А я не нашел никаких новых версий для вашего биоса.
Системная плата у вас System board (motherboard) Eureka3-GL8E - Form factor micro-ATX, AMD processor supported - With Intel G43 Express chipset - With three PCI-e x1 and one x16 expansion slots
По моему мнению необходимо поменять видеокарту.
Ment69
Меня интересует БИОС для того чтобы были активны все дополнительные функции. Те которые как правила используются при разгоне. по совету Normal, хочу проверить напряжение оперативной памяти через БИОС. Поставил новый БП - Corsair CMPSU-650TX. По поводу чипсета - проверял Everest'ом, Intel Chipset Identification Utility, и CPU-Z. Everest пишет что чипсет - Intel G43. CPU-Z и Intel Identification Utility оба пишут что чипсет - Intel® P43/P45 Express Chipset. Кому верить? По поводу видеокарты: какие проблемы с используемой?
Ment69,
Вы ответить можете?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.