Показать полную графическую версию : Спам
Люди, подскажите каким образом можно блокировать адрес или домен отправителя, что бы он больше не беспокоил. 99 процентов почты - СПАМ...
Guest
Подумайте, пожалуйста, что именно Вы собираетесь блокировать: спамеры пользуются, например
- чужими адресами, попавшими в базы (от Вашего имени вирусы не рассылались? значит Ваши друзья и знакомые очень аккуратны, или не пользуются windows. Respect :)
- вымышленными адресами с РЕАЛЬНЫХ доменов *
(это только на вскидку)
Исправлено: mar, 23:08 30-06-2004
Belansky
01-07-2004, 09:56
Борьба со спамерами сродни борьбе со Змеем Горынычем: одну голову отрубаешь, а на ее месте три новых вырастает.
И где Вы хотите организовать блокирование спама: на почтовом сервере или на рабочей станции?
ихмо продуктивнее пытаться блокировать не адреса, а ставить фильтры на содержание писем. Но в любом случае, обойти нынешний спам (вполне невинный текс + картинка) давольно сложно (если вообще возможно) :( . А про адреса/домены я уже высказалась. Но готова обсуждать дальше - тема оч-ч-чень актуальная.
Попытаюсь задеть сразу все ответы. Что касается отсылки вирусов от моего адреса - то такие были. А блокировать хочется конкретный домен и также конкретные адреса. И, я думаю, эфективнее будет блокировать не с рабочей станции, а конкретно на сервере. А на счёт Змея Горыныча, то у меня есть утешительная мысль о том, что со временем собирается определённая база спамеров на сервере путём ручного добавления собственных злоумышлеников. Также существуют в интернете конкретные списки спамеров. Возможно ФРИ умеет правилами запрещать такие вещи, аналогично IPFW. Заранее благодарен...:oszone:
Добавлено:
Ещё одна очень мысль меня посетила, но не знаю на сколько она эффективна. Заблокировать все входящие письма абсолютно. А открывать доступ конкретному адресу который, как заранее известно не будет спамерствовать. Я думаю любой администратор знает адреса партнёров, а при появлении нового - без проблем внесёт его в базу данных.:oszone:
Добавлено:
:) :) :)
Добавлено:
Вот только вопрос: как всё же конкретно можно это сделать :(
угу. А какой mail-сервер используется?
makaveli lcf
02-07-2004, 09:33
у меня вот тоже вопрос = качаю почту с институтского сервака, клиент у меня FireBird = там есть адаптивные фильтры спама = но весь эффект только в том, чтобы скидывать эти письма в отделную папочку = а нельзя ли их вообще не скачивать? = есть такие программы??
Если я правильно понимаю, то конкретных способов борьбы с данной проблемой не существует?:(
Guest
"стопроцентную гарантию, как извесно дает только страховой полис" ;)
конкретные решения зависят от конкретных систем. Так в sendmail, правда начиная с отностительно недавних версий, есть базы данных списков адресов (в том числе и deny), *которыми можно оперировать. Для этого надо:
1) модифицировать /etc/sendmail.cf через .mc или вручную
2) получить исходники файл баз данных
3) скомпилировать их (make)
4) перезапустить sendmail
смотрим подробности в /etc/mail/README В нем имеется секция "ANTI-SPAM CONFIGURATION CONTROL". *Пример использования и дополнительные инструменты можно найти в /usr/share/sendmail/cf/cf/knecht.mc.
/usr/share/sendmail/cf/README
Пример работы с sendmail можно почитать в статье "Использование возможностей Sendmail для борьбы со спамом" (http://old.softerra.ru/review/internet/19480/page1.html)
Для других smtp - демонов - свои способы (поэтому я и просила написать, что используется)
Еще очень советую почитать про milter
Ну и на закуску - статья Максима Чиркова "Система адаптивного блокирования спама после первого факта рассылки." (http://www.opennet.ru/dev/spam_check/readme.txt)
makaveli lcf
теоретически - возможно, тк pop3 протокол позволяет скачивать не обязательно письма целиком, но сначала только заголовки. те можно провести первичную фильтрацию и удалить письмо, просто, видя, что оно от спамеров. А в каких клиентских программах это реализовано, надо уже смотреть.
Исправлено: mar, 21:08 2-07-2004
Belansky
05-07-2004, 12:21
В sendmail можно настроить базу с правилами REJECT для всех доменов и ip-адресов, а для избранных RELEY. Но, для каждой почтовой программы-сервера такая возможность реализуется по-своему.
Интиресно, а поточнее можно для sendmail. Как запретить конкретный домен и адрес. Где эта база находится REJECT?
документацию для старых версий sendmail 8.8 см. http://www.sendmail.org/antispam.html (используется файл /etc/sendmail.cR )
для более новых: http://www.sendmail.org/m4/anti_spam.html
Значит в файл sendmail 8.8 нужно прописать все запрещаемые адреса, если я правильно понял?
нет, неправильно. Это значит, что для версии 8.8 (старой надо действовать по одному рецепту (http://www.sendmail.org/antispam.html), для более новых - по другому (http://www.sendmail.org/m4/anti_spam.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.