Показать полную графическую версию : Подвисает компьютер. Мало вирт. памяти.
Newerhero
04-11-2009, 14:19
Здравствуйте, мой компьютер слишком сильно подвисает.
Проверял на вирусы, ничего нет. Проверял АВЗ, тоже самое вирусов нет.
Параментры компа: MS Windows XP Home Sp3 Intel Pentium 4 CPU 2.80GHZ. 256MB RAM. Radeon 9250 по видимому видеокарта.
Подскажите почему комп подвисает?. Мало видеокарты?.
А, ещё иногда выходит справа окошко желтое там написано: Мало вирт. памяти. Не мало людей говорит, что мол у меня хорошие параметры компа,0 но вот не пойму, почему висят игры, офис подвисает, интернет почти всегда. Подскажите может дело в материнке?. Или ещё в чём то нужно что то сменить или вообще купить новый.. А этот чинить уже нельзя..?
Очень прошу ответа!!
Newerhero,
1. У Вас мало оперативной памяти т.е. ОЗУ которая у Вас 256 mb, для нормальной работы требуется 1 Gb Ram надо купить
2. Вам нужно создать файл подкачки где то 1000 мб, заходите свойства системы > дополнительно > быстродействие > и там задаете параметр виртуальная память
Newerhero, в добавлении к сказанному aset, желательно полная конфигурация ПК, в т.ч. производитель, тип и возраст блока питания (возможно причина в нем).
На системной плате проверьте состояние эл/конденсаторов, возможно есть вздувшиеся.
А самое главное - сколько свободного места на винте, т.к. виртуальная память - это файл подкачки.
decadent
06-11-2009, 11:02
На системной плате проверьте состояние эл/конденсаторов, возможно есть вздувшиеся. »
Не пугайте человека, судя по его сообщению, он в компах вообще не разбирается...
Не мало людей говорит, что мол у меня хорошие параметры компа »
К сожалению, они не правы.
Как уже было сказано выше, надо добавить оперативной памяти (256MB RAM), хотя бы до 512, а лучше до 1024МБ.
Чтобы не появлялось сообщение про файл-подкачки- сделайте его больше.
Для этого зайдите: Правой кнопкой на "Мой копмьютер", там "Свойства", далее закладка "Дополнительно", в разделе "Быстродействите" нажать кнопку "Параметры", потом закладка "Дополнительно" и там внизу справа будет кнопка "Изменить".
В строке "Исходный размер" поставьте например 2000Мб, а максимальный 4000Мб, только учтите что на диске "С:" должно быть достаточно места, т.к. эти 2000Мб бубут находиться именно на нём.
В строке "Исходный размер" поставьте например 2000Мб, а максимальный 4000Мб, только учтите что на диске "С:" должно быть достаточно места, т.к. эти 2000Мб бубут находиться именно на нём. »
Так и сделала. Диск С у меня занят только на десятую часть.
А если открыты два окна - фильм и игра-флешка, то оба частенько подвисают и выскакивает окно о нехватке виртуальной памяти.
Надеюсь поможет. Если эти события вообще как то связаны.
Мартиша, Вам 2 человека написали требуется 1 Gb Ram »
хотя бы до 512, а лучше до 1024МБ. »
Вы пробовали добавить ОЗУ?
И это Правой кнопкой на "Мой копмьютер", там "Свойства", далее закладка "Дополнительно", в разделе "Быстродействите" нажать кнопку "Параметры", потом закладка "Дополнительно" и там внизу справа будет кнопка "Изменить". »
Не мало людей говорит, что мол у меня хорошие параметры компа » Нагло врут, конфигурация слабая!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.