Войти

Показать полную графическую версию : Монтирование ext3fs во FreeBSD 5.2

Страниц : 1 2 [3]

Belansky
19-03-2004, 10:25
Что-то мне подсказывает, что все проблемы из-за использования в ext3fs кодировки cp1251. Сегодня на работе поэксперемнтировал. С подключением диска с ext3fs с koi8-r под FreeBSD все по-русски читалось нормально.

dmitryst
25-03-2004, 00:39
Belansky
в том-то и дело, что ср-1251 надо.....

Belansky
25-03-2004, 21:29
в том-то и дело, что ср-1251 надо.....
Тут уж ничем помочь не могу.... :(

Varjat by
13-05-2004, 20:30
Короче, тусую тему, зачем например в моей БСДе 4.9 понадобилась локаль ср1251.
Во первых - Работая в локальной сети на 400 машин (а может уже и больше), где под Юниксом сидят хорошо если 1-2% пользователей, волею не волею приходиться обмениваться инфой, в частности музыками и фильмами всякими, которые при хендбуковских настройках локали на кои8-р на фтп-серверах и шарах виндовых смотряться некрасиво и простыми средствами вопрос не так уж и просто решить.
Во вторых - koi8-r корява ещё тем, что не поддерживает многие символы из той-же ср1251. Я белорус, и вы ошибаетесь, думая что у нас на 100% всё на руском языке. Мало - но остались ещё люди. Кои не поддерживает всего-то 2 буковки - "іІ" и "ўЎ", но из-за етого белорусские песенки, в названияк которых они невзначай встречаются отказываються читаться.
Так вот - локаль то я настроил ( http://unixgems.jinr.ru/~lavr/locale-1251.html - рекомендую). Сейчас воюю с маунтом фат32 раздела и столкнулся с вашей пробемой.

Короче, чё я думаю. Файл koi2dos надо истреблять на корню - он причина всех наших бед! Искать надо (но думаю проще самому написать) файлик типа win2dos или вроде того. Беда только в том, что в мане ерунда какаято непонятная про него написана... На английском, что-ли? :)
Поэтому просьба - кто рароет что-нибудзь подобное - ответте. Потому как давно ищу собратьев по горю.

Belansky
13-05-2004, 22:57
Varjat by
и простыми средствами вопрос не так уж и просто решить
Вопрос решается простыми средствами настройки ftp и samba. И никаких проблем при доступе виндовых машин на юниксовый ftp или юниксового хоста на виндовые шары.

Guest
14-05-2004, 00:23
Belansky
Сейчас воюю с маунтом фат32 раздела и столкнулся с вашей пробемой.

вообще-то Varjat by про локальные диски говорил, а что сетевые практически с любой кодировкой можно через самбу присоединять - это уже другая тема :)

Belansky
14-05-2004, 08:40
Guest
Тема, вообще-то, посвящена монтированию etx3fs, а все остальное уже оффтоп. Если кто-то может высказаться по данному вопросу, милости просим, а иначе создавайте отдельные темы.

Varjat by
14-05-2004, 16:42
Belansky

dmitryst
Могу посоветовать монтировать так:

Код:  mount_ext2fs -o rw -L ru_RU.KOI8-R -D 866 -Wkoi2dos /dev/вашдиск /mnt/точка монтирования

Исправлено: Belansky, 21:41 4-03-2004

- Помоему ваши слова. Напомню, что монтирование фат32 раздела отличается лишь строкой mount_msdos, вместо mount_ext2fs. Поетому я, например, не считаю, что различие столь критично, чтобы аналогичный флейм разводить в другой теме форума.

Прошу прощения за то что обидел Самбу - я пока изучать её не брался, потому не знаю. Но вот как с виндового ФТПсервера скачать фильм с русским (или не дай бог с берорусским названием) при помощи консольного ftp или не менее графического MidnigthCommander'а, для меня остаётся загадкой. Думаю для подавляющего большинства юзеров среднего уровяня прокачанности тоже.

На последок: Вчера в файлике koi2dos всю ночь ручками переписывал таблицы перекодировки с 866 в ср1251. Пока ничё не вышло. За выходные перепишу таблицу Unicode -> ср1251, результар расскажу. Глядишь - чего выйдет.

Спасибо за внимание.

Belansky
14-05-2004, 17:03
Но вот как с виндового ФТПсервера скачать фильм с русским
Вот здесь ничего не могу посоветовать. Сервера под виндовс для меня абсолютный нонсенс и с ними я не знаком.

dmitryst
14-05-2004, 23:58
Varjat by
koi2dos всю ночь ручками переписывал
Давайте-давайте!!! Если всё получится........
Belansky
"Guest" - это, вообще-то, я :shuffle:

Varjat by
17-05-2004, 21:23
Чувакі!!! Атрымалася!!!!
Ураааааааааааааааааааа!!!!!!!
Збылася мара ідэёта!
Новаму файліку прысвоена ганаровае імя win2dos і хутка будзе выкладзены на агульны доступ.
Чакайце. :up:

Камя ня церпіцца - пішыце лісты на адрас freebsd-1251@tut.by ,
адкажу, прычыпіўшы файлік.

Belansky
17-05-2004, 22:57
Человек так рад, что даже русский забыл.

Varjat_by
12-07-2004, 19:01
Короче, прошу прощения за длительную задержку - болел.
На основе вышеупомянутой статьи налабал "свою".

Милости просим! http://freebsd-1251.at.tut.by

Там и все сопутствующие файлики валяются.
Честокую и безжалостную критику шлите на freebsd-1251@tut.by

© OSzone.net 2001-2012