PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не работает EIST на Samsung R60

di-po
03-11-2009, 14:17
Товарищ жалуется, что ноут постоянно жужит. Темпы в простое на ядрах 50-60*С. При беглом осмотре заметил, что не сбрасывается множитель. В БИОСе функция включена, сбрасывал на дефолт - не работает. Стоит ХР сп3 сборка какого-то Экстрима, драйвера все стоят, все нормально работает, в системе никаких лагов. В Диспетчере Устройств никаких левых процессов не обнаружено. На графиках спокойствие(относительно). Думаю переставить Ось, ничего другого не приходит. Что можно еще попробовать без переустановки?

minos66
03-11-2009, 15:43
Что можно еще попробовать без переустановки? » Глупо что либо пробовать имея сборка какого-то Экстрима ». Ставьте чистую ОС, тогда и смотреть можно. Хотя, думаю проблема сама исчезнет.

di-po
03-11-2009, 17:30
Я ее не ставил, по этому ни "за" ни "против" сборки говорить не осмелюсь. Просто установлено много программ для работы, нужно все переустанавливать, настраивать.(( Вот и подумал, может, где-то в реестре или в настройках ОС изменить, обновить какие-то драйвера. Что отвечает в системе за данную функцию?

Ment69
03-11-2009, 18:18
di-po, Насколько я знаю технология Enhanced Intel SpeedStep Technology работает так: При малой нагрузке или простое процессор автоматически уменьшает частоту и напряжение питания, снижая, таким образом, свое энергопотребление. А вот ноут постоянно жужит » из-за того что Темпы в простое на ядрах 50-60*С » Для начала надо убедится что пыли в ноутбуке нет, термопаста на процессоре не высохла.

di-po
03-11-2009, 19:17
Ment69,
ноут был очень хорошо прочищен пылесосом, продуты все щели. По поводу термопасты: ему около года, думаю с ней все в порядке. Он не всегда жужит (чуть преувеличил) и темпы бывают нормальные(ядра~40-45*С, винчестер 30-35*С), но этоПри малой нагрузке или простое процессор автоматически уменьшает частоту и напряжение питания, снижая, таким образом, свое энергопотребление »
100% не работает, не скидывает множитель и все тут... Переустановлю ОС - отпишусь...

di-po
04-11-2009, 17:23
Ну, все. Поставил проверенную ОС, скачал родные драйвера, пока полет нормальный. Всем спасибо!http://forum.overclockers.com.ua/images/smiles/beer.gif

Сергей
11-05-2012, 06:52
нет видеоадаптера в диспетчере устройств Samsung R60: как дрова поставить?

© OSzone.net 2001-2012