Показать полную графическую версию : Сбрасываются настройки BIOS
Мат. плата Asus P7P55D EVO.
когда отключаю от корпуса питание (кнопкой сзади или выдёргиванием шнура) настройки BIOS'a сбрасываются, переставил в мать батарейку из старой матери, в которой всё нормально было с этим - тоже самое....
tomberg, померять тестером напряжении батарейки нужно, должно быть > 3 В, и разные МП по разному реагируют на эту величину.
Normal,
каким например? хоть бы название проги написали, если есть такая.
дело-то скорее всего не в батарейке, я же поставил батарейку из старой матери, а когда стояла старая мать и блок питания тот же был и ничё не сбрасывалось....
tomberg, Скорее всего дефект системной платы, она у вас скорее всего новая - меняйте по гарантии.
DVDshnik
03-11-2009, 07:27
хоть бы название проги написали, если есть такая
Cветодиодом батарейка проверяется. Тестер позволяет отбраковать только заведомо неисправные батарейки, а светодиод из как бы исправных позволяет отобрать работоспособные.
Но проще всего купить новую батарейку (2032), цена вопроса примерно 20 руб. Бывает и больше, в зависимости от жадности продавца.
Скорее всего дефект системной платы »
Я тоже такого мнения, т.к. мне попадался комп с мат.платой с таким же дефектом (под s478).
Установка новой батарейки на таких МП эффекта не дает. (т.е. подтверждает то, что на МП дефект)
каким например? »любым, даже стрелочным можно, одним словом вольтметр. хоть бы название проги написали »Everest.из как бы исправных »ну никак не может быть 3,1 В и 0 Ач, если она вконец разряжена т.е. 0 Ач то U на ней 1...2 В, а если 3,1 В даю гарантию 100 % 2032 исправна.
Тестер позволяет отбраковать только заведомо неисправные батарейки, а светодиод из как бы исправных позволяет отобрать работоспособные. » Только что проверил :) Взял обычный светодиод с корпуса, на батарейке с вольтажом 3,04V - светится нормально, на батарейке с вольтажом 2,89V - очень тускло.
Хм, я и говорю что этот порог уже определен должно быть > 3 В »
:drug:
DVDshnik
03-11-2009, 13:17
ну никак не может быть 3,1 В и 0 Ач,Да сколько угодно... Если батарейка старая, у неё большое внутреннее сопротивление - вольтметр показывает, что всё в норме, а светодиод не светится. У меня таких случаев по нескольку раз в неделю.
Да сколько угодно »
Хех, дак она стоит в МП, это главное, т.е к ней подключена нагрузка, к ней под-клю-че-на нагрузка и если в ней емкость 0Ач, то там однозначно <3 В.
вольтметр показывает, что всё в норме » сколько точно показывает?
DVDshnik
03-11-2009, 13:48
Гы, у цифрового вольтметра огромное входное сопротивление, так что он нисколько батарейку не нагружает.сколько точно показывает? Три вольта ровно очень запросто на дохлой трёхвольтовой батарейке бывает.
Фуф, я исчерпался :search: , но остался при своем мнении.
Такая же проблема на старой матери. Однажды перестали сохраняться настройки биос, через год- два снова стало сохраняться, а на днях пытался перейти на шину 133 и снова не сохраняет. Может потому что делал сброс СМОS при включеном компе.
SAM v2.0b
28-06-2010, 11:51
Вытащи материнку из корпуса попробуй на столе запустить и проверить, и поменяй батарейку. Я подозреваю что нибудь в корпусе коротит.
belovkcc
26-11-2011, 17:34
Вот и я столкнулся с такой бедой:ездил на вызов по настройке компа,установил антивирус,почистил реестр,установил приложения,потом заметил на компе дату в 2004 год,ну вроде ясно,вобщем сказал купить хозяину компа ОЗУ,кулер на проц(тот гудел) и батарейкусегодня с утра все установил(батарейку принес новую),поставил все работает,только НОД ругается мол базы старые(ну дата то была 2004).Вдруг после обеда звонит клиент и говорит что после отключения компа часа на 2 дата сбросилась опять((( Мать Фокскон походу на 915 чипсете
Fantastish
26-11-2011, 18:55
Вытащи материнку из корпуса попробуй на столе запустить и проверить. Я подозреваю что нибудь в корпусе коротит. »
ну или на крайняк сразу мать берите с собой, потому-что зная работу вашего принципа, чем больше с клиента бабла сорвать тем для вас лучше хД
сам работал =)))
belovkcc
26-11-2011, 19:19
Ну и знайте,а мне главное разобраться с существующей конфой
сказал купить хозяину компа ОЗУ »
Зачем?
После установки оной, он сбрасывается, потом заходим в БИОС и сохраняем настройки.
belovkcc
26-11-2011, 21:00
Зачем? »
потому что у него было 512,а программа рентгена(зубной кабинет) сжирает ее всю,
ес-но после установки озу,батарейки зашел в биос,все настроил как надо,запустил винду, установил принтер,выключил комп минут на 10,дабы убедиться что биос не сбрасывается,потом включил-все ок,довольный ушел. после обеда звонит клиент,и говорит что после пары часов в отключенном состоянии он снова сбросил дату и время
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.