PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не установить vista

Страниц : [1] 2

gleb-k
02-11-2009, 15:52
Ноут asus x55 sr
хотел переустановить винду из-за вирей,сперва попробывал установить семерку не получалось,выскакивали разные ошибки и bsod,думал проблема в образе.
Сейчас попытался поставить vista и опять не получилось(пробывал 3 разных образа и с двд и с флешки)
При установки сейчас вылезли такие ошибки:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091102/3lOGijaGN1.jpg
жму ОК
http://pic.ipicture.ru/uploads/091102/rn445UeyDU.jpg
опять ОК
http://pic.ipicture.ru/uploads/091102/4kvvcbvijM.jpg
и все(
Надеюсь на вашу помощь!До этого ставил и xp и vista,все было нормально

Да и еще в биосе поставил значение enable для чего-то там связанного с вирусами

minos66
02-11-2009, 16:07
gleb-k, Перед установкой отформатируйте раздел на которой устанавливаете ОС. Форматирование только полное, а не быстрое. У вас ошибки на диске. Если форматирование не приемлемо - выполните проверку диска chkdsk /f /r для этого диска.

gleb-k
02-11-2009, 16:12
minos66 спасибо за быстрый ответ!
перед установкой форматирую средстами установщика,выибрать полное\быстрое там нельзя(((
и можно подробнее как выпольнить проверку,куда вводить эти команды?*нуууб)*

Angry Demon
02-11-2009, 16:26
перед установкой форматирую средстами установщика
Нужно загрузиться с любого Live-CD. Там, как правило, море утилит работы с дисками и разделами.

gleb-k
02-11-2009, 16:39
Отлично!!!Винда установилась после того,как удалил все разделы и создал новый!
Всем огромное спасибо!Форум отличный!

minos66
02-11-2009, 16:40
форматирую средстами установщика,выибрать полное\быстрое там нельзя » Почему нельзя? Можно. Удалите выбранный для установке раздел. Создайте заново и произведите полное форматирование.
Также можно воспользоваться командой FORMAT <буква вашего раздела> /FS:NTFS /P:<количество проходов. если нет времени можете просто не указывать параметр - выполнится один проход>
Также можно воспользоваться штатной утилитотй DISKPART:
sel disk 0 <если у вас один диск>
list part
sel part <номер нужного раздела>
format fs=ntfs label=<желаемая буква> override <необязательно>
exit

куда вводить эти команды? » В командную строку. При загрузке выбираете восстановление системы (Repair your sistem), а не установку. Там отказываетесь от восстановления, если будет предложено, и выбираете командную строку из списка.

gleb-k
06-11-2009, 20:38
Ребят,опять тоже самое(((вчера после установки айтюнса ребунул комп и вылетел синий экран смерти((была 7 установлена)
Пробую установить висту и вылетает или 0x0000007E или какая-то ошибка драйвера(точно не запомнил,такое один раз было всего)
Пробывал и удалять раздел потом создавать новый и форматировать его и способом minos66

Надеюсь на вашу помощь!

gleb-k
07-11-2009, 22:10
Аппп
Вообще нету идей?(((

aset
07-11-2009, 22:50
gleb-k,
заходим из под LiveCD и форматируем хард
у Вас ошибки драйверов от частых виндоусов

gleb-k
07-11-2009, 22:54
Спасибо,попробую!

нашел livecd с Hard Disk Manager 6,подойдет?

Angry Demon
09-11-2009, 08:29
gleb-k, подойдёт всё, с чем удобно будет работать.

gleb-k
09-11-2009, 20:44
Решил вынуть hdd,подключил к компу,на него установил висту,на компе все загружается на ноуте пишет missed bootmg(вроде так пишется)
Уже не знаю что делать(((хотел новый жесткий купить,но так понимаю дело уже не в нем...

sanek_freeman
09-11-2009, 21:37
хотел новый жесткий купить,но так понимаю дело уже не в нем... »
Конечно не в нем. Вы же
Решил вынуть hdd,подключил к компу,на него установил висту »
IMHO. Когда устанавливаешь Windows, то он "привязывается" к оборудованию, точнее, на мой взгляд, к мат. плате и процессору, но не уверен.
У меня подобное было - установил ОС на другом компе, а потом попытался загрузиться с этого жесткого на своем. Естественно, оно не заработало. Пришлось переустанавливать.

gleb-k
09-11-2009, 22:11
Да я и не хотел что бы она заработала,я просто удостоверился что диск рабочий
В чем еще может быть проблема?У меня одна надежда на вас(в сервис не хочу нести,да и с гарантии я слетели из-за хп

Angry Demon
10-11-2009, 08:18
да и с гарантии я слетели из-за хп
Глупость. Никто не имеет права отказывать в гарантийном обстуживании аппарата из-за того, что пользователь переставил ОС. Можно хоть Linux ставить, никто и вякнуть не должен!

В чем еще может быть проблема?
Сказано же, что система должна быть установлена на том железе, на котором она будет работать. Иначе не заведётся.

gleb-k
10-11-2009, 15:30
Глупость. Никто не имеет права отказывать в гарантийном обстуживании аппарата из-за того, что пользователь переставил ОС. Можно хоть Linux ставить, никто и вякнуть не должен!
Я уже винт открутил,думаю это точно под гарантию не попадает
Сказано же, что система должна быть установлена на том железе, на котором она будет работать. Иначе не заведётся. »
Стоит пробывать отформатировать диск на обычном компе,а потом установить на ноуте на него ОС?
Полное форматирование которое есть в ХП подойдет?

sanek_freeman
10-11-2009, 19:22
Стоит пробывать отформатировать диск на обычном компе,а потом установить на ноуте на него ОС?
Полное форматирование которое есть в ХП подойдет? »
Пойдет. Попробуйте.

gleb-k
10-11-2009, 20:06
Попробывал-Stop 0x0000007B
(((

sanek_freeman
10-11-2009, 21:42
Попробывал-Stop 0x0000007B »
Вы отформатировали диск? Устанавливали ОС на ноутбуке? Какие действия были произведены?
Посмторел форум,стал думать на оперативку,как проверить она это или нет? »
Проверьте память программой memtest86+.

gleb-k
10-11-2009, 21:58
Вы отформатировали диск? Устанавливали ОС на ноутбуке? Какие действия были произведены?
Да.Да.Подключил к станц компу,правой кл на диске форматировать,там все по умолчанию(форматировалось больше часа,наверное)
Потом отсоеденил,подключил к ноуту,запустил установку висты,первые два раза зависло на загрузке на 3 все нормально,на последнем шаге,когда идет перезагрузка вылетела ошибка Stop 0x0000007B,ребутнул вылетела другая.Кстати заметил что первый шаг(копирование установочных файлов?!)проходит моментально,а на компе занимает несколько минут,это нормально?!

Сейчас буду память проверять(((

© OSzone.net 2001-2012