Показать полную графическую версию : Комп умер?
Пишу по памяти т.к. нет данных под рукой а ПК не грузит даже биос
P4X800e
P4 3Hgz HT
1GB RAM DDR1
Video (проверял несколько штук )
2 винта 1 сата 1 пата
БП неизвестен.
В общем сижу, играю, вдруг вертикальные статичные полосы прочкертили монитор. Я перегрузился а ПК даже биос не поднимает. В левом верхнем углу мигает курсор и все. Думал видео, поменял на другую (GF 4xx несколь штук дома есть)
Слышу из колонок что-то на англ, я не силен в англ поэтому прилагаю запись http://rapidshare.com/files/301308570/REC001.WAV
Что странно с другими видеокатрами ПК даже монитор не "заэгает" а когда поставил обратно GF5200 монитор поднялся "до курсора".
Что тут можно сделать?
После этого я поставил видео GF4xx и отключил 4х жильный кабель питания от материнки, сного появилось то же самое звуковое предупреждение.
Oleg_kim
02-11-2009, 13:41
borison, откидываете все физические устройства HDD, FDD, CDrom, так же откидыввайте все планки озу, видео карту тоже (остается только блок питания и МП) пробуте завести, МП должна подать признаки жизни ввиде звуковых сигналов. можно попробовать прошить биос.
БП неизвестен. »
Надо плясать от него.
Отключите все кроме системной платы и видеокарты и попробуйте определить по сигналам БИОС-а. Затем добавляйте по одному устройству и следите за реакцией. Если есть другой БП, замените. На системной плате посмотрите состояние элементов, эл/конденсаторов.
Посмотрите еще
Инструкция по выяснению неисправностей
DVDshnik
02-11-2009, 13:47
Встречалось подобное на аналогичной материнке, которая сгорела, а работал только речевой синтезатор, сообщавший о сгоревшем процессоре.
А чудес все больше:
ПК загрузился но без видео, определил по приветственному звуку ХР. Если бы проблема была в видео тогда я б ее решил заменой карты а тут, - есть вариант что ПК пренудительно перешел в трансляцию видео сигнала по PCI? - если да то как без доступа к биос восстановить настройки?
Все так как я и предполагал, отключение батарейки помогло, видео "проснулось"
есть вариант что ПК пренудительно перешел в трансляцию видео сигнала по PCI? »должен автоматом переходить при втыкании карты.
видео "проснулось" »т.е. появилось кино?
то работает то нет. Вы прослушали сообщение в шапке, я просто не понимаю о чем говорится.
Расскажу не поверите. Чтоб запустить машину нужно сначало засунуть GF5200 включить ПК, выключить, и только после этого ставить GF4 иначе никак. Танцы с бубнами начались.
borison, воткните GF5200 »и сбросьте биос джампером, пробуйте грузиться. Похоже или встроенная видеокарта сгорела, или произошел сбой самой прошивки БИОС, вообщем надо пытаться шить БИОС. Или то и другое вместе взятое.
Нет встроенной видео не было, инцидент случился на GF5200 с ней ПК работать уже отказываеться, перешел на GF4000.
Возможно что АГП перестал (от замыкания/старости ?) поддерживать режим АГП8 в котором работает 5200. Просто нет желания ставить эксперменты вдруг вообще все перестанет работать.
и отключил 4х жильный кабель питания от материнки »какой-такой кабель? Питание ЦП?
Normal,
Проблема уже решена, в порядке интереса, тот который отдельно а не 20+4.
В биосе нет способа принудительно заблокировать АГП на уровне х4. Возможно есть программа которая из ХР сможет выполнить такую настройку, если есть подскажите.
AI booster эту плату не поддерживает.
Существует ли прога - эмулятор биос, т.е. чтоб посмотреть что из себя представляет прошивка не прошивая реальную микросхему?
посмотреть что из себя представляет прошивка »это программа, ну скачайте файл пришивки *bin и откройте его чем-то, ярый программист может там и увидит что-то :o а я и вы вряд-ли, изменения версий прошивок и что в них добавлялось/исправлялось нужно смотреть на сайте изготовителя МП. На каждую версию прошивки всегда присутствует аннотация.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.