Показать полную графическую версию : FreeeBSD 5.2.1 big troubles //
Я!!! :(
По дефолту система сама всё ставит! и всё работает! :gigi:
ip модема к сожалению мне неизвестен. :( :o
makaveli_lcf
16-07-2004, 14:27
так терзают меня смутные сомнения = что уважаемый Guest не прав насчет 192.168.1.1 в качестве сервера!!! если он конектиться неизвестно куда и у этого сервера ай пи из диапазона для локальных сеток = что то я сомневаюсь(((
понятно было бы если эти компы находились по крайней мере в одной организации = а тут из дома
а линух наверное настраивал все по dhcp
Guest
выдайте нам пожалуйста результаты
traceroute 192.168.1.1
Да в лине был дхцп! Мы тут его настраивали, я поднял клиента... Всё работало так же как и щас.... Я потом его просто отрубил -- не люблю лишнего....
%traceroute 192.168.1.1
traceroute to 192.168.1.1 (192.168.1.1), 64 hops max, 40 byte packets
1 * * *
2 * * *
3 * * *
4 * * *
5 * * *
если все закрыто firewall-ом, то никакой traceroute невозможен. Все нормально :biglaugh:
traceroute на другие хосты летает....
traceroute на другие хосты летает....
минуя gateway???
%traceroute www.oszone.net
traceroute to www.oszone.net (66.79.174.172), 64 hops max, 40 byte packets
1 * *
Чёта паламалось. Когда фряху только поставил всё летало, кроме вгета; теперь ещё трасероуте отключился :-\
И как быть?
Belansky
19-07-2004, 09:50
На практике оно выглядит так:
Есть домашняя машина, которой назначается ip-адрес, маска, прописываюся dns-сервера. В качестве шлюза по умолчанию указывается ip-адрес ADSL-модема. С него проходит авторизация у провайдера.
Как оно должно работать в Вашем случае, без знания точных данных для настроки, можно гадать до мартышкиного заговенья.
Люди, у меня такая проблема...
У меня есть готовый маршрутизатор, днс и дхцп сервер в одном на платформе фрибсд.
Так вот как мне отключить роли днс и дхцп, чтобы у меня остался только маршрутизатор?
Помогите пожалуйста, очень нужно.
Да ещё сразу скажу, что я раньше никогда не работал с freebsd :(
Belansky
15-12-2006, 08:04
xa4ik
Копайте в сторону /etc/rc.conf. В этом файле прописываете dhcpd_enable="NO" и т.д. Или можно просто удалить или закоментировать строку dhcpd_enable="YES".
я раньше никогда не работал с freebsd
Учитесь, пригодится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.