Показать полную графическую версию : [решено] Невозможно сменить метку тома
Здравствуйте. Проблема вот в чём. Имя есть только у системного диска, у остальных отображается "Логический диск". При попытке переименовать эффекта нет. В свойствах дисков имя не отображается. В ХР же имена дисков такие же, как и были ранее. В чём проблема?
P.S. Странно ещё то, что в ранее стоявшей Windows 7 было наоборот - у системного диска было имя "Логический диск", а остальные имели нормальные определённые пользователем имена.
[hr]Решение
Проверьте наличие в корне диска файла autorun.inf или [скрытой] папки с этим именем. Если имеется, удалите.
stanisluv
01-11-2009, 02:30
Ну эта проблема известная (http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/e5449abc-de3e-42b9-b21c-94cf5d6a847f)
И решение вот какое:
Метки нужно назначать в ручную через управление дисками , видимо это сделано специально для тестирования (логика такая - нет метки -> нет тома , нет тома -> информацию не потерять ) , назначить две минуты . пуск-мой компьютер-правой кнопкой мыши-управление-управление дисками-правой кнопкой по нужному разделу - изменить имя тома или путь ..- изменить ; там как правило уже назначена буква автоматом . Пугаться не надо это нормально . Один раз назначте и забудте .
stanisluv, не вижу возможности решить мою проблему, потому что зайдя в Изменить букву диска или путь к диску..., можно изменить БУКВУ, а НЕ МЕТКУ тома. Метки томов присвоены и так, они правильно отображаются в Управление дисками. Надо чтоб отображались правильно в проводнике, потому что даже в Total Commander'е они отображаются правильно.
stanisluv
01-11-2009, 03:08
А ты попробовал изменить букву диска хотя бы для одного из томов потому что другого решения, кроме переустановки ОС я не знаю?
stanisluv, да, попробовал, потом попробовал переименовать, не помогло. переустановка проблему не решит, потому что так было оба раза, когда стояла windows 7. Ещё заметил кое-что. Если пытаться переименовать имя диска в проводнике, а потом посмотреть через DOS, Total Commander или Управление дисками метку томов, то будет именно то, что писал, когда пытался переименовать через проводник. Значит проблема именно в нём.
stanisluv
01-11-2009, 03:36
Тогда есть только один путь: надо выловить с какими именно конфигурациями так происходит. Как дело а том, что так происходит не всегда. У некоторых(и ссылка на тему это подтверждает) всё Ок.Напиши,что за винты у тебя и какая мать.
stanisluv, решение проблемы нашёл на другом ресурсе. Суть в том, чтобы проверить есть ли файл или папка с названием autorun.inf в корне диска. Если есть, то удалить их, либо подправить файл autorun.inf так, чтоб все в нём пути были на существующие файлы.
stanisluv
01-11-2009, 04:05
Кхм, настолько я знаю autorun.inf обычно используют вирусы.
stanisluv, не только. любой загрузчик использует его. например, диск с Windows =)
stanisluv
01-11-2009, 04:21
Я имел ввиду HDD и различные съёмные носители.
stanisluv, в связи с широким распространением таких вирусов, некоторые программы для защиты стали создавать папки/файлы с таким названием, например, USB Disk Security. А если на флэшке такое есть, то ничего удивительного. Возможно, её хозяин хочет чтоб при присоединение флэшки к компьютеру запускалась презентация, программа, или что-то ещё происходило.
stanisluv
01-11-2009, 04:39
Так, мы тут уже просто флудить начинаем. Т.к. про USB-драйвы я и так знаю,то остальная переписка уже пойдёт просто из пустого в порожнее.
решение проблемы нашёл на другом ресурсе »
так и ссылочку приложили бы
okshef, я просто не помню можно ли у вас ссылки на другие ресурсы. видимо, можно.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18258#7
Такую, наверное, можно. :)
Суть в том, чтобы проверить есть ли файл или папка с названием autorun.inf в корне диска. Если есть, то удалить их, либо подправить файл autorun.inf так, чтоб все в нём пути были на существующие файлы. »
Кхм, настолько я знаю autorun.inf обычно используют вирусы. »
Вообще то забавно править вирусы.если только это не для защиты.А если для защиты,то какая ж прога такая заботливая ?
Сlassic, я уже написал пример программы. USB Disk Security. по ссылке, которую я дал, тоже о ней говориться.
В дальнейшем сообщения только по теме. Если не по тему - в личку.
Delirium
10-11-2009, 06:01
Ситуацию наблюдал еще на билде 7100.
После установки системы подключаю второй HDD - 2 раздела. Меток по умолчанию у них нет. Выставляю метку через F2 на томе - ничего не меняется. Пробую через свойства диска - тот же результат. Через тот же Acronis и ему подобные - аналогично. Причем в диспетчере устройств или Акронисе указывается выставленная мною метка. Системный раздел, на котором стоит система, меняет метку, все в порядке.
Чтобы предупредить встречные вопросы - делается под админом, UAC для теста отключен, учетная запись админа включена. Запуск label из-под админа также безрезультатен.
Вопрос - как это поправить? Сильно не напрягает, но и не нравится надпись "Локальный диск", сразу ощущение, что раздел умер или файловая система RAW стала :)
Delirium, не могу гарантировать на 100%, но попробуйте так: отформатируйте каждый раздел с помощью Win 7, при этом метку присвойте перед началом форматирования.
Morpheus
10-11-2009, 11:20
Delirium, переношу в эту тему. Посмотрите, нет ли autorun.inf в корне.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.