PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Установка Windows 7 на уже созданный логический раздел и еще про драйвера вопрос

Student00
31-10-2009, 11:43
Уважаемые товарищи!

У меня сейчас один физический жесткий диск разделен на 2 логических. На одном из них установлена Windows XP на другом прочие файлы.
Там где у меня прочие файлы - я никак не могу освободить, т.е. манипулировать могу только первой половиной, где ОСь.

1) Если я захочу перейти на 7-ку достаточно ли мне будет всего лишь отформатировать главный логический диск (раздел), где сейчас система установлена (XP) или могут возникнуть проблемы, конфликты и нужно обязательно форматировать весь физический винт?

2) А как дела с дровами обстоят? Например, у мну мамка MSI P965 Platinum, т.е. не новая. Я на сайте MSI глянул, но для этой ОС дров под такую мамку не обнаружил...

Спасибо!

minos66
31-10-2009, 11:57
достаточно ли мне будет всего лишь отформатировать главный логический диск (раздел), где сейчас система установлена (XP) » Достаточно.А как дела с дровами обстоят? » Нормально обстоят. Под Win7 драйвера обратно совместимы с Bистовскими. Да и собственно под Win7 каждый лень добавляются.

Morpheus
31-10-2009, 12:12
нужно обязательно форматировать весь физический винт? »
Не обязательно, но очень желательно, т.к. встречаются проблемы из-за этого. Форматируем средствами установщика, вот мануал Вам в помощь: Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство (http://www.oszone.net/10345)

Student00
11-12-2009, 17:36
В общем, что бы закрыть вопрос (и открыть новый :happy: ) сообщаю, что отформатировал один логический диск и установил на него 7-ку. Вот уже месяц прошел - полет нормальный.

Тему можно закрывать.
Благодарю всех кто принял участие в обсуждении.

© OSzone.net 2001-2012