Показать полную графическую версию : MB gigabyte I945 и память samsung
Стоит материнская плата GIGABYTE i945 и оперативная память
SAMSUNG 2 по 256Mb PC3200 DDR 400 Видеокарта встроенная. Компьютер начинает выдавать
сигналы несовместимости (постоянно длинные, но иногда не сразу). Оперативная память
стоит как двухканальная. В первом слоте и третьем соответствено.
Переставляю во второй пищит, в четвертый пищит. Вынимаю второй
модуль, все работает нормально. Но в чем тут загадка.
Стоит нормально. Только такое ощущение, что размер микросхемы
немного больше, т.к. входит он с трудом. Это не единичный случай.
Но несовместимость именно GIGABYTE и SAMSUNG. Другой модуль вставлять
не пробывали. Думаю, может ее "выпехивает" материнская плата, каким-то образом.
Baiker, Такой системной платы как GIGABYTE i945 » нет. У Gigabyte все названия моделей начинаютcя с букв GA-. Также и у Самсунг есть номера моделей памяти. У всех производителей системных плат есть таблицы совместимости памяти.
Ещё раз увижу набранное капслоком слово и тря дня бана!
Maza Faka
31-10-2009, 14:08
256Mb PC3200 DDR 400 »
GIGABYTE i945 »
Неужели есть мат. платы на 945 чипсете и с поддержкой памяти DDR? Может DDR2?
Неужели есть мат. платы на 945 чипсете и с поддержкой памяти DDR? »
Нет... Скорее всего мать не i945, а i845. Или память DDR2 :cool: - надо посмотреть - давай отчёт утилиты CPU-Z из моей подписи - About - Save Report
могу только точное название MB и Информацию со стикера ОЗУ и то не раньше 3 числа
Или память DDR2 » Ни разу не видел 256MB DDR2 :), за исключением SODIMM
Ment69, Я вот видел...у друга таких 2 по 256 стоит.Именно ддр2.
Intel Pentium 4 520, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-8I915G-MF (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Grantsdale-G i915G
Системная память 247 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM2: Samsung M3 68L3223ETM-CCC 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)
Тип BIOS Award Modular (06/03/04)
Видеоадаптер Intel(R) 82915G Express Chipset Family (128 Мб)
3D-акселератор Intel GMA 900
Заметьте, что одна планка Samsung M3 68L3223ETM-CCC стоит, т.к.. со второй вообще не запускается. И именно проблема, на трех одинаковых компах, MB gigabyte и ОЗУ samsung. На других стоит MB gigabyte и ОЗУ Hynix; MB Asus и ОЗУ NCP. И все работает.
Ну что же... Тогда выдёргиваем Samsung из проблемной платы и заменяем на Hynix или NCP из других компов - заодно и проверишь в этом ли дело. Только что-то мне подсказывает, что проблема всё-таки останется - возможно неисправность самой материнки.
Да я бы и рад поменять Samsung На Hynix или NCP, да не могу "разные начальники". Заказал 2 по 512 Hynix. Но на счетт материнской платы согласен. Т.к. я в отличии от форумчан почти никогда не доверял MB GIGABYTE. Недавно столкнулся с аналогичной проблемой. Нужно антивирус поставить, а стоит wxpsp1. Ставлю обновление. пишет ошибку(подробности см. в прик. файле) Оказалось, что стояла англоязычная версия wxpsp1. И на нее можно поставить только англоязычную. Т.к. рускоязычная, кроме sp3 не ставилась. За что отдельное не спасибо Питерским ребятам, за перепрошивку BIOS на свой манер и лад. Хотя в последнее время, может они и лучше их делать.
Подниму опять тему с материнской платой, но другой. Материнская плата GIGABYTE GA-8I945P-G-RH, CPU LGA Pentium 2.88, Вентилятор родной Intel box, Video Ati 1300 PCI-E, 1GbDDR2 Kingmax, H.D.D. Samsung 200Gb, БП 400W. С начала покупки все нормально. Потом начало виснуть и выдавать синий экран смерти(см. приложение). Менял видоекарту на nVidia, та же проблема. Только заметил одно, что если минут 30 постоит, работает дольше. В Биосе был отключен температурный режим от 60 до 90. Включил его на 60. Записчал. Включил на 70. Записчал после 2-ч перезагрузок. Поставил предел на 80, записчал на попытке установить ос. Поставил на 90, записчал при 10% копировании файлов. Термопаста в порядке. Но почему проц. начал грется спустя некоторое время непонятно. Если поменять систему охлождения CPU на GlacialTech 5063Cu, то можно исправить ситуацию или что помощнее? Главное уже второй системник с родным Al BOX радиатором выдает перегрев процессора.
DVDshnik
19-11-2009, 07:34
А перекоса радиатора, случаем, нет? Одна из защёлок запросто могла остаться не защёлкнутой.
Baiker, 0x0000000A (http://support.microsoft.com/kb/314063/ru)
Одна из защёлок запросто могла остаться не защёлкнутой »
Или сломаной.
все сидело намертво, не дергалось, как банный лист
Все вроде бы решилось с кулером. Грелся больше 90, теперь при максимальной нагрузке всего 40 градусов. Но появилась другая проблема. Поработает некоторое время и сам перезагрузится. Такое ощущение, что это из-за видеокарты Ati 1300 или материнской платы. А дальше выдает error (http://ifolder.ru/15161987) (Прикреплено два скриншота, файлы которые пытаются отослаться, отчёт cpu-z(только вот непонятно почему эта программа пишет, что там direct-X 8 версии стоит, если там 9-ая))
Пробывал устанавливать Win2k, WXPH,WXPPRO SP3. Все равно перезагружается, а один раз выпал синий экран смерти. Посмотрел по кодам. Получается что-то с драйверами связано. Поставил Windows 7. Понравилось то что драйвера система поставила сама. Но иногда выдает ошибку(см. приложение)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.