Показать полную графическую версию : [решено] Помогите с написанием *.bat файла.
systeman
29-10-2009, 17:22
Всем привет. Есть такая проблемка частно на компах не удаётся запустить RDP, пишет ошибка лицензирования или что то типа того. На одном из форумов прочитал что для решения данной проблемы необходимо удалить из реестра группу MSLicensing находящуюся по адресу: H_K_L_M\Software\Microsoft. После удаления конечно всё работает, но через несколько дней опять таже проблемка. Не будешь же каждому пользователю говорить куда зайти и что удалить они повесятся. Так вот, как написать батничек чтоб после запуска (энного) эта группа в реестре удалялась?
systeman, Обязательно батник? Можно твиком реестра удалять. Сохраните как MyTweaks.reg
Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing]Естественно, если я правильно понял вопрос.
systeman
29-10-2009, 18:00
Спасибо, помогло, но как оно работает тут же нет никакой команды на удаление? Или я что то не догоняю?
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing] »А минус перед веткой. Он как раз и предписывает удалять ветку реестра. :)
Так вот, как написать батничек чтоб после запуска (энного) эта группа в реестре удалялась? »
@echo off
REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing /f
systeman
29-10-2009, 19:01
Спасибо, благодарю за помощ.
systeman
30-10-2009, 13:46
Drongo - Появился ещё вопрос. Я кидаю в автозагрузку ентот файл, и каждый раз при загрузке системы меня спрашивают действительно ли я хочу добавить изменения в реестр или что то типа того. Как мне сделать чтоб не спрашивалось, и автоматически срабатывал скрипт?
Habetdin
30-10-2009, 13:52
systeman, для подавления запроса нужно запускать:
regedit /s tweak.reg
Либо использовать батник из поста #5
angel_sia
29-06-2015, 14:18
Всем привет, а для потомков сам батник можно выкинуть если не сложно.
Спасибо.
topotun32
29-06-2015, 14:26
Всем привет, а для потомков сам батник можно выкинуть если не сложно. »
@echo off
REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSLicensing /f
а для потомков сам батник можно выкинуть если не сложно »
Это вы на каком языке написали?
angel_sia
01-07-2015, 12:46
Цитата angel_sia:
а для потомков сам батник можно выкинуть если не сложно »
Это вы на каком языке написали? »
Да я так просто ссылку имел виду на сам батник для народа.
Или для чайников типа создаем блокнот пихаем туда эти 2 строки и сохраняем с расширением .bat
Хотя я наверное сморозил. Если они не знают как батник сделать не стоит и делать.
не стоит и лесть »
Это вы на каком языке написали?
https://otvet.mail.ru/question/34170190
topotun32
02-07-2015, 08:52
K.A.V., mwz, как я вас понимаю коллеги. Жаль что "великий и могучий" так низко пал (((
angel_sia, это не форум филологов, конечно, но старайтесь писать без ошибок.
angel_sia
02-07-2015, 15:37
K.A.V., mwz, как я вас понимаю коллеги. Жаль что "великий и могучий" так низко пал (((
angel_sia, это не форум филологов, конечно, но старайтесь писать без ошибок. »
Извиняюсь за столь дерзкое и не правильно выражение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.