Показать полную графическую версию : Не устанавливается Windows 7 в качестве второй ОС, после XP
Windows 7 USB/DVD Download Tool - писал на болваны двд-рв образа по 2.14 и 4 гб без проблем
нареканий к проге нету
timotv, позвольте поделиться своим опытом. Трое суток пытался установить разные системы на разные разделы HDD. Первая попытка закончилась удачно, вторая - с мелкими сучками, третья установка закончилась обращением в сервисный центр (не было под рукой свободного "железа" на замену). Попробуйте сейчас установить XP, закончится ли все гладко? Это будет лучшим ответом на ваши претензии по поводу наших ответов.
В общем, мои ощущения подсказывают мне следующее:
1)мой исошник винды 7 х64 с вероятностью больше 50% корявый
2)ни смотря ни на что майкрософт пока еще не смог сделать полностью рабочую 64-разрядную ОС на базе виставского ядра.
timotv, позвольте поделиться своим опытом. Трое суток пытался установить разные системы на разные разделы HDD. Первая попытка закончилась удачно, вторая - с мелкими сучками, третья установка закончилась обращением в сервисный центр (не было под рукой свободного "железа" на замену). Попробуйте сейчас установить XP, закончится ли все гладко? Это будет лучшим ответом на ваши претензии по поводу наших ответов. »
ХРюшу я уже устанавливал с нуля на свой ноут и не раз, в т.ч. вчера снова с успехом повторил эту процедуру, взяв другой образ у админа на работе.
Итак, причина найдена:
все проблемы исходят из того, что на 1-м разделе у меня установлена сборка Windows XP SP3 от Zver. Если устанавливать на активный раздел в качестве 1-й ОС оригинальную XP, или не сильно модифицированную, то установка Виндовс 7 на 2-й раздел пройдёт удачно.
Второй момент: чтобы избежать ошибки 0х80070017, которая может появиться при установке 7-ки на этапе №2 (т.е. до первой перезагрузки), необходимо записывать образ на магнито-оптический диск при помощи Windows 7 USB/DVD Download Tool (http://www.oszone.net/10565/Windows7_Bootable_Flash_DVD). Дело в том, что эта утилита от Майкрософт очень привередлива к дискам (http://forum.oszone.net/thread-155314.html) - даже если диск полностью рабочий утилита может всё-равно не правильно идентифицировать его, сообщив, как это было в моем случае, о недостаточности свободного места. Необходимо подобрать такой диск, на который утилита сможет записать образ. Необязательно это должны быть только DVD+/-R.
В процессе моих мытарств (по другому бесчиcленное количество попыток установить Window 7 в связке с XP я назвать не могу) я обнаружил к своему удивлению, что на мой ноутбук Nautilus V770 невозможно установить Windows XP , если используется прошивка Биоса для Висты. Так разве должно быть?
P.S.
Так...заметки ради... Со своей проблемой я также обращался в эту ветку форума (forum.oszone.net/showthread.php?p=1261650#post1261650), где мне предложили испытать комманду bcdedit /timeout 15, что , разумеется, ничуть-чуть не помогло.
разумеется, ничуть-чуть не помогло. »
timotv, разумеется и не должно было. Хотя, имея опыт установок разных сборок, за Zver ничего подобного не замечал. Если бы речь шла об оригиналах ОС, тогда можно было давать соответствующие обстановке советы. А у вас:
1)мой исошник винды 7 х64 с вероятностью больше 50% корявый »
поэтому не работает корректно Windows 7 USB/DVD Download Toolна мой ноутбук Nautilus V770 невозможно установить Windows XP , если используется прошивка Биоса для Висты »
фантастика! Скорее всего во взятой сборке просто не те драйвера для чипсета и еще невесть чего несовместимого.
И MS - совершенно не при чем.
фантастика! Скорее всего во взятой сборке просто не те драйвера для чипсета и еще невесть чего несовместимого.
И MS - совершенно не при чем. »
Совсем забыл! У меня же есть родной лицензионный диск Windows XP Home - сегодня вечером попробую...
У меня же есть родной лицензионный диск Windows XP Home »
в нем тоже нет SATA-драйверов...
в нем тоже нет SATA-драйверов... »
Знаю.
Пришел домой, открыл коробку от ноутбука и увидел диск с Вистой.... Стало быть память подвела. Ну да ладно, зато вечер не будет забит этим геморроем :) И потом даже если бы у меня был родной диск с XP Home, то установка под виставским БИОСом не позволила бы сделать никаких конкретных выводов. вне зависимости от успешности установки. Т.к. это не позволит выявить причину - толи БИОС ровербуковский кривой, толи еще что.
airbus72
06-11-2009, 21:09
Добрый вечер. Вот прочитал эту тему.
Тут говорилось про ноутбуки и был упомянут Zver DVD XP SP3.
Вот меня интересует следующее. У меня сейчас стоит Windows тотже от Zver вышеуказанный.
С ним проблем в отдельности нет все устраивает. и у меня не ноутбук.
Хочу поставить Windows 7. Уже воткнул чистый винт и хотел ее устанавливать и тут сказали что Zver сборка может все запартачить.
Есть мнения по этому поводу или есть те кто ставил 7ку после Зверя ХР.?
Отведте пожалуйста.
И еще второй вопрос вставленный жесткий диск имеет активный раздел (55гб) и логический (тоже 55), XP стоит на другом винчестере вообще без разделов (250 гб Система) На какой раздел ставить 7ку. На активный или логический просто.?
Конфигурация: asus 5pq-e, core 2duo 8500, ati 4890. Прошивку на биос не трогал тюк как все стабильно работает.
Спасибо.
airbus72, не нужно бояться - один случай - не закономерность
stori212
09-11-2009, 16:32
timotv
Ищи сборку Windows 7 RTM x64 и х86 rus сборки 7600 на одном диске,тогда всё встанет.Проверено. XP ставил первую.
Vancouver
09-11-2009, 16:47
stori212, любитель голимых сборок, не надо ваших "вредных советов".
Я бы не мучался.... Резервная копия с XP есть. Сноси ХР нафиг ставь туда 7. Надоест ( что вряд-ли ) востановишь ХР. Я с 7 обратно на ХР ни за-что не вернусь. Вопрос в другом - есть ли смысл на ноут ставить х64 bit ?????. Даже при 4 гигах озу видяха отхапает себе немножко ( 256 и больше) на ноуте 32bit ( x86) с головой достаточно IMXO да и две папки Program files лично меня напрягает.... XP класная, но с ней надо прощаться.....
airbus72, обязательно сообщите о результатах.
Потому что я пробывал устанавливать windows 7 x64 rus retail (7600 который) оригинальный (sha1 соответствовал тому, что указан на сайте МСДН) и он не установился со Зверем
Sunduc, если Ваше сообщение обращено ко мне то, скажу, что даже на ноуте 64-разрядный Windows имеет целесообразность, хотя бы для того, чтобы рационально использовать ЦПУ. Две винды очевидно необходимо только на период отсуствия полностью 64-разрядных приложений, написанных с учетом распределения прав пользователей в виндовс 7 и других её особенностей. Во-вторых, если вдруг попадется какой-то софт, который нормально не будет работать под 7-кой я всегда смогу проверить под XP. Что касается использования оперативки видео картой - у меня видео карта имеет собственные 512 МБ.
Ищи сборку Windows 7 RTM x64 и х86 rus сборки 7600 на одном диске,тогда всё встанет.Проверено. XP ставил первую. »
Вопрос в том какую XP Вы ставили ? Если Зверь, то тогда случай интересный, если же нет то я не понимаю что Вы хотите мне сказать (или: что нового для меня и необычного)
stori212
10-11-2009, 10:51
stori212, любитель голимых сборок, не надо ваших "вредных советов". »
Я не любитель сборок и они у меня не стоят.. Я написал как можно,а это его дело ставить или нет. Тем более у него уже стоит сборка от зверя и этот вредный совет был дан не вам.
А он его проигнорировал,значит ему это не надо. И зачем так писать" любитель голимых сборок" вы ведь меня не знаете.Просто я месяца два ставлю разные 7,а ХР оставил сыну.Это надо было написать ему,что бы установил оригинальный ХР и пробовал.
Вы бы подсказали как с ХРх86 установить 7х64 на один HDD на х64 совсем другой загрузчик
Пользовался Windows 7 USB DVD Download Tool, но при перезагрезке выбило A disk read errоr occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart. Проверил флешку - без ошибок, раздел основной и активный. Что это может быть?
Vancouver
12-11-2009, 06:50
Trident, http://forum.oszone.net/post-1256280.html#post1256280
А есть ди какой-то другой способ записать 7 на флэшку?
Trident, если вы хотите установить на флешку - ответ нет, если перенести дистрибутив - XCOPY (http://www.oszone.net/10550/Windows7_usb_install#02)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.