Войти

Показать полную графическую версию : Танцы с рваным бубном, для заклинания D-Link DIR-400.

Страниц : 1 [2]

UNCEL_NORB
02-11-2009, 01:25
)))))))))))))))))))) Всё пробовал. Но отнють.))))

El Scorpio
02-11-2009, 03:43
Но вот что понял, так это то что инэт будет подключать сам роутер. Происходить это будет после того как я буду открывать браузер и заходить на страничку в инэте. »
В зависимости от настроек роутер будет подключать интернет либо "постоянно" (при включении), либо "по требованию" - когда что-нибудь из локальной сети в интернеты полезет. Лучше всего использовать "постоянное" соединение.

UNCEL_NORB
02-11-2009, 21:07
РебЬята....Особенно относится к exo, скрин какого именно экрана в настройке роутера вам показать, чтоб вы чтото посоветовали.
И на какой адрес мыла скинуть?

exo
02-11-2009, 22:04
Особенно относится к exo »
а я то чо? я такой же как и фсе

типа этой, но только это для 300. вроде они не сильно отличаются.
http://www.bit-com.ru/bitfiles/pictures/dir-30032.JPG

UNCEL_NORB
02-11-2009, 23:22
http://content.foto.mail.ru/mail/uncel_norb/_myphoto/i-63.jpg
Вот мой скрин. По другому не могу показать.))))

exo
03-11-2009, 10:00
Вот мой скрин »
нужно чтобы в роутере было всё настроено как раньше на компьютере.
Если ещё не удалили то соеденение - покажите его скрины.

UNCEL_NORB
05-11-2009, 00:37
Физический адрес: 00-15-F2-44-ED-A2
IP-адрес: 10.1.1.115
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 10.1.1.1
DHCP-сервер: 10.0.3.3
Аренда получена: 30.09.2009 19:06:20
Аренда истекает: 30.09.2009 19:21:20
DNS-серверы: 10.0.1.3, 10.0.1.4
WINS-серверы: 10.0.1.3, 10.0.1.4

UNCEL_NORB
06-11-2009, 21:42
В общем удалось мне раздать на оба компа инэт. Нужно просто настроить роутер на мануальное подключение инэта. Но при этом меняется айпишник роутера на инэтовский. И сетевые программы не хотят работать.)))) И теперь стоит следующая загадка.... как подружить инэт и сетевые программы?

El Scorpio
09-11-2009, 02:11
UNCEL_NORB, ничего не понял.
Какое подключение, какой IP, какие программы?
Для работы роутер должен иметь два IP-адреса: "внутренний" (по которому к нему будут обращаться компьютеры из локальной сети) и "внешний" (по которому он будет идентифицироваться в сети Интернет)

"Сложности" при работе через маршрутизатор могут возникнуть у следующих программ.
1. Серверные (в том числе FTP-сервер) системные службы.
2. Компьютерные игры в режиме сервера
3. Торрент-клиенты (при раздаче)
Чтобы к компьютерам в локальной сети другие компьютеры могли получить доступ, на маршрутизаторе для используемых служб нужно сделать NAT-трансляцию соответствующих портов

UNCEL_NORB
09-11-2009, 21:17
Попробую обьяснить..... У нас была локальная сеть между районами города. В рамках этой сети у нас имеется для общения Джаббер и файло обменик DC++.
Инэт мы получаем от администрации сети. То есть чтоб войти в Инет нужно сначала запустить программу доступа в Инет.
Купил я роутер и решил подключить дома к сети свои два компа. (Ноут через Вай-Фай и комп по кабелю)
Сначала настроил PPTP - Результат получился такой что одновременно на обоих машинах инет не работает. И когда на машинах есть инэт то по районой сети я не могу в ДЖабере и DC++ общатся. Так как выяснилось что при подключении инэта у роутера меняется айпи адрес с сетивого на инэтовский. ну сгором пополам выяснили что нужно чтоб роутер работал в режиме раздачи инэта, а у меня он вроде как мостом работает. Ну я тут покапался и удалось вроде сделать чтоб одновременно на обоих компах был инэт.)))) ура.Приходится роутер в ручную подключать к инету - входить в настройку роутера и конэктить. Но теперь хотелось бы сделать так чтоб и по сети я мог с людми общатся и паралельно сидеть в инэте. А то получается не удобно. Все эти переключения с инэта на сеть.
Знаю что у меня в сети люди делали подобное но их танцы застряли в той же что сейчас и у меня. Так, что кто может подкиньте идею. Слышал чтото про двойные айпи адреса в винде ХР или чтото вроде этого.))))))

El Scorpio
10-11-2009, 06:53
Итак, первое.
Двойной IP-адрес настроить можно на WAN-порту маршрутизатора. Конкретно про эту модель не скажу, но по логике вещей вкладка для дополнительного соединения должна существовать. Нужно найти её и вписать нужные значения.

Второе.
Джаббер из-за NAT-а работает без проблем, а вот файлообменная сеть вполне может потребовать проброса парочки портов для создания входящих подключений.

© OSzone.net 2001-2012