Показать полную графическую версию : [решено] Некорректное отображение сайта.
Всем привет! В общем проблема такая... при выходе на определённый сайт- http://www.jvcmusic.co.jp/anthem/, страница сайта отображается не корректно, шрифт представляет собой квадратики и кракозябли вместе букв. Шапка ( заголовок) сайта, а также ссылки данные на этом сайте, написанные на английском, отображаются правильно, но при переходе по этим ссылкам та же проблема. Понятно, что сайт японский, и остальная ( основная информация) должна отображаться по японски, но менял на японскую кодировку- автораспределение- Shift -JIS, ISO-2022-JP- EUC-JP, толку никакого. В данный момент у меня установлена Opera AC 3.6.6.
что сайт японский, и остальная ( основная информация) должна отображаться по японски »
может дело в том, что небходимо установить в системе шрифты, которые отображают японские буквы (там же вроде иероглифы :))
честно сказать это первая мысль которая приходит в голову, т.к. вопросом отображения яонских символов ещё не задавался :)
woldemarok
26-10-2009, 21:35
Windows 7 RTM & Opera 10 Final
на проблемном сайте проблем не обнаружено :)
http://i073.radikal.ru/0910/ea/ae9eef347c40t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0910/ea/ae9eef347c40.jpg.html)
иероглифы отображаются нормально хотя я ничего специально
для этого не делал ни в Opera ни в Windows
Возможно стоит сменить кривую сборку браузера на официальный релиз ?
woldemarok , аналогично как и у TDK, отображение нормальное, система Windows 7 build 7600.16385.090713-1255 браузер Opera 10 build 1750.
Возможно проблема действительно в браузере, хотя может и нет шрифтов)
Можно посмотреть в %WinDir%\Fonts\
Наличие таких шрифтов
batang.ttc
gulim.ttc
kaiu.ttf
meiryo.ttc
meiryob.ttc
mingliu.ttc
mingliub.ttc
msgothic.ttc
msjh.ttf
msjhbd.ttf
msmincho.ttc
msyh.ttf
msyhbd.ttf
phagspa.ttf
phagspab.ttf
simfang.ttf
simhei.ttf
simkai.ttf
simsun.ttc
simsunb.ttf
(Для Windows 7)
Возможно стоит сменить кривую сборку браузера на официальный релиз ? »
неа :)
У меня Windows XP Pro SP2, браузер Opera верси 10.00, сборка 1750, только вчера загрузил с opera.com :), однако символы не отображаются, поэтому я и сделал такой вывод:
может дело в том, что небходимо установить в системе шрифты, которые отображают японские буквы »
Нда... видимо проблема действительно в том, что не установлены соответствующие шрифты, так как у меня XP Pro SP3, а не Windows 7, в которой видимо нужные шрифты таки присутствуют( по крайней мере устанавливаются по умолчанию) ...) Ладненько, буду пробовать доустановить шрифты, там посмотрю.
Lesha_Les
28-10-2009, 21:08
TDK, я бы посоветовал вам поставить Lunascape 5.1.5 на английском (при установке есть и на др. языках в т.ч. и на русском) и там установлен англо-японский перевод, соотв. кодировка и т.д., полагаю, что в этом случае получите исчерпывающую информацию. Повторю: устанавливать только на английском. P.S. При установке выбирайте не стандартный - 80 MB, а расширенный режим - 104 MB, преимущества заметите при углублённой работе. Сразу устанавливаются все плагины для комфортной работы и т.д. Успеха. " Это японский браузер, более 10 миллионов пользователей в Японии, стабильный, удобный для самого требовательного пользователя.
Lesha_Les, Спасибо. Попробую и этот вариант. :)
В принципе-то при установке ОС, когда она выдаёт выбор поддержки языков, можно было добавить и японский, скорее всего проблемы бы тогда не было, но понятно, что за ненадобностью этого тогда не сделал. Да и не тогда и не в последующие разы. :) Задолбали эти соседи... нет чтобы делать сайты на английском, как все нормальные люди, ну или хотя бы осуществлять на сайтах поддержку других языков...)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.