PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с переразбивкой Samsung HD502IJ SATAII, 500Гб

Страниц : 1 [2] 3

stakhanovchanin
26-10-2009, 21:11
Ну вот, как только доходит до "изменить размер", появляются часы песочные , но не появляется диаграмма , которую нужно таскать мышей, чтобы уменьшать или увеличивать размер.

palazh
27-10-2009, 17:48
Давно обратил внимание , что у Висты в операции по сжатию разделов
есть неясный алгоритм по выполнению этой операции.Точнее и другие программы с возможностями выполнения этой операции следуют этому алгоритму.Это касается максимального размера создания неразмеченной области,типа раздела,в какую сторону от используемого для сжатия нужно
создать эту область.
Поэтому нужно при создании разделов заранее планировать и не уповать
на эту операцию.

stakhanovchanin
27-10-2009, 18:25
Давно обратил внимание , что у Висты в операции по сжатию разделов
есть неясный алгоритм по выполнению этой операции.Точнее и другие программы с возможностями выполнения этой операции следуют этому алгоритму.Это касается максимального размера создания неразмеченной области,типа раздела,в какую сторону от используемого для сжатия нужно
создать эту область.
Поетому нужно при создании разделов заранее планировать и не уповать
на эту операцию. »

Ну у меня ХР юша стоит. Ну кто всё -таки подскажет? Может поможет это тестирование Викторией:
http://s45.radikal.ru/i109/0910/45/b365f8ad3623t.jpg (http://s45.radikal.ru/i109/0910/45/b365f8ad3623.jpg.html)
http://i001.radikal.ru/0910/f1/915b0bc79de9t.jpg (http://i001.radikal.ru/0910/f1/915b0bc79de9.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/0910/b0/d97a9a22e0a3t.jpg (http://s61.radikal.ru/i174/0910/b0/d97a9a22e0a3.jpg.html)

Ment69
27-10-2009, 19:26
stakhanovchanin, У вас свыше 200GB информации и чтобы её проиндексировать Acronis потратит кучу времени, это я про доходит до "изменить размер", появляются часы песочные » А потом чтобы "сдвинуть эту кучу понадобится ещё время.

stakhanovchanin
27-10-2009, 19:28
stakhanovchanin, У вас свыше 200GB информации и чтобы её проиндексировать Acronis потратит кучу времени, это я про
Цитата stakhanovchanin:
доходит до "изменить размер", появляются часы песочные »
А потом чтобы "сдвинуть эту кучу понадобится ещё время. »

Это что получается? Я просто я по времени мало ждал?

Ment69
27-10-2009, 19:31
Я просто я по времени мало ждал? » Скорее всего. :)

stakhanovchanin
27-10-2009, 19:40
Буду пробовать ещё, может получится. Сегодня Викторию пришлось изучать, век живи-век учись, а умрёшь всё равно....ламером. Отпишусь обязательно.

stakhanovchanin
27-10-2009, 21:21
Да нет, ничего не получается, ждал почти полчаса :)

palazh
27-10-2009, 21:21
Не заметил что сообщение прошло раньше.
По ошибке повторил.

palazh
27-10-2009, 22:38
Ну у меня ХР юша стоит. Ну »
Я почему говорил о Висте.Вы пытаетесь эту операцию (сжатия тома)
провести программами,которые способны это делать.
А стандарт на диски не позволяет многое из того,что вы хотели.
А он (стандарт) ,что для Висты,что для Partition Magic 8.05, что для Acronis Disk Director 10.0 build 2.169 одинаков.
И тестировать диск незачем.

stakhanovchanin
27-10-2009, 22:53
Я почему говорил о Висте.Вы пытаетесь эту операцию (сжатия тома)
провести программами,которые способны это делать.
А стандарт на диски не позволяет многое из того,что вы хотели.
А он (стандарт) ,что для Висты,что для Partition Magic 8.05, что для Acronis Disk Director 10.0 build 2.169 одинаков.
И тестировать диск незачем. »

Так какой выход?

IgNat
28-10-2009, 00:15
Так какой выход? »- самый правильный/надёжный/безопасный ;) Копируйте необходимую информацию на другой носитель. Установщиком Windows удаляете разделы. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!

Normal
28-10-2009, 01:52
Могу ошибиться, но знатоки поправят, диск от которого откусываем должен быть заполнен инфой не более чем на 1/2. Акронис ее в этом процессе перемещает, т.е. копирует на свободное место.
И еще если память не подводит, кажись само действие после перезагрузки происходит.

stakhanovchanin
28-10-2009, 08:12
- самый правильный/надёжный/безопасный Копируйте необходимую информацию на другой носитель. Установщиком Windows удаляете разделы. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей! »

Спасибо. Много инфы на диске, лучше на сервер оттарабанить чтобы не потерять чего. Да и некуда копировать 220 Гб.

Могу ошибиться, но знатоки поправят, диск от которого откусываем должен быть заполнен инфой не более чем на 1/2. Акронис ее в этом процессе перемещает, т.е. копирует на свободное место.
И еще если память не подводит, кажись само действие после перезагрузки происходит. »

У меня откусываемый диск меньше чем наполовину занят- 220Гб занято, 250 Гб свободно. А перезагружаться приходится даже для того, чтобы система начала с винта грузится.

palazh
28-10-2009, 08:47
Акронис ее в этом процессе перемещает, т.е. копирует на свободное место »
меня винт Sumsung HD502IJ SATAII 500Гб разделён на сервисе на разделы : С-20Гб и D-480Гб. Хотел увеличить раздел С на 10Гб, »

Фактически при так назывемом в Висте "сжатии тома" и в "процессе перемещения на свободное место" происходит обычная дефрагментация раздела , которая во всех системах и программах "собырает в кучку" информацию к началу раздела и наоборот ее производить не заставить.
Таким образом к 20Гб добавить ничего не удастся.Только в конце диска D может появиться неразмеченная область . А то что программы Partition Magic 8.05, Acronis Disk Director 10.0 build 2.169 обещают в процессе - это насилие над стандартом не проходит.

IgNat
28-10-2009, 08:52
лучше на сервер оттарабанить чтобы не потерять чего. »- не важно куда, важно сделать именно так ;) Чтобы в дальнейшем не получить возможные проблемы с потерей информации.
По поводу Acronis, у меня сложилось впечатление, что Вы не читали руководство пользователя и пытались сделать операции, которые данная программа не может сделать без определенных манипуляций в этой же программе (может и ошибаюсь :)). На каком разделе находится файл подкачки PAGEFILE.SYS?

stakhanovchanin
28-10-2009, 09:29
- не важно куда, важно сделать именно так Чтобы в дальнейшем не получить возможные проблемы с потерей информации.
По поводу Acronis у меня сложилось впечатление, что Вы не читали руководство пользователя и пытались сделать операции, которые данная программа не может сделать без определенных манипуляций в этой же программе (может и ошибаюсь ). На каком разделе находится файл подкачки PAGEFILE.SYS? »

Поиск самой Винды результатов не дал.:) Руководство читал не полностью. Файл подкачки наверное находится в незанятой области диска С. Наверное я не прав?

IgNat
28-10-2009, 09:38
Наверное я не прав? »- "забейте", Sopranos - Goblin ©
Займитесь:- самый правильный/надёжный/безопасный Копируйте необходимую информацию на другой носитель. Установщиком Windows удаляете разделы. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей! »

Фактически при так назывемом в Висте "сжатии тома" »- никакого отношения к "сжатию" данные операции не имеют, читаем (http://www.oszone.net/1284/).А то что программы Partition Magic 8.05, Acronis Disk Director 10.0 build 2.169 обещают в процессе - это насилие над стандартом не проходит. »- в том-то и дело, что могут :( И из-за этого, в том числе, интернет наполнен просьбами о восстановлении информации.

stakhanovchanin
28-10-2009, 10:41
Займитесь: »

ОК.

palazh
28-10-2009, 12:05
никакого отношения к "сжатию" данные операции не имеют »
Я и пишу "так назывемое", потому что происходит обыкновенная дефрагментация.

© OSzone.net 2001-2012